загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Юридический вопрос.Право и оформление на жильё.
Страницы:
1
2
3
4
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Но Птич хочет мне доказать, ( если я правильно понимаю), что у матери как была бумажка на половину, так и останется...
Бинго!
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Победитель, Дома писал:
А её кто по по какому основанию лишил сейчас права на её половину?
Сейчас она и остается на старых основаниях...
Победитель, Дома, 50 лет

Сейчас она и остается на старых основаниях...
Ну и? А какие у неё появятся новые основания на уже принадлежащую ей 1/2 ?)
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Так мужа нет уже. Вот и основание.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Если бы супружеские доли были выделены, то осталась бы старая бумажка. А раз нет, получите бумажку на новом основании.
Победитель, Дома, 50 лет

Если бы супружеские доли были выделены, то осталась бы старая бумажка. А раз нет, получите бумажку на новом основании.
А они точно не выделены?)
В отношениях

Победитель, Дома писал:
А они точно не выделены?)
Более, чем уверена)))
Победитель, Дома, 50 лет

Более, чем уверена)))
Везёт вам))))
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Везёт вам))))
А по сабжу?
Победитель, Дома, 50 лет

А по сабжу?
Я вроде по русски написал)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
А вам нотариус не сказал,что когда сестры узнают и захотят то же вступить в наследство ,то все можно оспорить?так,как их не уведомили.Хотя очень странно,нотариусы сами уведомляют и присылают бумаги ,чтоб явились через полгода для оформления,а заявку принимают чуть раньше даже.А чтоб не было денежной и бумажной волокиты делают отказы.
Так мы с сёстрами и договорились сами, что ты одна подаю.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Евгения, а вот скажите - какие именно действия ей придется сделать? Если брать право наше, российское, то она в реестре сейчас уже давно собственник 1/2. Что ей с этой 1/2 теперь нужно сделать?))
Она собственник. Но вы же пишите, что это совместная собственность с супругом.
Т.е. попадает в наследственную массу, раз конкретно её доля не выделена.
Вот при вступлении в наследство она получит ее снова, на основании пережившей супруга+ 1/4 по закону.
Итого, в новом документе у нее 3/4 дома.
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мать - наследница, но не автоматический владелец доли отца
Понятен поганый закон,но почему так?На каком основании?Оснований нет,просто им хочется подзаработать.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Она собственник. Но вы же пишите, что это совместная собственность с супругом. Т.е. попадает в наследственную массу, раз конкретно её доля не выделена. Вот при вступлении в наследство она получит ее снова, на основании пережившей супруга+ 1/4 по закону. Итого, в новом документе у нее 3/4 дома.
А как она собственник, если её доля не выделена unsure_rt_40.gif .
То есть полностью на неё оформлено жильё?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.07.2022 13:17
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Понятен поганый закон,но почему так?На каком основании?Оснований нет,просто им хочется подзаработать.
Ситуаций же много. Кроме жены есть ещё дети, родители. Они даже роднее жены будут, если по крови смотреть))
Почему всё должно автоматически жене оставаться?
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.07.2022 13:20
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Если Вы не можете разобраться сами, и не доверяете нотариусу, то нужно с конкретными бумагами к юристу. Каждый конкретный случай может быть индивидуален.
Когда у меня умер отец, имущество всё было оформлено на него. Наследником были я и мама, решили всё оформить на меня,, и мама писала у нотариуса отказ о выделении супружеской доли и отказ от наследства в мою пользу. Если бы вступали в наследство обе, то мама унаследовала бы больше, так как сначала вылелили бы её скпружескую долю в совместно нажитом имуществе, а оставшееся разделили бы между мной и ею пополам.
Не факт, что нотариус хочет обмануть и нажиться. Просто раздел имущества на доли при наследовании не всегда очень прост.
Повторюсь, не доверяете нотариусу, найдите юриста, которому доверяете, чтобы он Вам разъяснил конкретно Вашу ситуацию.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ситуаций же много. Кроме жены есть ещё дети, родители. Они даже роднее жены будут, если по крови смотреть)) Почему всё должно автоматически жене оставаться?
Потому что она давно замужем,где оба как одно целое.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если Вы не можете разобраться сами, и не доверяете нотариусу, то нужно с конкретными бумагами к юристу. Каждый конкретный случай может быть индивидуален. Когда у меня умер отец, имущество всё было оформлено на него. Наследником были я и мама, решили всё оформить на меня,, и мама писала у нотариуса отказ о выделении супружеской доли и отказ от наследства в мою пользу. Если бы вступали в наследство обе, то мама унаследовала бы больше, так как сначала вылелили бы её скпружескую долю в совместно на
Ваш случай понятен и всё правильно у вас.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так мы с сёстрами и договорились сами, что ты одна подаю.
Так вы так и пишите.А,то можно подумать из вашего поста,что скрыли от сестер.И ,если вы договорились,то можно было у первого нотариуса все и оформлять,сестры отказы,вам наследство.
В отношениях

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А как она собственник, если её доля не выделена . То есть полностью на неё оформлено жильё?
Предположим, отец умер и оставил свою половину по завещанию чужой тёте.
И что, если мать захочет продать свою половину, то она будет это делать по бумажке 25 летней давности?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр