загрузка
Страницы:
1
2
Лань, Россия, Тундра, 53 года
Лань, Тундра, 53 года.

Андрей, Россия, Краснодар писал:
Всем доброго времени суток!Наша мама три месяца назад тоже покинула это мир!Я все ломал голову как объяснить дочке(3.6 лет) где мама!Сам с собой не мог справиться и малышка всегда спрашивала.Сначала говорил ей что мама уехала далеко и не приедет никогда,она плакала,потом говорила поедем за ней на машинке,и всегда в глазах оставался немой вопрос,ну не верила она!Как-то мы ехали с садика мимо храма,и она говорит-"Папа а зачем батюшка,нашу маму на небо отправил?"Я чуть всю встречку не собрал,просто при ней об этом старались не говорить,но она откуда-то услышала и сделала вывод!Пришлось мне рассказать,что мама у Бога,что она видит нас,слышит,можно говорить с ней!Что тут началось,плачь,крики:"Почему боженька маленьких не берет,почему мама не сказала ничего,хочу к ней на небушко!"Еле успокоил. После этого разговора прошла неделя,малышка не верит что мама слышит и видит нас,говорит не бывает так!И теперь когда истерика конкретная у неё,поднимет ручки к небу и начинает к маме на небо проситься!Как ножом по сердцу! Не знаю что делать!Психолог говорит ждать,еще очень рано и ничего не сделаешь!!!
Андрей, побольше уделяйте малышке внимания, она сейчас очень в этом нуждается, да и вы тоже. Просто обнимайте ее, берите на ручки, что-бы она чувствовала, что ее любят и никто не бросал ее. Она очень была близка с мамой, а сейчас, видимо и в садик пришлось идти, и мамы нет, огромный стресс! Максимум внимания, совместные походы по театрам, кино, прогулки, и все, все, только вместе...нужно постараться заполнить образовавшуюся пустоту у малышки...Терпения вам и сил!!! bye_rt_52.gif
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет
Надежда, Москва, м. Медведково, 57 лет.

Всем доброго времени суток!Наша мама три месяца назад тоже покинула это мир!Я все ломал голову как объяснить дочке(3.6 лет) где мама!Сам с собой не мог справиться и малышка всегда спрашивала.Сначала говорил ей что мама уехала далеко и не приедет никогда,она плакала,потом говорила поедем за ней на машинке,и всегда в глазах оставался немой вопрос,ну не верила она!Как-то мы ехали с садика мимо храма,и она говорит-"Папа а зачем батюшка,нашу маму на небо отправил?"Я чуть всю встречку не собрал,просто при ней об этом старались не говорить,но она откуда-то услышала и сделала вывод!Пришлось мне рассказать,что мама у Бога,что она видит нас,слышит,можно говорить с ней!Что тут началось,плачь,крики:"Почему боженька маленьких не берет,почему мама не сказала ничего,хочу к ней на небушко!"Еле успокоил. После этого разговора прошла неделя,малышка не верит что мама слышит и видит нас,говорит не бывает так!И теперь когда истерика конкретная у неё,поднимет ручки к небу и начинает к маме на небо проситься!Как ножом по сердцу! Не знаю что делать!Психолог говорит ждать,еще очень рано и ничего не сделаешь!!!
Сил вам и душевного здоровья Андрей. Скорбим вместе с вами.
Андрей, Россия, Краснодар, 40 лет
Андрей, Краснодар, 40 лет.

Лань, Россия, Тундра писала:
Андрей, побольше уделяйте малышке внимания, она сейчас очень в этом нуждается, да и вы тоже. Просто обнимайте ее, берите на ручки, что-бы она чувствовала, что ее любят и никто не бросал ее. Она очень была близка с мамой, а сейчас, видимо и в садик пришлось идти, и мамы нет, огромный стресс! Максимум внимания, совместные походы по театрам, кино, прогулки, и все, все, только вместе...нужно постараться заполнить образовавшуюся пустоту у малышки...Терпения вам и сил!!!
Спасибо огрмное!А в садик она давно уже ходит!

Надежда, Москва, м. Медведково писала:
Сил вам и душевного здоровья Андрей. Скорбим вместе с вами.
Спасибо!!!!
Саша, Москва, м. Петровско-Разумовская, 49 лет
Саша, Москва, м. Петровско-Разумовская, 49 лет.

Андрей.Сочувствую.Очень.Тут уже ничем не поможешь.Но держись брат !! Она рядом с вами.И всегда будет! А дочурке..Ну помягче постарайся обьянить,что мамы нет..Ну впрочем женщины уже все расписали.Держись и счастья тебе и дочке !

Саша, Москва, м. Петровско-Разумовская писал:
Андрей.Сочувствую.Очень.Тут уже ничем не поможешь.Но держись брат !! Она рядом с вами.И всегда будет! А дочурке..Ну помягче постарайся обьянить,что мамы нет..Ну впрочем женщины уже все расписали.Держись и счастья тебе и дочке !
спасибо Саша!
людмила, Беларусь, Гомель, 50 лет
людмила, Беларусь, Гомель, 50 лет.

Много ответов на Ваши вопросы есть на сайте Memoriam ru.
Сергей, РФ, Крым, Керчь, 54 года
Сергей, РФ, Крым, Керчь, 54 года.

Я своему сыну сказал что мама живёт теперь на небе, что она нас видит и нам помогает. Вначале было море слёз ( ощущение такое, что он знает, что крёстная не родная мать! ) С этим мы справились. О маме Лене говорим спокойней ( но главное планку не перегнуть- тогда море слёз.) Недавно было день рождения и мы отпустили один шарик с гелием в небо-подарили маме! На следуйщий день были на кладбище, положили цветы! Сейчас уже проще, может понимать начинает. Нам уже пять лет. Я дома бываю редко, поэтому он всё время с крёстной. Он её МАМОЙ называет, но помнит , что есть на небе звёздочка ( мы выбрали созвездие стрельцов). Как только темнеет, мы ищем её на небе, передаём ей привет, просто говорим и расказываем о нас, как у нас дела, как дела в садике и т.д.

Сергей, РФ, Крым, Керчь писал:
Я своему сыну сказал что мама живёт теперь на небе, что она нас видит и нам помогает. Вначале было море слёз ( ощущение такое, что он знает, что крёстная не родная мать! ) С этим мы справились. О маме Лене говорим спокойней ( но главное планку не перегнуть- тогда море слёз.) Недавно было день рождения и мы отпустили один шарик с гелием в небо-подарили маме! На следуйщий день были на кладбище, положили цветы! Сейчас уже проще, может понимать начинает. Нам уже пять лет. Я дома бываю редко, поэтому он всё время с крёстной. Он её МАМОЙ называет, но помнит , что есть на небе звёздочка ( мы выбрали созвездие стрельцов). Как только темнеет, мы ищем её на небе, передаём ей привет, просто говорим и расказываем о нас, как у нас дела, как дела в садике и т.д.
Сочуствую и понимаю!!!Держитесь!У нас немного легче сейчас,стало,но на кладбище не вожу её!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр