Забирайте документы и идите искать новую работу.
Месть и мелкая пакасть разрушает личность и забирает внутреннюю энергию.
Хотите, чтобы они вас действительно боялись, устройтесь к конкурентам и уведите у них тот проект над которым вы работали.
Нет я не хочу мстить.
Я хочу получитьсвои деньги
Согласен что разрушают.но ведь это не значит что вместо меня должны кушать другие?ж
Да мен все равно оттуда выпрут))оклад да прописан который я раз в жизни видел
В трудовую первым делом написал.но больничный закончился а мне надо что то делать уже в понедельник я так понял
Выходите в понедельник на работу ( иначе уволят). Письменно ставите в известность работодателя о приостановке деятельности в связи с невыплатой заработной платы до полной выплаты долга ( ст.142 ТК РФ). На следующий день можете не приходить уже.
Выходите в понедельник на работу ( иначе уволят). Письменно ставите в известность работодателя о приостановке деятельности в связи с невыплатой заработной платы до полной выплаты долга ( ст.142 ТК РФ). На следующий день можете не приходить уже.
Возможны три варианта:
1. Либо официально проводили половину оклада.
2. Либо неверно указали стаж, когда отправляли информацию в ФСС.
3. Либо в одном из двух прошлых лет не было зарплаты. Для расчета больничных в 2021 г берется зарплата за 2020+2019 и делится на 730, умножается на календарные дни больничного.
При выплате больничных не начисляются страховые взносы, потому в личном кабинете, если не было зарплаты, можете увидеть разве что НДФЛ.
Можете попробовать взять у работадателя 2-НДФЛ, без особых объяснений, либо сказать, что для налоговой, хотите попробовать получить вычет НДФЛ по медицинским услугам. И посмотреть, что получится.
Возможны три варианта:
1. Либо официально проводили половину оклада.
2. Либо неверно указали стаж, когда отправляли информацию в ФСС.
3. Либо в одном из двух прошлых лет не было зарплаты. Для расчета больничных в 2021 г берется зарплата за 2020+2019 и делится на 730, умножается на календарные дни больничного.
При выплате больничных не начисляются страховые взносы, потому в личном кабинете, если не было зарплаты, можете увидеть разве что НДФЛ.
Можете попробовать взять у работадателя 2-Н
Вы правы.за последние два года был период когда неофициально работал.
При выплате больничныхда....но Яя у них больше. Да работаю.
Вы правы.за последние два года был период когда неофициально работал.
При выплате больничныхда....но Яя у них больше. Да работаю.
Ну тогда понятно, расчёт больничного происходит от официальной заработной платы за последние два года, с которой уплачивались страховые взносы. Смело рассчитывать можно тогда только на минимальный больничный с расчётом от МРОТ.
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.09.2021 10:45
Ну тогда понятно, расчёт больничного происходит от официальной заработной платы за последние два года, с которой уплачивались страховые взносы. Смело рассчитывать можно тогда только на минимальный больничный с расчётом от МРОТ.
Я не помню точно но там вроде больше 7000
отредактировал Тимур, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2021 10:48
У мениз несколько))))з последние нет пока.за первх с половины оклада
Всм последние нет? Вы их относили работодателю? Больничный оплачивается в любом случае ФСС. Только зависит от стажа. Если 8 лет и более, то оплачивается 100%. Если предыд 2 года не работали официально. То выплата высчитывается из прожит минимума на трудоспособного человека по региону. Процент больничного зависит от стажа. Минус 13% налога еще. За больничный фсс переводит денежку в течение 10 дней с момента передачи им больничного листа работодателем
Всм последние нет? Вы их относили работодателю? Больничный оплачивается в любом случае ФСС. Только зависит от стажа. Если 8 лет и более, то оплачивается 100%. Если предыд 2 года не работали официально. То выплата высчитывается из прожит минимума на трудоспособного человека по региону. Процент больничного зависит от стажа. Минус 13% налога еще. За больничный фсс переводит денежку в течение 10 дней с момента передачи им больничного листа работодателем
Только вчера закрыли.может заказным с описью отправлю. не думал пока
В общем еще не сдал))
Только вчера закрыли.может заказным с описью отправлю. не думал пока
В общем еще не сдал))
Ааа. Ну еще 2 недели ждите, когда фсс переведет за последний больничный денежку. С предыд места работы всегда надо брать справку 2 ндфл и отдавать ее новому работодателю, именно для расчета больничных. Вы взрослый. Поэтому первые 3 дня оплачивает работодатель, оставшиеся дни фсс. Работодатель обычно в аванс или зп переводит оплату по больнмчному лисиу за 3 дня. Если вроде, могу ошибаться, в течение 5 дней работодатель не предоставляет фсс больничный лист, то организацию штрафуют.
отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 11.09.2021 10:56
Ааа. Ну еще 2 недели ждите, когда фсс переведет за последний больничный денежку. С предыд места работы всегда надо брать справку 2 ндфл и отдавать ее новому работодателю, именно для расчета больничных. Вы взрослый. Поэтому первые 3 дня оплачивает работодатель, оставшиеся дни фсс. Работодатель обычно в аванс или зп переводит оплату по больнмчному лисиу за 3 дня. Если вроде, могу ошибаться, в течение 5 дней работодатель не предоставляет фсс больничный лист, то организацию штрафуют.
Да с этим кроме сумм вопросов нет сейчас.
Блин я столько статей прочитал уже))
Да с этим кроме сумм вопросов нет сейчас.
Блин я столько статей прочитал уже))
На сайте фсс читайте. Там все понятно написано. Там и калькулятор есть. Самое главное знать когда Вы официально работали и сколько белую зп получали. Это то, что в конверте.
отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 11.09.2021 11:02
В теме "Нужен совет юриста по налогам и трудовому праву" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.