Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Оксана, Россия, Москва, 47 лет
Оксана, Москва, 47 лет.

Здравствуйте!Необходим дельный совет,или помощь хорошего адвоката.Чуть больше года назад умер мой муж...В наследство оставил двушку в Кунцево.Наследников двое-я и дочька от 1 брака.С падчерицей при жизни мужа были хорошие,как я думала,отношения...Теперь же началось...Сначала она с мамашей выманили док-ты на квартиру.Мол"вместе к нотариусу пойдем".И все...Звоню-пишу,ответы одни.То нотариус заболел,то в отпуске ...Короче,через 4мес. пошла я к близжайшему нотариусу,та посмотрела по базе ..Наследственное дело открыто на следующий день,как я отдала документы,у нотариуса,к-рый в 30км от дома находится.Поехала я,написала заявление.Когда пришло время получать св-во о праве на наследство на меня подали в суд,признать меня недостойной наследницей.Суды длились 4 месяца,они проиграли.Теперь снова подали иск,признать брак недействительным...мол,муж не отдавал себе отчет,стоял на учете в ПНД,и вообще,брак был фиктивным,ради прописки.В браке (официальном) мы прожили всего 4 мес.До этого около года жили в гражданском.Я родом из Краснодарского края,познакомились с покойным мужем здесь,на сайте.По приезду он в течении месяца меня прописал,сына тоже сразу прописал(сын заканчивал 1класс и приехал в Москву на 3мес.позже меня).Друзьями я здесь не обзавелась,считала подругами падчерицу и её мать.Свидетелей могу только своих бабушкуи сестру пригласить...Что посоветуете?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наследство по завещанию?

С определенной точки зрения могу понять эту дочку и причину её поступков.
А какой тут совет? Нанять хорошего юриста-он и подскажет, если шансы не очень. Или просто положиться на решение суда. Или не претендовать на наследство: пусть оно остается его дочери.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2017 01:04
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 57 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 57 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Наследство по завещанию? С определенной точки зрения могу понять эту дочку и причину её поступков. А какой тут совет? Нанять хорошего юриста-он и подскажет, если шансы не очень. Или просто положиться на решение суда. Или не претендовать на наследство: пусть оно остается его дочери.
Вряд ли тут завещание. Наследование по закону: 1 очередь - супруга и дети.
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Здравствуйте!Необходим дельный совет,или помощь хорошего адвоката.Чуть больше года назад умер мой муж...В наследство оставил двушку в Кунцево.Наследников двое-я и дочька от 1 брака.С падчерицей при жизни мужа были хорошие,как я думала,отношения...Теперь же началось...Сначала она с мамашей выманили док-ты на квартиру.Мол"вместе к нотариусу пойдем".И все...Звоню-пишу,ответы одни.То нотариус заболел,то в отпуске ...Короче,через 4мес. пошла я к близжайшему нотариусу,та посмотрела по базе .
Ваше жильё в Краснодарском крае или ещё где-то есть? Если есть, то советую не претендовать на это наследство. Пусть достанется дочери квартира, так будет честно, учитывая что вы были женаты всего 4 месяца...Это только мое мнение, решать Вам конечно.
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 48 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 48 лет.
В отношениях

Здравствуйте!Необходим дельный совет,или помощь хорошего адвоката.Чуть больше года назад умер мой муж...В наследство оставил двушку в Кунцево.Наследников двое-я и дочька от 1 брака.С падчерицей при жизни мужа были хорошие,как я думала,отношения...Теперь же началось...Сначала она с мамашей выманили док-ты на квартиру.Мол"вместе к нотариусу пойдем".И все...Звоню-пишу,ответы одни.То нотариус заболел,то в отпуске ...Короче,через 4мес. пошла я к близжайшему нотариусу,та посмотрела по базе .
если у вас совместных детей нету то лучше оставить дочери , меньше проблем вам будет , а вот если были бы у вас совместные дети , то тогда можно было бы оспорить , и суд бы присудил всем в ровных долях.

моё мнение тоже такое же оставьте дочери его квартиру, ну раз не повезло оставьте ей, хоть память от отца будет у неё.
Сообщение отредактировал Пётр, Узбекистан, Алмалык (автор поста) 10.06.2017 01:14
Владимир, Россия, Москва, 61 год
Владимир, Москва, 61 год.
В отношениях

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Ваше жильё в Краснодарском крае или ещё где-то есть? Если есть, то советую не претендовать на это наследство. Пусть достанется дочери квартира, так будет честно, учитывая что вы были женаты всего 4 месяца...Это только мое мнение, решать Вам конечно.
good2_rt_68.gif

А чего все такие добрые?
Оксану начали обманывать с момента подачи заявления, хотят кинуть любыми способами вплоть до оговора (недействительный брак) и она должна согласиться и уйти, собрав чемодан?
Дарья, Тихвин, 43 года.

Дело не в добрости. Просто переверните ситуацию, примерив на себя и свою дочку (тттт). Суд, конечно, решит по букве закона. Там все равно, сколько были женаты и, по сути, сообща не наживали имущество.

*Не удивительно, что люди, которые не хотят своим детям таких проблем отказываются от штампа, если не планируют совместных детей.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2017 01:22

Дело не в добрости. Просто переверните ситуацию, примерив на себя и свою дочку (тттт). Суд, конечно, решит по букве закона. Там все равно, сколько были женаты и, по сути, сообща не наживали имущество. *Не удивительно, что люди, которые не хотят своим детям таких проблем отказываются от штампа, если не планируют совместных детей.
Человек женился. Привез себе жену, прописал к себе ее и еее ребенка. Это говорит о серьезности его намерений? Более чем.
Почему он развелся, сколько лет дочери, насколько она обеспечена жильем - мы не знаем. Из рассказа ТС я вижу, что ее реально хотят кинуть, подали на нее в суд, теперь хотят оспорить ее брак.
Квартирный вопрос очень многих испортил.
Алексей, Россия, Ейск, 64 года
Алексей, Ейск, 64 года.

Цель ваших "подруг" - помотать вам нервы и постараться взять "на испуг". Недостойного наследника вам не прилепить ни с какого боку, там нужны "осознанные противоправные действия". Фиктивность брака доказать архисложно, причём бремя доказательства лежит на "подругах", а не вы должны доказывать обратное. Для уверенности можно обратиться к юристу средней руки, дело, на мой взгляд, несложное, шансов у ваших противников почти нет, это - чтобы избежать каких-то совсем нелепых промашек. Как-то так.

Дело не в добрости. Просто переверните ситуацию, примерив на себя и свою дочку (тттт). Суд, конечно, решит по букве закона. Там все равно, сколько были женаты и, по сути, сообща не наживали имущество. *Не удивительно, что люди, которые не хотят своим детям таких проблем отказываются от штампа, если не планируют совместных детей.
А еще люди пишут завещания при жизни, чтобы потом бывшие жены и дети не передрались из-за наследства.
https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic19663/
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
А чего все такие добрые? Оксану начали обманывать с момента подачи заявления, хотят кинуть любыми способами вплоть до оговора (недействительный брак) и она должна согласиться и уйти, собрав чемодан?
Я считаю, что должна собрать чемоданы и уйти, да. Это будет справедливо. По сути, ей эта часть наследства нахаляву обломилась..Она с мужем ни 10, ни 20 лет вместе прожила, а 4 месяца всего женаты были..детей совместных нет, квартиру не вместе покупали/получали...
Вообщем считаю, в данной конкретной ситуации, если есть хоть какое то своё жильё, порядочнее и честнее будет не претендовать на часть этой квартиры...

Я считаю, что должна собрать чемоданы и уйти, да. Это будет справедливо. По сути, ей эта часть наследства нахаляву обломилась..Она с мужем ни 10, ни 20 лет вместе прожила, а 4 месяца всего женаты были..детей совместных нет, квартиру не вместе покупали/получали... Вообщем считаю, в данной конкретной ситуации, если есть хоть какое то своё жильё, порядочнее и честнее будет не претендовать на часть этой квартиры...
А в чем справедливость?
Чем жена, с которой прожил год, хуже жены, с которой прожил 10 лет? Не успел он пожить с молодой женой. Начал - пожил гражданским, притерлись, пока заявление подали - еще пару месяцев, и всего 4 прожили. Будь сейчас ТС беременна, умерший муж бы автоматически считался отцом в течение 300 дней со дня смерти. И это справедливо.
А в чем ваша справедливость - мне непонятно.
Дарья, Тихвин, 43 года.

Человек женился. Привез себе жену, прописал к себе ее и еее ребенка. Это говорит о серьезности его намерений? Более чем. Почему он развелся, сколько лет дочери, насколько она обеспечена жильем - мы не знаем. Из рассказа ТС я вижу, что ее реально хотят кинуть, подали на нее в суд, теперь хотят оспорить ее брак. Квартирный вопрос очень многих испортил.
Да, думаю, всё не так страшно, просто нервотрепка. Все равно, вряд ли вместе проживать будут. Завещание, брачный договор - конечно, подстраховка, но все можно оспорить.

Кстати, если мужчина работал, вряд ли идея его недееспособности прокатит. С его работы можно свидетеля привести. Если машину водил и есть права, тоже, наверное, показатель дееспособности. Не все так страшно.
Про "кинули" - громко сказано. Просто хотят быть единственными наследниками.
Оксана, Москва, 47 лет.

Для Дарья, Россия, Тихвин:

Не по завещанию,по закону.Кто же думал,что мужчина в самом расцвете сил уйдет в 42 года..
Оксана, Москва, 47 лет.

Нет у меня другого жилья...Когда переезжала,дом свой продала.
Дарья, Тихвин, 43 года.

А в чем справедливость? Чем жена, с которой прожил год, хуже жены, с которой прожил 10 лет? Не успел он пожить с молодой женой. Начал - пожил гражданским, притерлись, пока заявление подали - еще пару месяцев, и всего 4 прожили. Будь сейчас ТС беременна, умерший муж бы автоматически считался отцом в течение 300 дней со дня смерти. И это справедливо. А в чем ваша справедливость - мне непонятно.
При чем тут бывшая жена? Ребенок наследник.
Ну, есди брать 10-20 лет - имущество наживают вместе, ребенок общий. И эта бывшая этого его ребенка растит, между прочим. И т.д. В этом, наверное, справедливость - уйти.
Но не переживайте: закону все равно, официальная жена и так, и так наследница)
Дарья, Тихвин, 43 года.

Не по завещанию,по закону.Кто же думал,что мужчина в самом расцвете сил уйдет в 42 года..
Соболезную
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2017 01:45
Дарья, Тихвин, 43 года.

А еще люди пишут завещания при жизни, чтобы потом бывшие жены и дети не передрались из-за наследства. https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic19663/
Или завещание, или брачный договор. Сейчас я думаю, это правильно.
Оксана, Москва, 47 лет.

А чего все такие добрые? Оксану начали обманывать с момента подачи заявления, хотят кинуть любыми способами вплоть до оговора (недействительный брак) и она должна согласиться и уйти, собрав чемодан?
Да,учитывая,сколько они мне нервов попортили,это уже принципиально...Я даже не хочу озвучивать,что они на меня в своих исках наговорили...

При чем тут бывшая жена? Ребенок наследник. Ну, есди брать 10-20 лет - имущество наживают вместе, ребенок общий. И эта бывшая этого его ребенка растит, между прочим. И т.д. В этом, наверное, справедливость - уйти. Но не переживайте: закону все равно, официальная жена и так, и так наследница)
Бывшая не при чем. Это я Мамедочи отвечал. Она там бывшую жену в приоритет поставила.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Наследство..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.