Всем здравствуйте
9 лет сюда не заходила
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией?
В свидетельстве у ребенка прочерк, с отцом ребенка не жили, сейчас проживаем в разных регионах - мы с ребенком в одном, он в другом.
Ребенку 13 лет уже и вот так сложились обстоятельства, решила установить отцовство и подать на алименты
В интернете много информации и в общих чертах все вроде ясно, но все равно много вопросов осталось
Юристы у нас просят 5 тыс руб за составления иска, но мне всего то надо пару фраз правильно сформулировать и разъяснить некоторые моменты, поэтому очень надеюсь на вашу помощь
Главный вопрос, куда отправить иск? В его город или нам в свой? Вроде по почте можно отправить.
Он к нам на суд вряд ли приедет, 3 суток на поезде) Мы к нему тоже не поедем. Как это все сделать нам, чтобы не портить друг другу нервы и время?
От отцовства он не отказывался, сомнения не высказывал, дочка на него очень похожа
Так что есть у меня небольшая надежда, что согласится и без теста ДНК
Почему сразу не сделала, и почему мы не вместе, долгая история, рассказывать не хочу
НО если нужен будет тест, опять же, как его сдать нам, находясь в разных городах?
Еще что важно - мы с ним не общаемся, я не знаю его номер телефона, и нового адреса, поговорить с ним не могу, получается будет "сюрприз"
Пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, как у вас прошла вся процедура?
Только пожалуйста без оскорблений и обвинений
Я 13 лет жила с убеждением, что не стоит этого делать, но обстоятельства поменялись