Возможно это делают в нормальных банках, у микрофинансовых организаций, видимо, все проще. Без меня меня женили, было бы смешно, если бы не было так грустно. Никакую подпись нигде не ставила, меня поставили о том, что я поручитель, когда уже стали звонить коллекторы. А "подружка" твердо уверена, что я зря кипишуюсь, ругаюсь с ней по этому поводу. Говорит, что если я не знаю законов, то ей со мной вообще общаться не о чем, типа забудь, что мы подруги. Сказать, что я в шоке, не сказать н
При очередном звонке с требованием выплаты задайте вопрос кто они такие, спросите номер лицензии центробанка, и потребуйте от них письменного запроса на оплату кредита - меня тоже пытались трясти по чужому долгу, но после пары таких ответов отстали, лицензий у них нет, а без лицензии не имеют права требовать долги, даже если их перекупили. Никаких своих данных не подтверждайте (обычно спрашивают фио, дату рождения, адрес и тп), наоборот, задайте вопрос, откуда они получили личную информацию. Уточните фио и должность звонящего, название организации, сообщите, что дальнейший разговор с ними будет в суде. В общем, атакуйте.
С ними помогает только встречная наглость и хамство