загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 35 лет
Ольга, Москва, 35 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Девочки, наверное, за всех попытаюсь сформулировать вопрос. Если должник платит минимальную сумму алиментов. а нам известно, что он имеет больший доход, как взыскать с него алименты со всего его дохода? Что может и должен сделать для этого судебный пристав и как взаимодействовать с ним для решения этого вопроса? Это вопрос к Ольге.
Судебный пристав вправе обратить взыскание только на официальный доход должника. Заработную плату получаемую в конверте или иным способом выявить и доказать СПИ не может. Если у Вас сомнения по его официальному заработку и его отчислениям, требуйте от пристава запрос в Налоговую Службу, и по поручению отнесите его лично в Налоговую. Если должник является получателем пенсии-требуйте обратить взыскание на пенсию.
Анна, Россия, Москва, 47 лет
Анна, Москва, 47 лет.

Мой должник якобы не работает, по месту прописки не проживает. И на все вызовы просто не является.
А в каком случае взыскание может быть обращено на недвижимое имущество?
Ольга, Москва, 35 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Продолжу. Обращалась во все инстанции в Москве. В Прокуратуру, следственный комитет, все дела перенаправляются в Краснодар. Там делают "проверку".
Он живет в Краснодаре, а исполнительный документ находится в Москве? Такого просто не должно быть. Так как полномочия Московских приставов не распространяются на другие субъекты РФ, все что они могут сделать-дать поручение в Краснодарский РОСП с целью проверки бухгалтерии должника. Далее пристав действует исходя из полученных ответов. Если Вы знаете адрес проживания должника в Краснодаре, лучше было бы направить ИП в РОСП по месту фактического прибывания должника, Вы можете как пропросить об этом СПИ (займет около 2-ух месяцев) либо можете сделать это сами, а именно забрать Исполнительный Документ у СПИ и потребовать расчет задолженности, и предъявить Исполнительный Документ по месту фактического нахождения должника. (так же можете направить его по почте, приложив заявление и реквизиты).
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Судебный пристав вправе обратить взыскание только на официальный доход должника. Заработную плату получаемую в конверте или иным способом выявить и доказать СПИ не может. Если у Вас сомнения по его официальному заработку и его отчислениям, требуйте от пристава запрос в Налоговую Службу, и по поручению отнесите его лично в Налоговую. Если должник является получателем пенсии-требуйте обратить взыскание на пенсию.
Спасибо. Я получила для себя необходимые разъяснения, теперь знаю, как действовать дальше smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
🐧, Россия, Москва, 37 лет
🐧, Москва, 37 лет.

Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
А как Вы думаете у кого-то такой механизм работает??? Не спорю, из 100 может максимум 5.....но это все до поры до времени...У нас работал он до того момента пока не появилась семья у БМ и в новой семье не появился еще ребеночек....
Конечно, работает.
Не стоит проецировать свою ситуацию на 100% случаев.
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Ольга, а можно в личку примерный образец написания заявления о проверке организации бухгалтерии должника?
Ольга, Москва, 35 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Ольга, спасибо за нужную тему. Думаю, многим информация очень даже нужна, пусть в целом система и неэффективна в должной мере. Моё мнение уже озвучил Андрей. Меня вот тоже очень интересует, будут ли когда-нибудь приняты меры по созданию базы должников по судебным решениям и созданы реальные механизмы взыскания? Это такой риторический больше вопрос. Просто удручают ситуации, когда человек с долгами совершенно спокойно совершает сделки, регистрационные действия на ТС и выезжает за рубеж. Я сейча
Если взыскатель имеет сведения о том, что должник на праве собственности имеет автомобиль/дачу/земельный участок и т.п., он должен незамедлительно сообщить об этом СПИ и лучше в письменной форме, через концелярию, в конце концов это в его интересах...у Московских приставов загруженность по несколько тысяч ИП на каждого, поэтому он не всегда может успеть отследить наличие ТС у должника и т.п., Ваша задача так же дёргать пристава и напоминать ему о себе.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Напишите заявление в концелярию с целью проверки бухгалтерии организации должника, а так же проверки движения денежных средств на расчетных счетах должника. Если пристав не будет чесаться после этого, обращайтесь в управление, в отдел по работе с обращениями граждан, за получением подробной справки о ходе исполнительного производства. Если полученная справка о ходе ИП Вас не удовлетворит обращайтесь в прокуратуру.
Ольга, я писала куда только можно, в том числе и в прокуратуру. НИЧЕГО. Мне так и сказали, не рыпайтесь, Краснодар - это большая деревня, все друг друга покрывают, радуйтесь тому, чего имеете. Уставной капитал его организации официально 10 тыс.рублей smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 27.11.2014 11:42
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Он живет в Краснодаре, а исполнительный документ находится в Москве? Такого просто не должно быть. Так как полномочия Московских приставов не распространяются на другие субъекты РФ, все что они могут сделать-дать поручение в Краснодарский РОСП с целью проверки бухгалтерии должника. Далее пристав действует исходя из полученных ответов. Если Вы знаете адрес проживания должника в Краснодаре, лучше было бы направить ИП в РОСП по месту фактического прибывания должника, Вы можете как пропросить об это
Почему в Москве? Всё находится в Краснодаре.
Ольга, Москва, 35 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Мой должник якобы не работает, по месту прописки не проживает. И на все вызовы просто не является. А в каком случае взыскание может быть обращено на недвижимое имущество?
Напишите заявление об исполнительном розыске должника и его транспортного средства (если таковое имеется).
На недвижимое имущество (как не основное место проживания) всегда может быть наложено обременение-т.е. запрет регистрационных действий. Взыскание может быть обращено, только в случае соизмеримости стоимости имущества с суммой долга, т.е. если по исполнительному документу он Вам должен 500 000 руб., а земельный участок принадлежащий ему на праве собственности имеет оценочную стоимость в 700 000 рублей, взыскание на данное имущество не может быть обращено.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ольга, спасибо за тему. Многим актуальна и интересна. Вопрос задала в личку.
Ольга, Москва, 35 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Почему в Москве? Всё находится в Краснодаре.
Обратитесь в суд с жалобой на действия/бездействия судебного пристава-исполнителя. А перед этим запросите подробную справку по ИП., СПИ обязательно вызовут в суд.
Дмитрий+, Россия, Москва, 45 лет
Дмитрий+, Москва, 45 лет.

Какая хорошая девочка Оля! Людям помогает ! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.

Попробуйте попасть к начальнику структурного подразделения на прием, объясните ситуацию, просите самоотвод пристава, сочинять она может все что угодно, есть действия которые она, как должностное лицо обязана исполнить!
СПАСИБО!!!
Я практически так и сделала....и только после этого пошло действие и движение по моему исполнительному листу....
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Среди моих лично должников ПЯТЕРО отбывали срок по 157 УК РФ. Просто обычно это маргиналы, алкоголики и наркоманы...и им плевать сядут они или не сядут...Если у должника действительно за душой ни гроша и содрать с него нечего,то тут то уже ничего не поделаешь, только привлекать, привлекать и привлекать, и кстати привлечение к уголовной ответственности иногда очень благоприятно действует на должников, были у меня случаи-исправлялись! платить начинали! Тем более первые суды обычно кончаются прису
Если человек платит 1 т.р. в месяц, как плевок на человека и своего ребенка, ни черта вы не сделаете с ним. Я говорил о тех кто хочет уклониться от уплаты, кто имеет самодостаточную жизнь, но при этом ен хочет нести половину расходов на своего ребенка. Ничего вы тут не сделаете с этим человеком из-за законодательной базы, хоть тресните. От того что наркоманов на зону а не принудительное лечение, ребенку не легче, и он ни копейки так и не получит. У Вас ведь цель главная исполнить решения суда? Как вы его исполнили, посадив больного человека наркоманией или алкоголизмом? Которому вообще плевать на все? И посидка прошла только по причине тогда, что они не хотели уклоняться, не хотели ничего, им просто плевать на свою жизнь. Но и вы даже с таких людей ничего не возьмете... Которым плевать даже на свою жизнь...
Ответьте на вопрос, что вы можете сделать с человеком, который не хочет платить алименты, имея доход более 100 т.р. При этом передав все имущество и не сообщив Вам место своего проживания? При этом поговорив с работадателем (если свой бизнес, то можно оформить на другого)и оформляясь на 0,5 ставки минимальной оплаты труда имея официальный доход 5554*0.5 = 2 777р. - подоходный 2 777р. *0,13 = 361.01 база для расчета алиментов 2 416. Надо не забывать что больше 70% нельзя забирать... А так, на двух детей с этой суммы положено 805 рублей. Прям как плевок от государства по детским... Прокормите детей на 805 рублей в месяц? напряжено на двух детей платить 805 рублей в месяц? На одного ребенка вообще молчу ... 604 рубля...
Что вы сможете сделать если человек решил не платить алименты с такими законами? Как вы исполните решения суда? Что вы вообще сможете сделать с человеком, кроме как позвонить ему в попытки прочитать морали и быть послаными в пешее эротическое путешествие? Вот я о чем...
Вот и получается, если люди смогут договориться, то будут алименты в размере что договорились... А приставы не в состоянии принудить выплачивать деньги... Людям просто надо уметь договариваться, приставы в ругани и эмоциях только усугубляют положение, отталкиваю людей от диалога...
была где то практика, вызывать должников на свидание со своими детьми и батюшкой, который пытался наставить на путь истинный, да попробовать вызвать эмоции уклониста от вида ребенка, либо его творческих успехов, в том числе рисунков своему родителю... Это куда более действенный способ чем исполнительная система по алиментам....
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 27.11.2014 12:31
Ольга, Москва, 35 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Если человек платит 1 т.р. в месяц, как плевок на человека и своего ребенка, ни черта вы не сделаете с ним.
К сожалению наш закон написан так, что его всегда можно обойти, особенно имея хорошего юриста. Пристав-пешка и он не всемогущ. Если никаким способом не представляется возможным выявить сокрытые доходы остаётся надеяться только на добросовестность должника. Но я таких случаев еще не встречала.

К сожалению наш закон написан так, что его всегда можно обойти, особенно имея хорошего юриста. Пристав-пешка и он не всемогущ. Если никаким способом не представляется возможным выявить сокрытые доходы остаётся надеяться только на добросовестность должника. Но я таких случаев еще не встречала.
biggrin_rt_40.png
Я Вас удивлю, почти половина таких)))
Есть даже такие мамашки, которые из-за дырявости законов и лени приставов, успевают получить судебный приказ на содержание детей, да отправить исполнительный лист на место работы отца... Который не успевает вовремя крутануться и уйти от решения суда, пока идет отмена судебного приказа.. Где выясняется что дети живут вообще с ним...
Я такой последний случай видел в своей бухгалтерии по отношению к однополчанину пол года назад...
Вот я Вам и говорил о том, что вы ничего не сделаете пока такие законы, пока нету четкого закона об уплате алиментов минимального значения, где по умолчанию присуждали бы суммы.. И уголовной ответственности за пол года просрочки...
А по поводу не сталкивались, некоторые понимая ситуацию и не идут к Вам, дабы не осложнять ситуацию, спросите сколько тут женщины получают алименты?
А мужчины как правило вообще не получают, с гораздо выше процентом не выплат по отношению к женщинам того же количества.
Ольга, Москва, 35 лет.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
1) Вот я Вам и говорил о том, что вы ничего не сделаете пока такие законы, пока нету четкого закона об уплате алиментов минимального значения, где по умолчанию присуждали бы суммы.. 2) Некоторые понимая ситуацию и не идут к Вам, дабы не осложнять ситуацию, спросите сколько тут женщины получают алименты?
1) Взыскатель имеет право обратиться в суд за установлением твердой денежной суммы.
2) Например: у меня есть подруга, её бывший муж имеет свой тату салон, платит ей 30 тысяч в месяц (оплачивает ипотеку), и задаривает ребенка подарками. Если она будет взыскивать алименты официально-дай Бог 5 тысяч получит!
И таких у меня было много взыскателей! которые хотели что бы все было официально, а в итоге ооочень много теряли!
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2014 12:53
иван, Москва, м. Люблино, 42 года
иван, Москва, м. Люблино, 42 года.

ну чего вы накинулись на человека? человек пришел помочь, а вы его ругаете за то что у нас такой законодательный орган! пишите письма призеденту ! rofl_rt_56.gif

1) Взыскатель имеет право обратиться в суд за установлением твердой денежной суммы. 2) Например: у меня есть подруга, её бывший муж имеет свой тату салон, платит ей 30 тысяч в месяц (оплачивает ипотеку), и задаривает ребенка подарками. Если она будет взыскивать алименты официально-дай Бог 5 тысяч получит! И таких у меня было много взыскателей! которые хотели что бы все было официально, а в итоге ооочень много теряли!
1) Угу, сходи докажи еще твердую денежную))) Ладно не буду с Вами спорить, останьтесь при своем мнении, мое мнения не измениться, если люди смогли договориться и человек хочет содержать своего ребенка, он будет это делать. Если же нет, практика показывает что ничего поделать не могут приставы и только отодвигают людей дальше от диалога...
2) Ну вы опять говорите о том, что люди смогли договориться, она делает все что бы с ребенком общался человек, а человек хочет содержать. Если там есть узаконенные 30 т.р. то это он так решил о такой сумме, а не она... И зафиксировали наверное мирным соглашением или без него... В любом случае это его желание, а не ее...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр