Нужен совет!
Мой знакомый 40 лет оказался в сложной ситуации. 5 лет в разводе с женой (с тех пор не общаются), сына (19 лет) воспитывает один-работает сутками на износ (водитель на большегрузе), чтобы оплачивать квартиру в районе учебного заведения, одежду, чтобы не хуже сверстников, увлечение музыкой, гаджеты и т. д., отказывая себе почти во всем. В прошлом году сын поступил в институт, не самый престижный, учиться вообще не сложно, тем более, у юноши прекрасная память, да и вообще, учеба дава
Да взять с собой в рейс в качестве второго номера... И делов то?
Если у парня в 19 лет нет желания самостоятельно "деньги поднимать", то как это вообще называется?
Так ведь у него даже _представления_ об этой теме нет. Ну то есть совсем никакого...
С другой стороны, это достаточно трудная задача для многих (даже тех кто крайне успешен в академической среде), разобраться в том, как можно зарабатывать с помощью своего образования.
Это с самого начала нужно что-то профильное и полезное для дела выбирать, потому что заметное количество людей на этот вопрос ответа так и не находят.
Лично я с самого детства варился в этой среде, еще во второй половине девяностых ходил по огромным складам, набирал себе чипсы, шоколад и газировку. И мне за это ничего не было...
Видел крайне содержательных персонажей того периода, образ жизни которых радикально отличался от того, что могло себе позволить большинство рядовых граждан... То есть вопроса "кем я хочу стать" у меня уже не возникало.
А если он с самого начала не интересуется делами, а умеет только "потреблять", то о чем здесь вообще разговор?
Дать ему денег и пусть крутится как знает. Тогда поди и образование срочно потребуется... Понимание гляди и придет.