Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Максим, Россия, Москва писал:
Анна, тоже есть соседи с такими звуками (я так понимаю, ребенок, что-то задел, что -то взял) Как со своими советами, лезть...
Максим, читай внимательно, что пишет тс. Все в кучу смешали, свои истории, догадки.

"Только вопли женщины кому она дала, а кому нет. И посылала мужика на х@й, это было всю ночь и утро. И просто орут на ребёнка, типа заткнись. И её рыдание. И то ли удары то ли что-то швыряют..."
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 16.12.2023 01:30
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

У меня за стенкой семья (соседний подъезд) - ежедневно в интервале с 22:30до 00:00 детский плач и крик, взрослые тоже на повышенных тонах, но о чем непонятно. Поскольку это постоянно и в одно и то же время, предполагаю что не могут уложить спать. В первый раз я тоже подорвалась и хотела куда-либо обратиться, но потом поняла что это закономерность у них. Ведь стуки и удары не факт, что ребёнка бьют, может это он что-то швыряет. В идеале по возможности просто осведомиться каким то образом что там за семья.
А моя дочь лет в 5 орала на весь дом «мамочка, я тебя умоляю, только не это! Не надо, пожалуйста! Я прошу только не это!». И так каждый раз при мытье головы. Каждый раз я ждала органы опеки и участкового
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Почему 80% здесь пишущих считают это поведение людей нормой? wacko_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня у приятельницы дочь возраста моих девочек, так вот девица манипулировала матерью вечными истериками, душераздирающими криками на весь дом. Вот бы приятельнице за счастье, малотого, что с ребенком бегать по психологам, ещк отмахиваться от "причиненного добра" и постоянных проверок. Ситуации все разные и надо сто раз взвесить. Я видела обратную сторону жизни отобранных детей.
Одна девочка девятиклассница стала вести себя неадекватно, носить черную одежду, красить волосы в розовый, зелёный, проколола нос, губу, брови. Стала резкой и начала драться с девушками. Мама на КДН заступалась за нее, типа ищет себя, она очень талантливая, хорошо рисует, мечтает о выставке

Потом через несколько месяцев она пришла в опеку и рассказала что мама ее обижает и она хочет а детский дом. Там она и оказалась. Оказалось что не шутки. Обратно не так то просто
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Одна девочка девятиклассница стала вести себя неадекватно, носить черную одежду, красить волосы в розовый, зелёный, проколола нос, губу, брови. Стала резкой и начала драться с девушками. Мама на КДН заступалась за нее, типа ищет себя, она очень талантливая, хорошо рисует, мечтает о выставке Потом через несколько месяцев она пришла в опеку и рассказала что мама ее обижает и она хочет а детский дом. Там она и оказалась. Оказалось что не шутки. Обратно не так то просто
Наташ, ну это совсем про другое, блин...

Анна, Россия, Псков писала:
Наташ, ну это совсем про другое, блин...
Не нервничай. Я чисто на пост Окси ответила.

То что ты переживаешь, это похвально. Равнодушие часто приводит к трагедиям
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Не нервничай. Я чисто на пост Окси ответила. То что ты переживаешь, это похвально. Равнодушие часто приводит к трагедиям
Я удивляюсь.
Неужели нормально, что поорали, потом опять поорали? Ну это как "он ее насиловал, но знаете, там совсем недолго и небольно". Ну здесь же то же самое.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Не нервничай. Я чисто на пост Окси ответила. То что ты переживаешь, это похвально. Равнодушие часто приводит к трагедиям
Ты просто скажи, что мест в детдомах нет и там ещё хуже, чем дома вот с такими родителями.

Да не надо никого изымать. Разжевать им популярно, каким тоном воспитывать детей и как разговаривать друг с другом. Разве не поймут? Если не алкаши, не маргиналы.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Поэтому очень полезно знать своих соседей, кто вокруг тебя живёт.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Ты просто скажи, что мест в детдомах нет и там ещё хуже, чем дома вот с такими родителями. Да не надо никого изымать. Разжевать им популярно, каким тоном воспитывать детей и как разговаривать друг с другом. Разве не поймут? Если не алкаши, не маргиналы.
У алкашей и маргиналов, как раз редко изымают детей, что удивительно🤷🏼‍♀️

Ты просто скажи, что мест в детдомах нет и там ещё хуже, чем дома вот с такими родителями. Да не надо никого изымать. Разжевать им популярно, каким тоном воспитывать детей и как разговаривать друг с другом. Разве не поймут? Если не алкаши, не маргиналы.
Почему нет? Есть. Могут за десятки километров увезти. Что усложняет родителям посещения
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот это удивительно

Не знаю откуда данные, как раз у них часто. С нормальными родителям обычно беседуют и берут на контроль
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Равнодушие часто приводит к трагедиям
А сочувствие и участие к посыланию на 3 веселых буквы.
Крики в квартире снизу. Мужские и женские, знаю есть девочка -школьница начальных классов.
Крик мужа-отдай документы, а то выпрыгну в окно, стук, женский крик, женский плач. Длительно. Но криков ребенка нет.
пишу на вотсапп соседке: Доброй ночи, соседи. Вам случайно, помощь полиции не нужна? крики, шум. переживаю за Вашу дочку.
Утром в ответ прилетело- Это ваш ребенок нам спать не дает ночами, постоянно носится по квартире. Может Вам полицию вызвать?
Через день вижу соседку у подъезда. Лицо не сказать, чтобы в синяках, какое-то серое, глаза ввалиилсь. От той яркой интересной живой женщины со стильной стрижкой, что была пару лет назад, осталась тень. Похудела вдвое. От нее не пахнет, но взгляд как -будто рухнет. Спрашиваю- Вам помощь нужна, вы скажите. В ответ лепет- всё хорошо, всё хорошо.
Зимой слышу- ребенок ужасно кашляет. Хотела позвонить и предложить сироп от кашля.
Но предыдущее общение остановило.
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Почему 80% здесь пишущих считают это поведение людей нормой?
Это не нормальное поведение...
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2023 02:48
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

не могут запретить общаться
Светлана, Россия, Москва, 39 лет
Светлана, Москва, 39 лет.

У меня точно такие же соседи, стенки тонкие, я слышу все. Но они его не бьют, просто мат перемат, говорят громко, ребенок тоже истеричный, какой то затюканный.
Но оба родителя работают, мордобоев у них нет, просто орут, не пьющие. На улице встретишь - семья как семья, в квартире у них чистенько, пару раз видела в приоткрытую дверь.
Отберут телефон на ночь - у ребенка истерика на час, то запретят ему что то опять ор. То мать не дает игрушку/заставляет что-то сделать , а отец говорит «да дай ему уже это» и опять ор 🤦‍♀️
Я смирилась, просто вырастет одна сплошная психотравма 🤷‍♀️ в дет дом не заберут, а как «воспитывать» они все равно сами решат.

5 лет назад я вызывала полицию на женские крики (сначала спустилась к консьержке, поднялись, послушали, тоже не совсем понятно было из какой квартиры), но там другое - жили мама с маленькой дочкой, их папа из тюрьмы вернулся и начал руки распускать. Девушка быстро съехала после этого, не знаю чем закончилось.
Я считаю, надо выяснить из какой это квартиры. Ребенка жалко.
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Привет ещё раз всем. В общем ситуация такая. Есть у меня соседи. Их лично я не знаю. Но слышу постоянно. В том числе и сейчас. И с не лучшей стороны. Это постоянный ор матом, кидание предметов и плач ребёнка. По несколько часов. Не исключено, что его бьют. Как лучше поступить? Сообщить в органы опеки, вызвать полицию? Точную квартиру я не знаю, у нас везде тамбурные двери. Но ребёнка жалко. Думаю, что квартиру они снимают. Конечно, я могу лично задать вопрос Виктору, но может и здесь скажут что-
Обращаться нужно в органы опеки.Если опека среагирует как положено,то быстро через участкового квартиру установят.

СК РФ Статья 56. Право ребенка на защиту

1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.

Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.

Несовершеннолетний, признанный в соответствии с законом полностью дееспособным до достижения совершеннолетия, имеет право самостоятельно осуществлять свои права и обязанности, в том числе право на защиту.

2. Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих).

При нарушении прав и законных интересов ребенка, в том числе при невыполнении или при ненадлежащем выполнении родителями (одним из них) обязанностей по воспитанию, образованию ребенка либо при злоупотреблении родительскими правами, ребенок вправе самостоятельно обращаться за их защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

3. Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Прохладный (автор поста) 16.12.2023 05:44
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

Диана, Россия, Москва писала:
У меня за стенкой семья (соседний подъезд) - ежедневно в интервале с 22:30до 00:00 детский плач и крик, взрослые тоже на повышенных тонах, но о чем непонятно. Поскольку это постоянно и в одно и то же время, предполагаю что не могут уложить спать. В первый раз я тоже подорвалась и хотела куда-либо обратиться, но потом поняла что это закономерность у них. Ведь стуки и удары не факт, что ребёнка бьют, может это он что-то швыряет. В идеале по возможности просто осведомиться каким то образом что там
Там автор темы слышит нецензурную ругань родителей,это явный признак проблемы в семье.
Наталья, Россия, Самара, 42 года
Наталья, Самара, 42 года.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Привет ещё раз всем. В общем ситуация такая. Есть у меня соседи. Их лично я не знаю. Но слышу постоянно. В том числе и сейчас. И с не лучшей стороны. Это постоянный ор матом, кидание предметов и плач ребёнка. По несколько часов. Не исключено, что его бьют. Как лучше поступить? Сообщить в органы опеки, вызвать полицию? Точную квартиру я не знаю, у нас везде тамбурные двери. Но ребёнка жалко. Думаю, что квартиру они снимают. Конечно, я могу лично задать вопрос Виктору, но может и здесь скажут что-
Если орут дети, то значит они не боятся никого и никто их не обижает. В том числе могут для достижения своих целей включать плачь Ярославны, истерики и "ты мне в кровь сердце разбила". Особенно, когда забирают телефон или интернет. Если ребенка обижают, то он очень тихий.

Мои орут друг на друга.

Мать одноклассника ребенка орет на него, но и ребенок в ответ не молчит или игнорирует. Руки там никто на ребенка не подымает.

Я бы сначала выяснила и поговорила с соседями, прежде чем писать куда-либо. Сейчас детей отнимают по первому звонку. И можно сделать хуже самому ребенку.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр