Нотариус будет в любом случае только если продаваемая квартира - в долевой собственности. Если собственник один - нотариус по закону не нужен, но вы можете обратиться к нему за оформлением сделки по своей инициативе.
ТС, оплачивая риелтору, вы оплачиваете просто свое спокойствие. Даже не защиту и не проверку, а лишь спокойствие. Ну и еще "услуги переговоров". Если денег не жаль за это, платите. На мой взгляд, переговоры того могут стоить.
отредактировал Артём, Россия, Краснодар (автор поста) 18.03.2018 11:33
ТС, оплачивая риелтору, вы оплачиваете просто свое спокойствие. Даже не защиту и не проверку, а лишь спокойствие. Ну и еще "услуги переговоров". Если денег не жаль за это, платите. На мой взгляд, переговоры того могут стоить.
А через нотариуса? Это будет гарантией безопасности?
100%-ной гарантией не будет. Но у нотариусов есть чёткий регламент - что они должны сделать при сделке. Если он что-то просмотрел, не потребовал какой-то документ и т.д., то к нему можно будет обратиться с иском о возмещении ущерба.
100%-ной гарантией не будет. Но у нотариусов есть чёткий регламент - что они должны сделать при сделке. Если он что-то просмотрел, не потребовал какой-то документ и т.д., то к нему можно будет обратиться с иском о возмещении ущерба.
Никто не даст вам 100% гарантии. Я же написал выше: если боитесь и для вас важнее спокойствие, ничего не меняйте, сидите дома. Правда дома может случиться, например, взрыв газа. Вдруг недееспособный сосед откроет газ и забьёт. Обезопаситься на 100% невозможно ни в каком жизненном мероприятии.
Но действуя с риском, у вас хотя бы шанс "прорваться" есть. Жизнь - это риск!
отредактировал Артём, Россия, Краснодар (автор поста) 18.03.2018 13:17
Никто не даст вам 100% гарантии. Я же написал выше: если боитесь и для вас важнее спокойствие, ничего не меняйте, сидите дома. Правда дома может случиться, например, взрыв газа. Вдруг недееспособный сосед откроет газ и забьёт. Обезопаситься на 100% невозможно ни в каком жизненном мероприятии.
Но действуя с риском, у вас хотя бы шанс "прорваться" есть. Жизнь - это риск!
Тут, ситуация. Хочу поменять квартиру, но риэлтор стоит, конечно...
И важно, чтобы знакомый, квартира все-таки.
Вот сижу и репу чешу, как много времени нужно, чтобы самой в риэлторских делах разобраться?
Либо, все же к профессионалу надежнее? Такой имеется. Но денег уйдет немало.
Быстро только кролики плодятся и тараканы прибегают....а это долго,и только на опыте.... Уж лучше через профи,это конечно стОит денег, но это того стОит,поверьте.
Телефон я скинула в личные.
Удачной сделки.
Извините что влезаю, что за цепочки, интересно просто для общего развития? Спасибо за разъяснения!
Это когда я хочу купить квартиру, для этого мне надо продать мою и купить другую, нашла ту, что мне понравилась, а ее продают тоже с альтернативой, то есть тоже ищут покупателя на свою и продавца своей новой. Вот таких квартир может набраться несколько, пока не найдется тот человек, на котором эта цепочка закроется (просто продает).
Лично я и покупал и продавал недвижимость несколько раз, никто и никому не брал никаких справок. Один раз попалась дотошная покупательница - требовала то, другое и третье, пятое и десятое. Мой ответ ей был "я не обязан" и разговор окончен.
Правильно, со стороны покупательницы он однозначно должен был закончиться. Вот продали Вы квартиру, а через месяц пошли в суд и сказали, а я был невменяем, я не хотел продавать свою квартиру. И тетке обеспечен геморрой.
В остальном - согласна. Риелтер - всего лишь ваш помощник при поиске и оформлении сделки, он не может проверить 100% юридическую чистоту квартиры и не несет никакой ответственности, если в результате вас обманули. Лучше потратить эти деньги на оформление сделки через нотариуса. Если тот накосячит, то отвечает всем своим имуществом)))
Нотариус, кстати, тоже нифига не отвечает(
Для этого и есть титульное страхование
Это когда я хочу купить квартиру, для этого мне надо продать мою и купить другую, нашла ту, что мне понравилась, а ее продают тоже с альтернативой, то есть тоже ищут покупателя на свою и продавца своей новой. Вот таких квартир может набраться несколько, пока не найдется тот человек, на котором эта цепочка закроется (просто продает).
зачем нотариус? он только удостоверяет личности участников сделки. и уж тем более ни за что не отвечает. считайте что выкинете деньги.
сложностей нет никаких. "не боги горшки обжигают")) и да. - риэлторы - тоже никаких гарантий вам не дадут, ну или только на словах.
В теме "Как быстро можно освоить дело риэлторское?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.