Спасибо.Теперь вторая часть вопроса.У меня две сестры в России и нотариус утверждает что при оформлении дома на мать,обе мои сестры должны присутствовать.Это понятно конечно,но не легко осуществить в реале.Дальняя поездка и затрата денег.Вопрос такой-нельзя ли по видео связи чтобы мои сестры сказали нотариусу что не имеем никаких претензий и всё в этом роде?
Если сестры согласны с отказом от своей доли в наследства - то заверить их волеизявление проще всего через посольство в Москве. И думаю, что и дешевле тоже.
Ещё можно сёстрам оформить согласие у любого нотариуса в России, переслать Вам оригиналы и сделать их перевод и заверение подлинности уже в Ереване. В провинции обеих стран скорее всего подобного нет.
Если сестры не согласны отдать Вам свою часть дома (отцовского наследства), то оформлять на всех, потом долю матери на себя (если она согласна) или завещание от матери.
Будете владеть сначала мать 5/8, дети по 1/8; если мать на Вас переведёт (дарения или завещания) - сестры по 1/8 + Ваши 3/4 (для большинства домов доли по 1/8 ничтожны, если и мешают, то управлять недвижимостью, но не сохранять целостность).
Если мать не переведёт долю на Вас, то в итоге дом будет делиться (после смерти обоих родителей) на всех детей поровну - по 1/3. И это вообще-то справедливо, ибо сестры родителям тоже родные дети.