К сожалению наш закон написан так, что его всегда можно обойти, особенно имея хорошего юриста. Пристав-пешка и он не всемогущ. Если никаким способом не представляется возможным выявить сокрытые доходы остаётся надеяться только на добросовестность должника. Но я таких случаев еще не встречала.
Я Вас удивлю, почти половина таких)))
Есть даже такие мамашки, которые из-за дырявости законов и лени приставов, успевают получить судебный приказ на содержание детей, да отправить исполнительный лист на место работы отца... Который не успевает вовремя крутануться и уйти от решения суда, пока идет отмена судебного приказа.. Где выясняется что дети живут вообще с ним...
Я такой последний случай видел в своей бухгалтерии по отношению к однополчанину пол года назад...
Вот я Вам и говорил о том, что вы ничего не сделаете пока такие законы, пока нету четкого закона об уплате алиментов минимального значения, где по умолчанию присуждали бы суммы.. И уголовной ответственности за пол года просрочки...
А по поводу не сталкивались, некоторые понимая ситуацию и не идут к Вам, дабы не осложнять ситуацию, спросите сколько тут женщины получают алименты?
А мужчины как правило вообще не получают, с гораздо выше процентом не выплат по отношению к женщинам того же количества.