Елена, Россия, Екатеринбург писала:
(некое начало в ранее обсуждаемой теме ,,развод и ипотека,,)с той поры мало,что изменилось...только развод благополучно пережит и в суде по определению места жительства ребенка я тоже, с огромным трудом,но победила,а еще нашла вторую работу и чтобы дети не оставались надолго одни,без присмотра,со съемной квартиры пришлось переехать к маме!теперь осталось самое неприятное - РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА! я готовилась передать все во владение мужу и начать жить с пустого места,но....выяснились новые подробности...и они повергли меня в ужас...помимо ипотечного долга,муж оказывается без моего ведома набрал кучу потребительских кредитов почти на 600тыс...оплачивать их без меня он оказался не в состоянии и теперь предлагает мне поделить долги на две равные части,но квартирой делиться так и не хочет...,,кредиты же в браке взяты,а на квартиру родители давали,,-говорит он...
КТО БЫЛ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ?ПОДСКАЖИТЕ,КАК ПРАВИЛЬНО ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ,КАК ЗАЩИТИТЬСЯ?!?!
Дело в высшей степени неприятное, долги прощать никто не будет и непременно придётся нанимать адвоката. Проиграв самостоятельно хотя бы один суд Вы сильно осложните дело. Выбор адвоката то же очень непрост. С адвокатской молодёжью из многочисленных контор лучше не связываться - деньги возьмут, а порученное дело без малейших угрызений совести провалят. Когда меня коснулось я оббегал множество юридических заведений но хорошего адвоката нашёл только по знакомству. Это был адвокатский пенсионер, но практикующий - это очень важно. Помимо всего прочего он знал все эти судейские входы-выходы, массу прецедентов, как какая судья судит, порядок прохождения документов и, что опять же очень важно - представление им моих интересов на суде заставило судей повнимательнее относиться к своим обязанностям. Для тех, кто ещё не сталкивался с современной судебной системой могу сказать, что судьи относятся к своим обязанностям в высшей степени наплевательски. Очень важным было то, что я пришёл к нему не с улицы, а по рекомендации общих знакомых - в беседе о жизни он посетовал о некоторых чисто технических трудностях в работе, а в моих силах оказалось их успешно решить. Это не отразилось сумме уплаченной ему за услуги, но к порученному делу он отнёсся тоже неформально. Хотя дело моё было правое, но у судей могло быть собственное мнение по этому поводу, тщательная подготовка привела к победе. Кроме того я сохранил не расшатанную нервную систему - не дай Бог связаться с современными судами. А деньги я потом заработал. Поэтому постарайтесь хотя бы отчасти пойти по моему пути и еще раз повторяю как можно серьёзней отнеситесь к проблеме. Если Вам к ипотечным проблемам припаяют половину потребительских кредитов - в суде церемониться не будут - плюс неустроенная жизнь и маленький ребёнок - это очень сильное испытание. Успехов Вам!