Всем доброго времени суток!Наша мама три месяца назад тоже покинула это мир!Я все ломал голову как объяснить дочке(3.6 лет) где мама!Сам с собой не мог справиться и малышка всегда спрашивала.Сначала говорил ей что мама уехала далеко и не приедет никогда,она плакала,потом говорила поедем за ней на машинке,и всегда в глазах оставался немой вопрос,ну не верила она!Как-то мы ехали с садика мимо храма,и она говорит-"Папа а зачем батюшка,нашу маму на небо отправил?"Я чуть всю встречку не собрал,просто при ней об этом старались не говорить,но она откуда-то услышала и сделала вывод!Пришлось мне рассказать,что мама у Бога,что она видит нас,слышит,можно говорить с ней!Что тут началось,плачь,крики:"Почему боженька маленьких не берет,почему мама не сказала ничего,хочу к ней на небушко!"Еле успокоил.
После этого разговора прошла неделя,малышка не верит что мама слышит и видит нас,говорит не бывает так!И теперь когда истерика конкретная у неё,поднимет ручки к небу и начинает к маме на небо проситься!Как ножом по сердцу!
Не знаю что делать!Психолог говорит ждать,еще очень рано и ничего не сделаешь!!!
Андрей, побольше уделяйте малышке внимания, она сейчас очень в этом нуждается, да и вы тоже. Просто обнимайте ее, берите на ручки, что-бы она чувствовала, что ее любят и никто не бросал ее. Она очень была близка с мамой, а сейчас, видимо и в садик пришлось идти, и мамы нет, огромный стресс! Максимум внимания, совместные походы по театрам, кино, прогулки, и все, все, только вместе...нужно постараться заполнить образовавшуюся пустоту у малышки...Терпения вам и сил!!!