Надо набраться сил и отпустить большого мальчика в большое плавание. Сесть,поговорить с ним по-мужски и напрямую спросить о целях его жизни. И по возможности узнать какое место в его жизни занимает отец.Это очень тяжелое решение,но нельзя молчать и есть себя изнутри.Надо разговаривать.Нельзя давать садиться себе на шею.И самое главное - что по всему этому думает отец.
Надо набраться сил и отпустить большого мальчика в большое плавание. Сесть,поговорить с ним по-мужски и напрямую спросить о целях его жизни. И по возможности узнать какое место в его жизни занимает отец.Это очень тяжелое решение,но нельзя молчать и есть себя изнутри.Надо разговаривать.Нельзя давать садиться себе на шею.И самое главное - что по всему этому думает отец.
Раззговоры и по мужски и по женски полгода. Спрашивается у ребенка, какие проблемы, чего не хватает, может, что то не так-все так, все понимаю, я сам виноват и... все продолжается...
Общие тенденции с племянником и сыном приятеля-
1)Преподаватель отсутствовал болел умер виноват во все
2)ничего не отрицают со всем соглашаются. Виноваты исправимся.
3)красиво излагают о долге любви и обо всем высоком
4) не проработав ни одного часа-презирают работающих в макдональдсе и др. "Неудачников"
5) своим девушкам рассказывают о трудностях и лишениях при совмещении учебы и несуществующей работы.
6) зависание в соцсетях
И тд
Не хочет-не надо..если разговоры о необходимости уже были. Папа предлагает выбор-учёба или работа.Парень совершеннолетний и пусть сам себе зарабатывает на шмотки,гаджеты и девушек (кино,вино и домино),либо учится и только тогда папа согласен помогать материально. И перспективы парню обрисовать надо...А ещё папе надо узнать,чем занимался сын,если не учился...что-то же его от учёбы сильно отвлекало.
Раззговоры и по мужски и по женски полгода. Спрашивается у ребенка, какие проблемы, чего не хватает, может, что то не так-все так, все понимаю, я сам виноват и... все продолжается...
Общие тенденции с племянником и сыном приятеля-
1)Преподаватель отсутствовал болел умер виноват во все
2)ничего не отрицают со всем соглашаются. Виноваты исправимся.
3)красиво излагают о долге любви и обо всем высоком
4) не проработав ни одного часа-презирают работающих в макдональдсе и др. "Неудачников&q
Я,конечно,не вправе советовать,но в свое время я приняла достаточно жесткие меры в отношении своего сына.Ему также все блага падали на голову,но он был тогда еще в школе,но несмотря на это он мог часами говорить по телефону(домашнему,тогда еще не было мобильных телефонов в свободном обиходе) и за месяц,я могла заплатить более тысячи долларов.И все мои уговоры и просьбы и слезы - не давали результата.Я лишила его всех карманных денег,отправила учиться в закрытое учебное заведение и поставила жесткие условия.И слава богу все эти меры дали свои плоды. Я не потеряла сына,у нас с ним очень хорошие отношения и плюс ко всему у него хорошее высшее образование.Иногда тяжело принять жесткое решение,но оно действенно.
Нужен совет!
Мой знакомый 40 лет оказался в сложной ситуации. 5 лет в разводе с женой (с тех пор не общаются), сына (19 лет) воспитывает один-работает сутками на износ (водитель на большегрузе), чтобы оплачивать квартиру в районе учебного заведения, одежду, чтобы не хуже сверстников, увлечение музыкой, гаджеты и т. д., отказывая себе почти во всем. В прошлом году сын поступил в институт, не самый престижный, учиться вообще не сложно, тем более, у юноши прекрасная память, да и вообще, учеба дава
скорее всего парню просто не интересно учиться именно в этом вузе. Можно переводом пойти учиться в другой. Если ему нравится спорт, то есть институты физической культуры. Почему нет?
Как вариант, на лето работать.Я доплачивал что бы приглядывали, а не забили.
результат был, но небольшей)не все сразу
а конкретно этот похуист, академ и армия(((
не всегда ж его зауши тянуть! А там глядишь мадам появится и с ней стимул бабла срубить! Вот тут папе ухо держать в остро