загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Юридический вопрос.Право и оформление на жильё.
Страницы:
1
2
3
4
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
вообщем шоп ани здохли)
Соболезную Вам.

По теме:
Вы можете эмоционировать сколько угодно, а нотариус будет действовать так, как прописано в вашем законодательстве.
Проще принять это как факт и заняться сбором документов и оформлением по совету нотариуса.
По поводу сестёр: мама вообще писала простой отказ от вступления в наследство в пользу сестры в местной администрации: они и заверяли.
Но мы все в России, да и несколько лет прошло. Может, у Вас иначе. Узнавайте у местных юристов, так точнее.

И меньше эмоций на ненужное, нервы еще пригодятся. Удачи!
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.07.2022 11:23
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 47 лет.

После смерти матери я приходила на консультацию к нотариуса по поводу наследства, у меня 3 сестры и каждая должна была заплатить госпошлину.... Нотариус сама мне сказала, чтобы вступала только я для экономии денег и бумажной волокиты. Я так и поступила, только она сказала идти к другому нотариусу, так как она теперь знает, что я не единственный ребёнок)
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Нет, не по этой причине.
Как пережившему супругу. Суть в том, что во время бумажной волокиты она может пользоваться всем домом, в том числе и сдавать.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как пережившему супругу.
dash1_rt_102.gif
Полдома УЖЕ в её собственности. Давно.
Её супружеская доля составляет половину от 1/2, которой владел муж.
Это по общему правилу, если нет иных вводных.
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 15.07.2022 11:35
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Полдома УЖЕ в её собственности. Давно. Её супружеская доля составляет половину от 1/2, которой владел муж. Это по общему правилу, если нет иных вводных.
И что? Если только они дом до брака покупали.
У меня была целая квартира, купленная в браке. А осталась половина, как пережившему супругу cray_rt_62.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
После смерти матери я приходила на консультацию к нотариуса по поводу наследства, у меня 3 сестры и каждая должна была заплатить госпошлину.... Нотариус сама мне сказала, чтобы вступала только я для экономии денег и бумажной волокиты. Я так и поступила, только она сказала идти к другому нотариусу, так как она теперь знает, что я не единственный ребёнок)
А вам нотариус не сказал,что когда сестры узнают и захотят то же вступить в наследство ,то все можно оспорить?так,как их не уведомили.Хотя очень странно,нотариусы сами уведомляют и присылают бумаги ,чтоб явились через полгода для оформления,а заявку принимают чуть раньше даже.А чтоб не было денежной и бумажной волокиты делают отказы.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Вы можете эмоционировать сколько угодно, а нотариус будет действовать так, как прописано в вашем законодательстве. Проще принять это как факт и заняться сбором документов и оформлением по совету нотариуса
100%согласна. Хоть убейся и прокляни их всех до седьмого колена)

Натали, Россия, Иваново писала:
У нас с покойным мужем был дом и земля в собственности по по 1/2. После смерти его половину делили на меня, двоих детей и его мать, то есть по 1/4 от его 1/2. Мать его отказалась от своей доли. Теперь у нас 3 право собственности на дом. А также 3 права собственности на землю. У детей по 1/4, у меня 2/3. Да, волокитно и недешево. Жень, а кому принадлежит 1/2 квартиры сейчас?
Детям наверное.
Победитель, Дома, 50 лет

И что? Если только они дом до брака покупали.
А ничего)
И не если до брака покупали. Вопрос добрачного имущества в данном случаи не затрагивается.
Если при покупки дома (в браке) дом был куплен по 1/2 на мужа и на жену, то они ОБА являются собственниками этих долей. Но при этом, эти доли (каждого из супругов) являются их совместной собственностью пока не доказано иное. Т.е. типа перекрестных прав - муж имеет право на половину доли жены, а жена имеет право на половину доли мужа.
В ситуации Игоря, на право наследования за мужем его супружеской доли в праве на половину дома принадлежащей жене никто не претендует, поэтому её 1/2 так и останется (а не станет) принадлежать ей. А в наследственную массу попадает только 1/2 принадлежащая мужу. А как писал выше, в его 1/2 есть её супружеская половина.
Так понятнее?)
Победитель, Дома, 50 лет

У меня
Нет одинаковых ситуаций, есть много похожих.
Если есть вопрос по вашей конкретной ситуации - могу объяснить.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Спасибо за ответ,но хочу переспросить.Сейчас дело не во мне.Владельцы дома отец и мать.После смерти отца ,владелец дома не мать?
Мать - наследница, но не автоматический владелец доли отца
Победитель, Дома, 50 лет

У детей по 1/4, у меня 2/3
Где то тут ошиблась в цифирках)
Натали, Иваново, 48 лет.

Победитель, Дома писал:
Где то тут ошиблась в цифирках)
Да, что то да. Наверно у них по 1/6. Надо глянуть
В отношениях

У нас с покойным мужем был дом и земля в собственности по по 1/2. После смерти его половину делили на меня, двоих детей и его мать, то есть по 1/4 от его 1/2. Мать его отказалась от своей доли. Теперь у нас 3 право собственности на дом. А также 3 права собственности на землю. У детей по 1/4, у меня 2/3. Да, волокитно и недешево. Жень, а кому принадлежит 1/2 квартиры сейчас?
Мы не о долях, а об основаниях спорим)
Вторая половина на дочку.)

Я тоже удивлена. Мой нотариус уже хорошо знал о родителях, знал, что только мать жива. Наверно они запросы делают сами
Я,когда мама и бабушка умерли(отца в живых уже не было,мы с братом были наследниками),жила далеко,но бумага от нотариуса пришла по месту прописки.Чтоб не было волокиты ,делала отказ нотариально и по факсу пересылали куда нужно,с братом договорились .
Натали, Иваново, 48 лет.

Мы не о долях, а об основаниях спорим) Вторая половина на дочку.)
По завещанию что ли так?
В отношениях

Победитель, Дома писал:
А ничего) И не если до брака покупали. Вопрос добрачного имущества в данном случаи не затрагивается. Если при покупки дома (в браке) дом был куплен по 1/2 на мужа и на жену, то они ОБА являются собственниками этих долей. Но при этом, эти доли (каждого из супругов) являются их совместной собственностью пока не доказано иное. Т.е. типа перекрестных прав - муж имеет право на половину доли жены, а жена имеет право на половину доли мужа. В ситуации Игоря, на право наследования за мужем его супруже
Та и так было понятно.
Но: супружеские доли не выделены.
У матери была половина как собственника.
А сейчас ей придётся эту половину оформить как пережившей супруге.
А вторую половину делят на всех наследников за исключением отказавшихся.
То есть у матери помимо этой половины, ОФОРМЛЕННОЙ НА НОВЫХ ОСНОВАНИЯХ , появится ещё какая то часть..
Победитель, Дома, 50 лет

А сейчас ей придётся эту половину оформить как пережившей супруге.
Евгения, а вот скажите - какие именно действия ей придется сделать?
Если брать право наше, российское, то она в реестре сейчас уже давно собственник 1/2. Что ей с этой 1/2 теперь нужно сделать?))
В отношениях

По завещанию что ли так?
Я так понимаю, без завещания.
Но Птич хочет мне доказать, ( если я правильно понимаю), что у матери как была бумажка на половину, так и останется...
Нифига, ее переделают на новую 1/2 как пережившему супругу. И еще прибавиться 1/4, если дочки пишут отказ.
И по факту у нее будет 3/4, но тут вроде как все согласны...
Победитель, Дома, 50 лет

То есть у матери помимо этой половины, ОФОРМЛЕННОЙ НА НОВЫХ ОСНОВАНИЯХ ,
А её кто по по какому основанию лишил сейчас права на её половину? smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр