загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Нужен совет! Мой знакомый 40 лет оказался в сложной ситуации. 5 лет в разводе с женой (с тех пор не общаются), сына (19 лет) воспитывает один-работает сутками на износ (водитель на большегрузе), чтобы оплачивать квартиру в районе учебного заведения, одежду, чтобы не хуже сверстников, увлечение музыкой, гаджеты и т. д., отказывая себе почти во всем. В прошлом году сын поступил в институт, не самый престижный, учиться вообще не сложно, тем более, у юноши прекрасная память, да и вообще, учеба дава
Светлана, у моего знакомого точно такая же ситуация со старшим сыном. При этом полная семья и обучение было за деньги. . Мама билась в истерике, отец чуть до рукоприкладства не доходил. Но сын не захотел и все. Ушел с четвертого курса.
Это было четыре года назад... Устроился на хлебопекарный завод- пекарем, стал сам зарабатывать, понравилось, пошел учиться в пищевой колледж. Женился. Сейчас работает каким то менеджером на этом заводе. Все счастливы.
Так что, передайте своему знакомому пусть не паникует. Пусть даст парню самому попробовать пожить. Только из жилья пусть не выгоняет. Деньги на жизнь ребенок пусть сам зарабатывает.
Наталья, Россия, Москва, 44 года
Наталья, Москва, 44 года.

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Светлана, у моего знакомого точно такая же ситуация со старшим сыном. При этом полная семья и обучение было за деньги. . Мама билась в истерике, отец чуть до рукоприкладства не доходил. Но сын не захотел и все. Ушел с четвертого курса. Это было четыре года назад... Устроился на хлебопекарный завод- пекарем, стал сам зарабатывать, понравилось, пошел учиться в пищевой колледж. Женился. Сейчас работает каким то менеджером на этом заводе. Все счастливы. Так что, передайте своему знакомому пусть н
Под одной крышей с отцом у него все есть- еда приготовлена, квартира убрана, денег на дорогу может мало, но он на большее и не претендует. И не будет претендовать, по принципу- "довольствуюсь малым", лишь бы ничего не делать! Нет мотивации ни учиться, ни тем более работать, так как всем обеспечен
Наталья , Россия, Москва, 48 лет
Наталья , Москва, 48 лет.

Если папа не хочет отойти в мир иной , то поступить следует так - Отказать от дома, отправив его на работу, или вообще в свободное плаванье. И отцу необходимо заняться своей личной жизнью.

Наталья , Россия, Москва писала:
Если папа не хочет отойти в мир иной , то поступить следует так - Отказать от дома, отправив его на работу, или вообще в свободное плаванье. И отцу необходимо заняться своей личной жизнью.
Про мир иной , думаю, папу смотивирует)))
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

В армию, потом на работу. И обязательно с шеи долой.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Нужен совет! Мой знакомый 40 лет оказался в сложной ситуации. 5 лет в разводе с женой (с тех пор не общаются), сына (19 лет) воспитывает один-работает сутками на износ (водитель на большегрузе), чтобы оплачивать квартиру в районе учебного заведения, одежду, чтобы не хуже сверстников, увлечение музыкой, гаджеты и т. д., отказывая себе почти во всем. В прошлом году сын поступил в институт, не самый престижный, учиться вообще не сложно, тем более, у юноши прекрасная память, да и вообще, учеба дава
Так в тексте и есть ответ на вопрос, Вы сами на него ответили:

сын- здоровый 2ух метровый "мальчик"- занимается боксом, волейболом, футболом, в свое удовольствие-это ему в "кайф"(цитата), а учебу ему "навязывают"(цитата)

т.е. я хотел сказать, что если мальчику это не надо, так пусть идёт и зарабатывает как может. Или в армию, что в этом плохого? Насильно то мил не будешь.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Так в тексте и есть ответ на вопрос, Вы сами на него ответили: сын- здоровый 2ух метровый "мальчик"- занимается боксом, волейболом, футболом, в свое удовольствие-это ему в "кайф"(цитата), а учебу ему "навязывают"(цитата) т.е. я хотел сказать, что если мальчику это не надо, так пусть идёт и зарабатывает как может. Или в армию, что в этом плохого? Насильно то мил не будешь.
Папа чувствует себя обязанным, но не видит границ обязательств, не навредит ли сыну репрессивными мерами, они( представители современной молодежи, примерно этого возраста) ведь нежное, парниковое дизориентированное поколение, чуть што- и с крыш сигают...
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

История моей знакомой: носились с сыночком - устроили в столичный ВУЗ - учись-не хочу. Ребенок ответил: не хочу - отчислили. Армия - сбежал. Дисбат. Отслужил. Остался на сверхсрочную. Родители сказали, что с учебой больше помогать не будут - учится сам заочно... Пока шишек не набил, не понял.... Жаль, не все понимают. И родителей жалко. Но вот так бывает.
Людмила, Россия, Тверь, 46 лет
Людмила, Тверь, 46 лет.

Для начала - отказать в съеме квартиры... Макдональдс, как вариант зарабатывания на СВОЕ съемное жилье......что будет помогать по началу.... что пора становится самостоятельным и все такое.... с мальчиками в этом плане тяжелее.... девочки быстрее приспосабливаются - сужу только по себе))) Родители всегда в чем-то виноваты, тут уж не уберечься от нападок собственных детей...потом понимаем, когда уже поздно...
Иван, Россия, Москва, 37 лет
Иван, Москва, 37 лет.

Да взять с собой в рейс в качестве второго номера... И делов то?

Если у парня в 19 лет нет желания самостоятельно "деньги поднимать", то как это вообще называется? nono_rt_50.gif

Так ведь у него даже _представления_ об этой теме нет. Ну то есть совсем никакого...

С другой стороны, это достаточно трудная задача для многих (даже тех кто крайне успешен в академической среде), разобраться в том, как можно зарабатывать с помощью своего образования.

Это с самого начала нужно что-то профильное и полезное для дела выбирать, потому что заметное количество людей на этот вопрос ответа так и не находят.

Лично я с самого детства варился в этой среде, еще во второй половине девяностых ходил по огромным складам, набирал себе чипсы, шоколад и газировку. И мне за это ничего не было... yahoo_rt_84.gif Видел крайне содержательных персонажей того периода, образ жизни которых радикально отличался от того, что могло себе позволить большинство рядовых граждан... То есть вопроса "кем я хочу стать" у меня уже не возникало.

А если он с самого начала не интересуется делами, а умеет только "потреблять", то о чем здесь вообще разговор?

Дать ему денег и пусть крутится как знает. Тогда поди и образование срочно потребуется... Понимание гляди и придет. rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 29.01.2014 16:41
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Папа чувствует себя обязанным, но не видит границ обязательств, не навредит ли сыну репрессивными мерами, они( представители современной молодежи, примерно этого возраста) ведь нежное, парниковое дизориентированное поколение, чуть што- и с крыш сигают...
Вряд ли он сигонёт с крыши, сомниваюсь. Уж очегь он жизнь любит, ходит спортом занимается,..........
согласен с Иваном, надо его в рейс взять.
Константин, Россия, Москва, 52 года
Константин, Москва, 52 года.
В отношениях

Считаю целесообразным дать выбор:или учится сам на бюджете,или идет работать и зарабатывает деньги на свое содержание.Своему -я именно так вопрос поставил.Он "вразумил" и-учится!

Ivan, Германия, Берлин писал:
Вряд ли он сигонёт с крыши, сомниваюсь. Уж очегь он жизнь любит, ходит спортом занимается,.......... согласен с Иваном, надо его в рейс взять.
Так ездил он в рейс неоднократно-а смысл? Он же не за рулем, прав нет...

Константин, Россия, Москва писал:
Считаю целесообразным дать выбор:или учится сам на бюджете,или идет работать и зарабатывает деньги на свое содержание.Своему -я именно так вопрос поставил.Он "вразумил" и-учится!
А в этом случае так не сработало- выбор давался изначально, но он хитер- выбирает учебу, а в итоге -забивает на нее...
Иван, Россия, Москва, 37 лет
Иван, Москва, 37 лет.

Так ездил он в рейс неоднократно-а смысл? Он же не за рулем, прав нет...
Пусть идет и получает права... biggrin_rt_40.png

По ходу пьесы проблему здесь никто так и не собирается решать... nono_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Москва (автор поста) 29.01.2014 18:39
Светлана, Россия, Москва, 36 лет
Светлана, Москва, 36 лет.

Может быть "мальчику" просто не интересно учиться по его конкретной специальности, скорее всего папа ему указал в какой вуз идти и на кого учиться. Если ему так интересен спорт, так есть же у нас физкультурные вузы, пусть учится профессионально тому, что ему интересно, парень молодой, может разовьется так, что станет каким то фитнес-тренером, ну или еще какие там есть названия этих профессий, тем более сейчас спрос на это все больше и больше растет, можно зарабатывать деньги, а может и сам что потом захочет открыть, тогда и пойдет получать второе высшее по нужной для этого дела специальности, так сказать "для мозгов" уже.
саша, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
саша, Санкт-Петербург, 51 год.

Ирина, Россия, Тюмень писала:
История моей знакомой: носились с сыночком - устроили в столичный ВУЗ - учись-не хочу. Ребенок ответил: не хочу - отчислили. Армия - сбежал. Дисбат. Отслужил. Остался на сверхсрочную. Родители сказали, что с учебой больше помогать не будут - учится сам заочно... Пока шишек не набил, не понял.... Жаль, не все понимают. И родителей жалко. Но вот так бывает.
Дисбат-очень жесткая "школа жизни". Когда я служил в армии, то больше всего боялись даже не "на зону" попасть, а в дисбат.
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.

Для саша, Россия, Санкт-Петербург:

Так вот мальчик как, в итоге, к учебе вернулся.... А мог бы спокойно выучиться, не создавая никому проблем, в первую очередь себе. Но не понимают по-хорошему многие...
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Тюмень (автор поста) 29.01.2014 19:12
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Ситуация очень распространённая среди среди выросших детей знакомых. Писать что делать нужно очень много, а если вкратце, то следует начинать с начала - когда сын был маленьким родителем не были сформированы способности к увлечением чем-либо серьёзным. Например - творчеством, а оно может быть самым разнообразным - во всех областях жизни человека... Если ребенок по настоящему поймет вкус этого самого творчества, то его потом и за уши оттуда не оттянешь - недаром существует пословица, что охота пуще неволи... И никакой армейской коррекции линии поведения не потребуется, наоборот, к старости можно будет и к сыновьей славе прислониться...

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Ситуация очень распространённая среди среди выросших детей знакомых. Писать что делать нужно очень много, а если вкратце, то следует начинать с начала - когда сын был маленьким родителем не были сформированы способности к увлечением чем-либо серьёзным. Например - творчеством, а оно может быть самым разнообразным - во всех областях жизни человека... Если ребенок по настоящему поймет вкус этого самого творчества, то его потом и за уши оттуда не оттянешь - недаром существует пословица, что охота пу
У мальчика были все возможности и право выбора занятий, а впоследствии и рода занятий-учиться, не учиться, работать, сразу в армию, он занимался и занимается тем, что ему было интересно, бокс, волейбол, футбол, баскетбол, шахматы, занятия музыкой. И это всегда только поддерживалось. Но сейчас речь о его выборе, который он не делает, так бы ничего, но он фактически паразитирует..
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр