КМК процентов 90 меда на рынке, в лучшем случае, разбодяженного. Настоящий Мед по цвету бывает от светло-желтого до темно-желтого, почти коричневого. Если у продавана есть белый или черный, можно смело проходить мимо. И самое главное, мед почти всех видов (если он настоящий) кроме акациевого (этот через три), должен через месяц начать "вставать" т.е. кристаллизоваться. Т.е. зимой жидкого меда быть не должно.
В Казахстане и Белоруссии, на рынках продают мед, вообще, кусками, как масло
Соглашусь полностью.
И ещё как-то мне подарили мед-крем с облепихой. Еле доела. Каких только извращений с медом не придумают(
Колено мажут толстым слоем меда и сверху накладывают капустный лист, потом пленку и теплый платок. Бабушка говорила что помогало ей. Но лично я терпеть не могу сладкое на теле(
В детстве мазали грудь медом при кашле и сверху пленку и пуховый платок. Еле выдерживала эту пытку(
отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 13.08.2022 21:13
Пришла на рынок, а там пасечник у входа расположился... Меда представлена такая палитра, что я потерялась..
Есть ли тут ценители меда, а еще лучше пасечники, расскажите как лечиться медом?
В данном случае ОРВИ, горло болит, какой мед выбрать?
Ну и для кучи артрит тоже интересно
Я бы наверное лором лечилась, а мед - оно в целом просто укрепляющее, ну и вкусно еще
Пришла на рынок, а там пасечник у входа расположился... Меда представлена такая палитра, что я потерялась..
Есть ли тут ценители меда, а еще лучше пасечники, расскажите как лечиться медом?
Удивительный продукт) в сотах сохраняется очень долго)
Только спортсмены чаще всего не пишут на форумах, а обитают в спортзалах, как и пасечники) У хорошего пасечника ежегодный календарь дел с пчелами. Та ещё морока
Беру каждый год на всякий случай. Пьём зимой с клюквенной водой по чайной ложке. Раньше употребляли активно. Сейчас второй год по пол банки 3хлитровой остаётся. В августе всё равно снова закажу)
Только спортсмены чаще всего не пишут на форумах, а обитают в спортзалах, как и пасечники) У хорошего пасечника ежегодный календарь дел с пчелами. Та ещё морока
А мне починковский с 2016 года привозят. Ещё ни разу не пожалела. Никогда на рынке не брала и не буду брать
Сеченовский - это институт, где как раз и занимаются болезнями про которые был вопрос.
Я как то привык с детства говорить "мёд", "мед" - очень странно звучит.
Сеченовский - это институт, где как раз и занимаются болезнями про которые был вопрос.
Я как то привык с детства говорить "мёд", "мед" - очень странно звучит.
Поняла. Но ведь не все слова мы пишем с ё, когда там ё. Иногда вместо медсестра, мне т9 предлагает мёдсестра почему-то
Я думала Вы Сеченово село имели ввиду
Я купила с прополисом, он сказал ложку в рот и не запивать ничем, типа он медленно тает и сползает потихоньку по гортани, там и лечит горло этот прополис, взяла липовый еще и цветочный луговой - разнотравье, акациевый и в сотах тоже, вообщем всего по чуть-чуть, надо за 2 дня вылечиться.. Ну и то, что доктор посоветовала - капли в нос противовирусные, витамин С 1000 в шипучих таблетках и морскую воду нос промывать..
Посмотрим, что завтра будет с горлом моим
Я купила с прополисом, он сказал ложку в рот и не запивать ничем, типа он медленно тает и сползает потихоньку по гортани, там и лечит горло этот прополис, взяла липовый еще и цветочный луговой - разнотравье, акациевый и в сотах тоже, вообщем всего по чуть-чуть, надо за 2 дня вылечиться.. Ну и то, что доктор посоветовала - капли в нос противовирусные, витамин С 1000 в шипучих таблетках и морскую воду нос промывать..
Посмотрим, что завтра будет с горлом моим
Тань, настойка прополиса ещё есть для полоскания спиртовая. Реально помогает при не сильно запущенном воспалении
Самый вкусный для меня алтайский. Не лечусь мёдом. Снаружи использую в бане. Обмазаться от пяток до ушек на распаренное тело и сверху веником пройти. Ммм… Блаженство)
Как у одного пасечника может быть великое разнообразие медов? Что пчёлы специально обученные, чего на липах брали, в один улей тащат, а чего на гречихе в другой?
Качают мёд 3-4 раза за сезон, вот и сотов может столько быть.
Как у одного пасечника может быть великое разнообразие медов? Что пчёлы специально обученные, чего на липах брали, в один улей тащат, а чего на гречихе в другой?
Качают мёд 3-4 раза за сезон, вот и сотов может столько быть.
Те кто медом занимаются они ульи вывозят к цветущим деревьям и травам и так все лето .
Стоит машина с прицепом на ней многоэтажка из ульев , и вот оно курсируют .
У частников обычно разнотравье , майский и обычный мед. А ещё вот какой мед бывает
❗️В Турции поймали медведя-наркомана (ВИДЕО) 😅
Дело в том, что мишаня наелся галлюциногенного мёда из цветка рододендрона, и начал просто валиться с ног 🤦🏻♂️
Местные ветеринары привели косолапого торчка в чувства и отпустили.
Это вам не наши сибирские медведи, которые и на балалайке играют, и на одном колесе следом за цыганским табором катаются😂
Там и видео этого бедняги есть но как разместить из теоеграмм сюда не знаю.
С большой вероятностью там нет меда, это китайский полуфабрикат. Надо поискать реального пасечника через знакомых, в деревне. У меня родственники дальние медом занимаются много лет, иногда приходила к ним на откачку. Вот там мед 🍯
С оладиками горячими это нечто!
Настоящий летний мед дерет горло, он терпковатый, ароматный, стеклянистый по структуре.
В теме "Мед -это самый загадочный в мире предмет" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.