загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? В Новый Год с чистого листа. Или бедствие для простого человека.
Страницы:
1
2
Алина, Москва, м. Зябликово, 34 года
Алина, Москва, м. Зябликово, 34 года.

Теряли ли вы когда-нибудь работу перед самым Новым Годом? Во многих организациях давно существует негласное правило "Не увольнять работников перед новогодними праздниками". Кто-то счетает это плохой приметой,а для кого-то это дело совести,мол чтоб праздник не портить человеку. А вот интересно,кто-нибудь из работодателей задумывается о том,как простому человеку в январе найти работу? Не думаю что их волнует это. А ведь у этого человека могут быть дети или больной родственник,в которого нужны финансовые влажения и затянуть пояса до первой зарплаты на новой работе ну просто нельзя. А так как мы живем в Москве,то для многих это еще и съемное жилье,оплату за которое ждать никто не будет. Как быть,когда в один миг рушится все?!
Прежде чем в этой теме опять устроят срачь,я очень сильно хочу попросить всех: Пожалуйста,думайте что пишите. Я пишу тут уже из последних сил,проревев больше суток к ряду.
У меня была любимая работа. Работа от которой я зависила всей душой. Как многие тут уже знают,я работала с мальчиком аутистом. Для меня эта работа была равносильна воздуху. Даже не зарплата меня держала,хотя с учетом ряда обстаятельств куда требуются регулярные финансовые вливания,я была более чем давольна такой зарплате. Для меня как воздух важно что вокруг меня дети. И своего воспитанника я действительнолюблю всем сердцем. В конце ноября мне нужно было уехать на две недели на сессию и меня заменяла женщина Лена (случайно нашли ее на авито). Она не скрывала что метит на мое место. Но для мамы ребенка вопрос не стоял,она ей сразу же отказала,т.к.хотела чтобы я продолжала работать по приезду с сессии. По приезду с сессии я от детей с ходу услышала жалобу о том что эта Лена запрещала ребенку играть с остальными детьми и всячески изолировала ребенка от детей. В результате ребенок просто стал как робот,он выполнял команды и молчал. Для воспитателей в группе это было великим счастьем,ведь это означало что ребенок вроди как есть,но в то же время его не видно и не слышно и им заниматься не нужно. Для воспитателей мой воспитанник был с первого дня костью в горле,ведь он особенный,а значит и внимания за ним нужно больше. Конечно же метод работы этой Лены им пришелся по духу. А когда вернулась я,то ребенок ожил и стал вести себя как и остальные дети в группе. Воспитатели в тихую начали пресинг мамы на тему того что Лена лучше меня. В итоге за месяц маму ребенка просто поставили в такие рамки,мол если она не вернет Лену (следовательно я теряю работу),то будет сделано все чтоб ребенок вылетел из сада. Вчера мне мама сообщила что хоть ее и не устраивает Лена,но она вынуждена принять их условия. Я просто не знаю что мне делать... Я не хочу терять работу,а получается так,что после новогодних праздников я остаюсь на улице. Я тяжело переживаю даже выходные в разлуке с этим ребенком,а увольнение это для меня просто.......... Как быть в этой ситуации? Что сделать чтобы остаться с ребенком и при этом чтоб ребенка оставили в покое? Ведь все уперается в то что я не согласна с тем чтоб в ребенке убивали личность изолировали от детей. Я стараюсь включить ребенка в коллектив,а мне всячески припятствуют это сделать именно воспитатели.
На той недели они добились уже того что одного особенного ребенка выгнали из сада (ему позволили посещение сада только до обеда).
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.

Алина, Москва, м. Зябликово писала:
Теряли ли вы когда-нибудь работу перед самым Новым Годом? Во многих организациях давно существует негласное правило "Не увольнять работников перед новогодними праздниками". Кто-то счетает это плохой приметой,а для кого-то это дело совести,мол чтоб праздник не портить человеку. А вот интересно,кто-нибудь из работодателей задумывается о том,как простому человеку в январе найти работу? Не думаю что их волнует это. А ведь у этого человека могут быть дети или больной родственник,в которого
Я не работаю уже месяц! До этого год официально вот ищу! Да и в личной жизни чистый лист! Присоединяйся! Так выше нос прорвемся в новый год с положительными эмоциями
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Алина, как бы это сейчас жестоко ни прозвучало, но у ребенка есть мама. Вы всего лишь наемный работник.
У меня сложилось чувство из прочитанного, что вы на этого ребенка переносите свои пока что нереализованные материнские инстинкты.

То что я со всей душой и сердцем отношусь к своей работе и к таким деткам это теперь значит минус? Да,я не скрываю,что от этой работы я так же получаю удовлетворение того что у меня есть возможность общаться с детьми,т.к.своих нету. Но это не мои дети,это всего-лишь работа. Работа которая для меня важна во всех смыслах. Наверное вам не известно,что такое любимая работа. Что значит вприпрыжку бежать на работу и ждать начало рабочего дня и с огорчением уезжать с работы домой,осознавая,что рабочий день не может длится вечно.
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

То что я со всей душой и сердцем отношусь к своей работе и к таким деткам это теперь значит минус? Да,я не скрываю,что от этой работы я так же получаю удовлетворение того что у меня есть возможность общаться с детьми,т.к.своих нету. Но это не мои дети,это всего-лишь работа. Работа которая для меня важна во всех смыслах. Наверное вам не известно,что такое любимая работа. Что значит вприпрыжку бежать на работу и ждать начало рабочего дня и с огорчением уезжать с работы домой,осознавая,что рабочий
Алина, никто не пишет, что это минус. Но это работа... Мама ребенка приняла решение: вас уволили. Не верится мне, что она делает это из худших побуждений к своему ребенку. Не обижайтесь и остро не воспринимайте, но, может, вы преувеличиваете свою значимость для этого ребенка?
Dmitry, Россия, Москва, 60 лет
Dmitry, Москва, 60 лет.

Алин, у вас, как понимаю, две раны образовалось. Одна душевная, другая финансовая.
По поводу первой - поговорите с мамой по душам. Обрисуйте последствия замкнутости ребенка. И влияния на его дальнейшее развитие.
Параллельно поищите рядом сад, как альтернатива.
А по второму.... да тяжело, праздники испорчены. Но пережить можно. Самого ставили перед фактом перед новым годом 2 раза.
Правда один поругался с начальником и первый ребенок родился только что, а второй...предполагал за 2 недели.... но и детей было уже двое, а жена не работала.
Евгения, Москва, м. Первомайская, 42 года
Евгения, Москва, м. Первомайская, 42 года.

Алин, это очень хорошо что вы так относитесь к работе, но все таки по отношению к ребенку вы сильно все воспринимаете на свой счет мне кажется, точнее настолько близко к сердцу, как будто это ваш сын. В нашей жизни очень много не справедливости и ничего с этим не поделаешь
поверьте остаться просто без работы это пл беды, меня вон вообще беременную муж бросил, ни работы, ни денег, и нет родственников, которые могут помочь. Ну ничего не унываю, нашла на удаленке работу, втягиваюсь пока.
Так и что вы обязательно с таким отношениям к детишкам найдете работу, я уверенна!!! Может стоит вам как вариант поискать работу няней? Мне кажется вас с руками и ногами оторвут
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

То что я со всей душой и сердцем отношусь к своей работе и к таким деткам это теперь значит минус? Да,я не скрываю,что от этой работы я так же получаю удовлетворение того что у меня есть возможность общаться с детьми,т.к.своих нету. Но это не мои дети,это всего-лишь работа. Работа которая для меня важна во всех смыслах. Наверное вам не известно,что такое любимая работа. Что значит вприпрыжку бежать на работу и ждать начало рабочего дня и с огорчением уезжать с работы домой,осознавая,что рабочий
Я даже не знаю...
Лично я бы своего любимого воспитателя "выгрызла" жалобами в департаменты и т.д. Есть сайт Правительства РФ на котором жалобы рассматриваются и на них реагируют, но не думаю, что будут вашу жалобу относительно этого ребенка рассматривать, а вот вашу жалобу относительно методов работы сада рассмотреть могут, но только сразу учтите, что после данной жалобы вам там точно не работать.
Боюсь, что вам придется, все это пережить и идти дальше. Это система и вы против нее не воин, тут может воевать только мама ребенка, но и она этого делать не будет (хотя бы потому, что ребенок потом не сможет пожаловаться на плохое с ним обращение).
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Ну.. Мб кому-нибудь повезет и вы найдете работу и кому-то станете нужны? Попросите рекомендацию у бывших хозяев
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Я пишу тут уже из последних сил,проревев больше суток к ряду.
А вот это Вы зря. Понятно, что Вы сейчас на эмоциях и Вам кажется, что земля уходит из- под ног. Ну если задумаетесь, поймете, что никакая работа не стоит того, чтобы так растрачивать свое здоровье, не жалея нервных клеток. Как известно, незаменимых людей у нас нет. У Вас все живы, здоровы, а потерю работы воспринимайте как временную неприятность, а не как катастрофу, и все наладится. Хорошие няни всегда востребованы!
Снежана, Москва, м. Тимирязевская, 45 лет
Снежана, Москва, м. Тимирязевская, 45 лет.

Воспитатели в тихую начали пресинг мамы на тему того что Лена лучше меня. В итоге за месяц маму ребенка просто поставили в такие рамки,мол если она не вернет Лену (следовательно я теряю работу),то будет сделано все чтоб ребенок вылетел из сада. Вчера мне мама сообщила что хоть ее и не устраивает Лена,но она вынуждена принять их условия. Я просто не знаю что мне делать... Я не хочу терять работу,а получается так,что после новогодних праздников я остаюсь на улице. Я тяжело переживаю даже выходные
Алина, говорить с работодательницей уже / пока не стОит.
Напишите маме ребёнка письмо на эл.почту, изложив своё видение ситуации и отношении к её ребёнку.
Попробуйте донести до матери ребенка, что детсад - это всего лишь 2-3 года и гораздо важнее грамотная социальная адаптация к дальнейшей жизни, чем лояльное отношение пары безразличных к её проблеме воспитательниц.
Во-первых, тогда Вы будете знать, что сделали всё, что было в Ваших силах при сложившихся обстоятельствах.
Во-вторых, возможно, Ваша работодательница увидит, что Вы готовы вернуться - ведь Лена может в любой момент сбежать от них.
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Алина, возможно, мама мальчика со временем поймет, что прогресс в его развитии- ваша заслуга и предложит вернуться. Наверно, если вам так дорого именно это место работы, стоит все взвесить и спокойно без эмоций обрисовать маме ситуацию. Возможно, она изменит свое мнение и тогда уже вдвоем с ней пытаться воевать с воспитателями и системой.

Если же нет, вам придется принять эту ситуацию. Работу вы найдете. Педагоги в Москве и в области нужны и садах, и в школах, и в детских больницах. Если у вас есть диплом об образовании обратитесь в департамент образования (или здравоохранения, в зависимости от того, какое у вас образование), они предложат варианты.
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

good2_rt_68.gif работу всегда найти можно. и не плакать нужно, а искать. впереди праздники-сьездите к родителям, развеетесь. Насчет денег. ну не знаю, при увольнении выплачивают деньги. напервое время должно хватить. и если честно я давно уже живу с некоторым запасом финансов на непредвиденные обстоятельства, поэтому некоторое время знаю что продержусь. только если не лечение, или еще что требующее большихтсум.не дай бог! Мальчика жалко. но что делать, у него есть мама . она за него несет ответственность и принимает решения. Да в любой ситуации, если присмотреться есть что то положительное. Может это шанс изменить жизнь к лучшему. даже эта тема на сайте может Вам помочь найти работу, только не истерите. Спокойствие и рассудительность, вот что способствует принятию оптимального решения. Все наладиться! give-rose_rt_60.gif
Наталья, Россия, Севск, 48 лет
Наталья, Севск, 48 лет.

good2_rt_68.gif для Татьяны из Москвы. Все вы правильно говорите.
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.

Мать моей дочери , умудрилась продала наш дом , где мы с дочкой прописаны . Представляете , под Новый год , мы с дочерью узнали это от соседки , по инету . Мы живем в такой стране , не унывайте , а найдите новый вариант своей жизни . Мы никому не нужны и Вы так же относитесь к государству . Город съел деревню , а сейчас поедает себя , так что станьте тверже , иначе съедят .

Мама не хочет разбераться с садом и настаивать на своем только потому что в прошлом саду их выкинули из сада. Мама ставила прослушку и узнала о жестоком обращении с ее сыном,а когда подняла вопрос,то их просто тупо выкинули из сада и все. Никто не хочет за копейки в саду работать,поэтому администрация сада стоит до последнего за своих работников. А я к саду никакого отношения не имею,т.к.мама ребенка мой работодатель,и им это не нравится. Я не первый тьютор которого выгоняют из сада таким образом,им не нравится,когда в саду посторонние,ведь этот посторонний может увидеть что-то что ему видеть не надо. Поэтому мама и соглашается сейчас на их требования,потому что боится,что если дело дойдет до администрации,то ребенка могут выгнать только из-за того чтобы не потерять воспитателей.

Я к этой работе отношусь с душой и любовью,потому что с детьми подругому просто нельзя.

Сегодня у меня дети в группе спросили когда мы с ребенком вернемся после новогодних праздников. Я сказала что я не вернусь,что вместо меня будет Лена. Дети вцепились в меня и со слезами просили не уходить,они говорили "нет,не уходи. только не лена. она не разрешает нам играть со степой. мы тебя любим и степа тебя любит".
Я сама после этих слов ревела вместе с детьми. Меня все дети очень любят. И они тянутся к моему воспитаннику,им интересно с ним играть и им нравится что я с ними на равных общаюсь.

Ребенок по мне скучал пока я была на сессии. Когда я прехала,то он от меня неделю не отлипал ни на минуту не отпускал. А в тихий час утыкался в грудь носом и елозил прижимаясь ко мне,мои руки брал и сильно прижимал к себе. А когда засыпал и я уберала руки чтоб встать и выцти хотя бы в туалет,то он тут же открывал глаза и хватал меня за руки и еще сильнее прижимался. Мне приходилось с ним спать на тихом часу. Потом конечно он попривык что я никуда не денусь,что я рядом и стал отпускать меня на тихом часу. У нас с ним свои игры,мы с ним общаемся душой,глазами и мимикой. Он так играет только с мамой и со мной.

Говорить с мамой мне тяжело и отстаивать свое место рабочее я не могу. Потому что для меня важно в первую очередь чтоб ребенку была польза. А я к сожалению не пророк и не могу сказать что будет через год-пять лет с ребенком и чья работа ему реально на пользу пойдет моя или Ленена. Конечно сейчас я вижу одно,но кто знает вдруг и вправду Ленена методика в последствии даст больше плюсов?! Я не хочу чтобы мама ребенка задавалась когда-либо вопросом "а правильно ли я сделала что не послушала воспитателей и все же оставила алину?"
Я просто боюсь именго этого. Боюсь в случае чего не оправдать доверие.

Отлично! Мне только что сказали чтоб я завтра с квартиры съехала. Аргументировав это тем что я после 23:00 не сплю,а сижу с телефона в интернете. И моя соседка не может уснуть из-за того что чувствует что в квартире кто-то не спит. Завтра платить за квартиру и деньги есть в полном объеме,но меня попросили вместо оплаты оставить ключи.
Круто! Я смотрю новогодние сюрпризы только начинаются. Что дальше? У меня отвалится глаз?
Сообщение отредактировала Алина, Москва, м. Зябликово (автор поста) 27.12.2013 00:29
$t@$ Metro, Biryulёvo, 39 лет
$t@$ Metro, Biryulёvo, 39 лет.

с каких это пор,мамы решают-работать человеку в саду или нет?! blink_rt_40.gif
Бред какойто...еслиб к моему ребёнку так бы относились-яб задвинул на сад и нанял бы её к себе домой rolleyes_rt_40.gif
А если попробовать в департамент сходить и пожаловаца там на то что идут угрозы отчисления ребёнка из сада и увольнение сотрудника без веских причин?!
По идее работодатель обязан заранее предупреждать о таких заскоках...
Утро,а я уже злой как кролик angry_rt_40.png angry_rt_40.png angry_rt_40.png
Тихон, Россия, Пермь, 38 лет
Тихон, Пермь, 38 лет.

Эх весело у вас в столице. Алина, не отчаивайся. Может кто из местных поможет. Перекантуешься пока работу не найдешь и жильё не снимешь. Как вариант поищи работу няней с проживанием у хозяев. Я увы помочь ни чем не могу. В Пермь ведь ты не поедешь.

Ну так она меня поставила в известность зарание. В среду мне сказала о том что 9го числа я уже не выхожу на работу.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр