загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
По доверенности может. Или по договору управления имуществом
Может, но фигурировать то выгодоприобретателем буду Я.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Я пока вообще ничего не сдаю. Но если прицепятся ко мне могут пострадать другие люди, поэтому мне проще официально.
Это редкое исключение, что прицепятся… я бы так конечно не заморачивалась. Но дело хозяйское. 11 мес. И никакой налоговой…
Сообщение отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 23.06.2023 00:25
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Пару месяцев назад моим знакомым понадобилось ИП на УСН. Попросили открыть. Открыл. Пользуются. ЭТО НЕ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. НО как выяснилось я автоматически вылетел из самозанятости. Для дохода это не проблема. Со всеми передоговорился. В Москве простаивает квартира в которой крайне редко бывал за последние 3 года. Собственник Я Прописаны Я и старший сын. Договорились, что я сдам, а деньги поделим. И вот тут вылез косяк. Как самозанятый я ее сдать не могу. Сниматели все желают деньги на
Почему не можете? Я сдаю как самозанятая.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Почему не можете? Я сдаю как самозанятая.
Тут же написано почему. Потому что ИП на УСН.

Тут же написано почему. Потому что ИП на УСН.
Сын прописан пусть сдает, я тоже прописана только приходили даже проверяли, видимо кто то нажаловался, никаких проблем нет.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Сын прописан пусть сдает, я тоже прописана только приходили даже проверяли, видимо кто то нажаловался, никаких проблем нет.
Меня не проблемы волнуют, а налоги. Сын не может подписывать договор об аренде, т.к. не собственник

Меня не проблемы волнуют, а налоги. Сын не может подписывать договор об аренде, т.к. не собственник
Не знаю как у вас, у нас не проверяют, платишь налоги и хорошо.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Не знаю как у вас, у нас не проверяют, платишь налоги и хорошо.
Нельзя заплатить налоги, как самозанятый имея ИП на УСН.

Нельзя заплатить налоги, как самозанятый имея ИП на УСН.
Сделайте доверенность на сына.
В статье 608 ГК РФ сказано, что право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Но арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
Вы очень заморочились.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Сделайте доверенность на сына. В статье 608 ГК РФ сказано, что право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Но арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Вы очень заморочились.
Доверенность не обязывает сына уплачивать налоги, а оставляет эту обязанность на мне.

Доверенность не обязывает сына уплачивать налоги, а оставляет эту обязанность на мне.
Ст. 45 НК РФ. Расслабьтесь.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ст. 45 НК РФ. Расслабьтесь.
Да вроде расслаблен. Данная статья, как я понял отношения к делу не имеет.
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Юль, договор свыше 12 месяцев подлежит госрегистрации в росеестре, менее, 11 мес. нет. Налоги 13 % с дохода в казну, кроме компенсации коммуналки.
Как скажете give-rose_rt_60.gif
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Это не так. Налог 13% оплатить все равно обязаны, но многие предпочитают без них. Для Москвы без договора сдавать рискованно, сейчас отслеживают даже в регионах уже жёстче.
Может бытьsmile_rt_40.png
Я работала два года назад, поэтому ваша правдаsmile_rt_40.png

Да вроде расслаблен. Данная статья, как я понял отношения к делу не имеет.
Тогда заморачивайтесь дальше, раз так решили happy_rt_40.png
Alex, Россия, Тула, 41 год
Alex, Тула, 41 год.

Пару месяцев назад моим знакомым понадобилось ИП на УСН. В Москве простаивает квартира в которой крайне редко бывал за последние 3 года. Собственник Я Прописаны Я и старший сын. Договорились, что я сдам, а деньги поделим. И вот тут вылез косяк. Как самозанятый я ее сдать не могу. Сниматели все желают деньги на карту и...
УСН 15% ?
Оформи такое ИП на сына, если "нужно для знакомых".
Сам подай заявление о прекращении деятельности ИП.
Сдавай как самозанятый, по краткосрочному договору
(оптимально каждый раз на 6 календарных мес.).
Сообщение отредактировал Alex, Россия, Тула (автор поста) 23.06.2023 12:39
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Alex, Россия, Тула писал:
УСН 15% ? Оформи такое ИП на сына, если "нужно для знакомых". Сам подай заявление о прекращении деятельности ИП. Сдавай как самозанятый, по краткосрочному договору (оптимально каждый раз на 6 календарных мес.).
УСН 6%
На сына не могу. Зачем ему мои заморочки. Это ж мои знакомые.
Вопрос в том, как сделать, чтобы в договоре аренды фигурировал Я, а выгодоприобретателем был сын. И он бы уже как самозанятый платил налоги.
Выше писал, что вижу только вариант сдать ему в аренду безвозмездно, а он пусть сдает возмездно. Но это уже договор субаренды. Народ шугается.
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

УСН 6% На сына не могу. Зачем ему мои заморочки. Это ж мои знакомые. Вопрос в том, как сделать, чтобы в договоре аренды фигурировал Я, а выгодоприобретателем был сын. И он бы уже как самозанятый платил налоги. Выше писал, что вижу только вариант сдать ему в аренду безвозмездно, а он пусть сдает возмездно. Но это уже договор субаренды. Народ шугается.
Если усн 6%, то разница небольшая, чтоб огород городить, не? Или поискать кому предприятие оплачивает квартиру, тогда и совсем не будет разницы.
Как вариант, оформить на сына нотариально доверенность на право управления недвижимым имуществом, вкл проживание и найм, без права продажи. На заключение договора подъехать вместе с ним. Главное, чтоб перечисленные ему на карту деньги, Вам отдавал налом.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Если усн 6%, то разница небольшая, чтоб огород городить, не?
Согласен, но в свой ИП я не лезу. Он под определенные задачи создан. Обещал со своими делами туда не лезть.
Когда ИП закроется все будет как прежде и проблема самоустранится, но это еще не скоро.
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет
Елена, Москва, м. Марьино, 46 лет.

Пару месяцев назад моим знакомым понадобилось ИП на УСН. Попросили открыть. Открыл. Пользуются. ЭТО НЕ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ. НО как выяснилось я автоматически вылетел из самозанятости. Для дохода это не проблема. Со всеми передоговорился. В Москве простаивает квартира в которой крайне редко бывал за последние 3 года. Собственник Я Прописаны Я и старший сын. Договорились, что я сдам, а деньги поделим. И вот тут вылез косяк. Как самозанятый я ее сдать не могу. Сниматели все желают деньги на
Трёхсторонний договор не подойдёт?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр