Здравствуйте!Необходим дельный совет,или помощь хорошего адвоката.Чуть больше года назад умер мой муж...В наследство оставил двушку в Кунцево.Наследников двое-я и дочька от 1 брака.С падчерицей при жизни мужа были хорошие,как я думала,отношения...Теперь же началось...Сначала она с мамашей выманили док-ты на квартиру.Мол"вместе к нотариусу пойдем".И все...Звоню-пишу,ответы одни.То нотариус заболел,то в отпуске ...Короче,через 4мес. пошла я к близжайшему нотариусу,та посмотрела по базе ..Наследственное дело открыто на следующий день,как я отдала документы,у нотариуса,к-рый в 30км от дома находится.Поехала я,написала заявление.Когда пришло время получать св-во о праве на наследство на меня подали в суд,признать меня недостойной наследницей.Суды длились 4 месяца,они проиграли.Теперь снова подали иск,признать брак недействительным...мол,муж не отдавал себе отчет,стоял на учете в ПНД,и вообще,брак был фиктивным,ради прописки.В браке (официальном) мы прожили всего 4 мес.До этого около года жили в гражданском.Я родом из Краснодарского края,познакомились с покойным мужем здесь,на сайте.По приезду он в течении месяца меня прописал,сына тоже сразу прописал(сын заканчивал 1класс и приехал в Москву на 3мес.позже меня).Друзьями я здесь не обзавелась,считала подругами падчерицу и её мать.Свидетелей могу только своих бабушкуи сестру пригласить...Что посоветуете?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
С определенной точки зрения могу понять эту дочку и причину её поступков.
А какой тут совет? Нанять хорошего юриста-он и подскажет, если шансы не очень. Или просто положиться на решение суда. Или не претендовать на наследство: пусть оно остается его дочери.
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2017 01:04
Наследство по завещанию?
С определенной точки зрения могу понять эту дочку и причину её поступков.
А какой тут совет? Нанять хорошего юриста-он и подскажет, если шансы не очень. Или просто положиться на решение суда. Или не претендовать на наследство: пусть оно остается его дочери.
Вряд ли тут завещание. Наследование по закону: 1 очередь - супруга и дети.
Здравствуйте!Необходим дельный совет,или помощь хорошего адвоката.Чуть больше года назад умер мой муж...В наследство оставил двушку в Кунцево.Наследников двое-я и дочька от 1 брака.С падчерицей при жизни мужа были хорошие,как я думала,отношения...Теперь же началось...Сначала она с мамашей выманили док-ты на квартиру.Мол"вместе к нотариусу пойдем".И все...Звоню-пишу,ответы одни.То нотариус заболел,то в отпуске ...Короче,через 4мес. пошла я к близжайшему нотариусу,та посмотрела по базе .
Ваше жильё в Краснодарском крае или ещё где-то есть? Если есть, то советую не претендовать на это наследство. Пусть достанется дочери квартира, так будет честно, учитывая что вы были женаты всего 4 месяца...Это только мое мнение, решать Вам конечно.
Здравствуйте!Необходим дельный совет,или помощь хорошего адвоката.Чуть больше года назад умер мой муж...В наследство оставил двушку в Кунцево.Наследников двое-я и дочька от 1 брака.С падчерицей при жизни мужа были хорошие,как я думала,отношения...Теперь же началось...Сначала она с мамашей выманили док-ты на квартиру.Мол"вместе к нотариусу пойдем".И все...Звоню-пишу,ответы одни.То нотариус заболел,то в отпуске ...Короче,через 4мес. пошла я к близжайшему нотариусу,та посмотрела по базе .
если у вас совместных детей нету то лучше оставить дочери , меньше проблем вам будет , а вот если были бы у вас совместные дети , то тогда можно было бы оспорить , и суд бы присудил всем в ровных долях.
моё мнение тоже такое же оставьте дочери его квартиру, ну раз не повезло оставьте ей, хоть память от отца будет у неё.
отредактировал Пётр, Узбекистан, Алмалык (автор поста) 10.06.2017 01:14
Ваше жильё в Краснодарском крае или ещё где-то есть? Если есть, то советую не претендовать на это наследство. Пусть достанется дочери квартира, так будет честно, учитывая что вы были женаты всего 4 месяца...Это только мое мнение, решать Вам конечно.
А чего все такие добрые?
Оксану начали обманывать с момента подачи заявления, хотят кинуть любыми способами вплоть до оговора (недействительный брак) и она должна согласиться и уйти, собрав чемодан?
Дело не в добрости. Просто переверните ситуацию, примерив на себя и свою дочку (тттт). Суд, конечно, решит по букве закона. Там все равно, сколько были женаты и, по сути, сообща не наживали имущество.
*Не удивительно, что люди, которые не хотят своим детям таких проблем отказываются от штампа, если не планируют совместных детей.
отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 10.06.2017 01:22
Дело не в добрости. Просто переверните ситуацию, примерив на себя и свою дочку (тттт). Суд, конечно, решит по букве закона. Там все равно, сколько были женаты и, по сути, сообща не наживали имущество.
*Не удивительно, что люди, которые не хотят своим детям таких проблем отказываются от штампа, если не планируют совместных детей.
Человек женился. Привез себе жену, прописал к себе ее и еее ребенка. Это говорит о серьезности его намерений? Более чем.
Почему он развелся, сколько лет дочери, насколько она обеспечена жильем - мы не знаем. Из рассказа ТС я вижу, что ее реально хотят кинуть, подали на нее в суд, теперь хотят оспорить ее брак.
Квартирный вопрос очень многих испортил.
Цель ваших "подруг" - помотать вам нервы и постараться взять "на испуг". Недостойного наследника вам не прилепить ни с какого боку, там нужны "осознанные противоправные действия". Фиктивность брака доказать архисложно, причём бремя доказательства лежит на "подругах", а не вы должны доказывать обратное. Для уверенности можно обратиться к юристу средней руки, дело, на мой взгляд, несложное, шансов у ваших противников почти нет, это - чтобы избежать каких-то совсем нелепых промашек. Как-то так.
А чего все такие добрые?
Оксану начали обманывать с момента подачи заявления, хотят кинуть любыми способами вплоть до оговора (недействительный брак) и она должна согласиться и уйти, собрав чемодан?
Я считаю, что должна собрать чемоданы и уйти, да. Это будет справедливо. По сути, ей эта часть наследства нахаляву обломилась..Она с мужем ни 10, ни 20 лет вместе прожила, а 4 месяца всего женаты были..детей совместных нет, квартиру не вместе покупали/получали...
Вообщем считаю, в данной конкретной ситуации, если есть хоть какое то своё жильё, порядочнее и честнее будет не претендовать на часть этой квартиры...
Я считаю, что должна собрать чемоданы и уйти, да. Это будет справедливо. По сути, ей эта часть наследства нахаляву обломилась..Она с мужем ни 10, ни 20 лет вместе прожила, а 4 месяца всего женаты были..детей совместных нет, квартиру не вместе покупали/получали...
Вообщем считаю, в данной конкретной ситуации, если есть хоть какое то своё жильё, порядочнее и честнее будет не претендовать на часть этой квартиры...
А в чем справедливость?
Чем жена, с которой прожил год, хуже жены, с которой прожил 10 лет? Не успел он пожить с молодой женой. Начал - пожил гражданским, притерлись, пока заявление подали - еще пару месяцев, и всего 4 прожили. Будь сейчас ТС беременна, умерший муж бы автоматически считался отцом в течение 300 дней со дня смерти. И это справедливо.
А в чем ваша справедливость - мне непонятно.
Человек женился. Привез себе жену, прописал к себе ее и еее ребенка. Это говорит о серьезности его намерений? Более чем.
Почему он развелся, сколько лет дочери, насколько она обеспечена жильем - мы не знаем. Из рассказа ТС я вижу, что ее реально хотят кинуть, подали на нее в суд, теперь хотят оспорить ее брак.
Квартирный вопрос очень многих испортил.
Да, думаю, всё не так страшно, просто нервотрепка. Все равно, вряд ли вместе проживать будут. Завещание, брачный договор - конечно, подстраховка, но все можно оспорить.
Кстати, если мужчина работал, вряд ли идея его недееспособности прокатит. С его работы можно свидетеля привести. Если машину водил и есть права, тоже, наверное, показатель дееспособности. Не все так страшно.
Про "кинули" - громко сказано. Просто хотят быть единственными наследниками.
Нет у меня другого жилья...Когда переезжала,дом свой продала.
А в чем справедливость?
Чем жена, с которой прожил год, хуже жены, с которой прожил 10 лет? Не успел он пожить с молодой женой. Начал - пожил гражданским, притерлись, пока заявление подали - еще пару месяцев, и всего 4 прожили. Будь сейчас ТС беременна, умерший муж бы автоматически считался отцом в течение 300 дней со дня смерти. И это справедливо.
А в чем ваша справедливость - мне непонятно.
При чем тут бывшая жена? Ребенок наследник.
Ну, есди брать 10-20 лет - имущество наживают вместе, ребенок общий. И эта бывшая этого его ребенка растит, между прочим. И т.д. В этом, наверное, справедливость - уйти.
Но не переживайте: закону все равно, официальная жена и так, и так наследница)
А чего все такие добрые?
Да,учитывая,сколько они мне нервов попортили,это уже принципиально...Я даже не хочу озвучивать,что они на меня в своих исках наговорили...
При чем тут бывшая жена? Ребенок наследник.
Ну, есди брать 10-20 лет - имущество наживают вместе, ребенок общий. И эта бывшая этого его ребенка растит, между прочим. И т.д. В этом, наверное, справедливость - уйти.
Но не переживайте: закону все равно, официальная жена и так, и так наследница)
Бывшая не при чем. Это я Мамедочи отвечал. Она там бывшую жену в приоритет поставила.