Всем привет! Помогите советом, сама уже не знаю что и делать.
Ребёнку 2 года, и если что не по его , он мне начинает устраивать истерики с паданием на пол , начинает биться головой и швырять всё что ему попадается под руки,это происходит не только дома , но и на улице на детской площадке или в магазине. Приведу сегодняшний пример. Мы гуляли на площадке, с ним гулял его друг, ему ровестник. Друг пошёл домой , а мой стал плакать и побежал за ним, еле его отвлекла, успокоился, потом пришло время идти нам с ним домой, и тут началось, он закатил мне и истерику, сел на асфальт и стал орать, домой потащила его на руках, в лифте он стал бится , дома концерт продолжился, пыталась его отвлечь, но он только ещё больше закатился. Дома всё раскидал, дверь чуть не вышиб, пыталась его покормить, так он тарелку швырнул, опять упал на пол, и при каждой попытке хоть как то его успокоить , он только ещё больше заводился. Это продолжалось ровно час, мои нервы уже стали сдавать, мне так и хотелось ему ремня хорошего всыпать, но я себя удержала. А может и стоило ремня ему всыпать хорошего, чтобы запомнил как надо себя вести? Ваши советы что с этим делать и как лечить истерики ребёнка?