У меня к вам огромная просьба! Может, сможете меня выручить?
Может. есть сердобольный юрист, который согласился бы дать мне в письме или по телефону консультацию по вопросам арбитражного суда? У меня большая фигня с пенсионным фондом и мне сказали, что вопрос можно решить только в суде, а у меня ни знакомых юристов, ни денег на консультацию у хорошего юриста нет
А сама я полный дуб в этих вопросах.
Вообщем, плакаю и слезно молю о помощи. а?
Вкратце ситуация - в 2007 году фирма из Москвы, на которую я тогда работала, сказала, что теперь чтоб на них работать, надо делать ИП.
У меня тогда сын только родился и времени бегать по конторам не было, я обратилась по объявлению "поможем зарегистрировать ип". Заплатила им денежку, а вскоре мои москвичи разорились и я поняла, что ип мне не нужно, позвонила в ту контору, говорю - не надо мне делать ИП. Ну, не надо, так не надо. Они мне только сказали, что денег не вернут, ну да фиг с ними.
Ну и как бы с тех пор прошло 6 лет. И вдруг я получаю письмо от судебных приставов, что я пенсионному фонду
за 2008 год должна 19 тыс.
Я начинаю разбираться и оказывается, что все эти годы я числюсь как ИП. Видно, та контора куда-то успела доки подать.
Причем, на все эти годы мне ни разу не пришло ничего ни от налоговой ( если я ип, то должна же что-то по налогам сдават?), ни от пенсионного.
А тут вдруг возникло и почему-то за 2008 год. Причем, когда я стала разбираться, то сотрудник в Пенсионном сказала, что если сейчас начнут разбираться, то за все 6 лет сумма не меньше 70 тыс будет.
Вообщем, я в шоке. В законах я абсолютный дуб и не знаю что делать.
Хоть направление придайте - куда идти