Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Сандра, вы найдите сайт форумы на которых эти темы обсуждаются, есть такие форумы и много, как взыскать, как спрятать имущество от приставов и коллекторов, и вы увидите что спрятать легче чем взыскать.
Не нашла
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
С вредом разобрались Банкротство - что за зверь, зачем, почему, что влечет для человека прошедшего процедуру Спасибо
Банкротство зверь довольно изученный. Я его проходил. Для признания банкротом судом должно быть установлено отсутствие злонамеренных действий, иначе могут не признать банкротом. Если признали, вводят процедуру банкротства, в которой или урегулируют либо соглашением (если есть достаточный доход), или путем продажи офиц. имущества (в мое случае это был участок и ип. квартира, никто по съемному жилью не ходил и облавы не устраивал). В первую очередь удовлетворяют требования залоговые (типа ипотека), оставшеееся распред. между кредиторами, долги физлицам выплачиваются в посл. очередь. У меня длилось более 2 лет

Главный минус для банкрота - на время процедуры весь офиц. доход блокируется, выдается только фикс сумма на жизнь, остальное в общаг на выплаты долга. Обходят как с алиментами, через серые доходы. Потом будет долго сложно получить новый кредит
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.05.2026 13:57

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Банкротство зверь довольно изученный. Я его проходил. Для признания банкротом судом должно быть установлено отсутствие злонамеренных действий, иначе могут не признать банкротом. Если признали, вводят процедуру банкротства, в которой или урегулируют либо соглашением (если есть достаточный доход), или путем продажи офиц. имущества (в мое случае это был участок и ип. квартира, никто по съемному жилью не ходил и облавы не устраивал). В первую очередь удовлетворяют требования залоговые (типа ипотека)
насчет имущества, вроде как подвергаются проверке все сделки перед банкротством, могут признать недействительной.Но сам не сталкивался, только читал
Sandra, Москва, 48 лет.

Банкротство зверь довольно изученный. Я его проходил. Для признания банкротом судом должно быть установлено отсутствие злонамеренных действий, иначе могут не признать банкротом. Если признали, вводят процедуру банкротства, в которой или урегулируют либо соглашением (если есть достаточный доход), или путем продажи офиц. имущества (в мое случае это был участок и ип. квартира, никто по съемному жилью не ходил и облавы не устраивал). В первую очередь удовлетворяют требования залоговые (типа ипотека)
Это до и во время
А вот после признания
Кроме «сложно взять кредит»
Что еще неприятного есть для физ лица ?
По моему в том случае было банкротство из за невозможности выплатить долг
Какая то сумма типа 600.000 тр
Маленькая
Не знаю может такое быть или нет
Sandra, Москва, 48 лет.

Спасибо
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Да. Но взыскатель может предъявлять ИЛ до бесконечности.
В том то и дело что до бесконечности! Соответственно конца и края у этой истории нет. Взыскатель потратит и время и нервы, а ещё не известно какими путями пойдёт начнёт нанимать юристов, значит и на деньги порадёт, юристы они все мягко съедят но жёстко спать потом приходится.
Я не отговариваю от последования должника, но рычаги ограничены.

Ст 208 гк нет срока давности для нашей ситуации
Я не ёрничаю но тогда есть шанс дождаться его пенсии, но и там много но, увы такова система.

А после банкротства счета можно иметь … вот эта неизвестная процедура
Нельзя занимать руководящие должности кредиты закрыты кажется, там мизер ограничений, но они не мешают жить.
Sandra, Москва, 48 лет.

Я не ёрничаю но тогда есть шанс дождаться его пенсии, но и там много но, увы такова система.
Я понимаю
Ничего
Мы же не заработать хотим
С пенсии пусть капает
Не проблема
Sandra, Москва, 48 лет.

Нельзя занимать руководящие должности кредиты закрыты кажется, там мизер ограничений, но они не мешают жить.
Поняла спасибо

Не нашла
Вы плохо искали всё есть, я открыл там любые форумы, как спрятать имущество форумов в сотни раз больше)))) есть и как попытаться вернуть.
Аноним
Анонимно, платный ответ

банкротство может быть двух видов. ты сам подаёшь на своё банкротство, сейчас через госы можно, по определённым правилам списывают долги(кредиты). Алименты нельзя. и после выходишь чистым перед законом и кредиторами. да после проблема взять кредит.
второй вариант , подают на вас. цель вернуть то,что вы пытались вывести. легко отменяются сделки до года. также могут отменить и до трёх лет. напимер продали домик в деревне, или подарили квартиру сестре. это отменят, имущество арестуют и реализуют в счёт погашения долга.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Моральная компенсация за вред здоровью легкой и средней степени Хотела прощупать - возможно это самим Или надо вышестоящие органы опять просить законность проследить …
В результате чего?

Это до и во время А вот после признания Кроме «сложно взять кредит» Что еще неприятного есть для физ лица ? По моему в том случае было банкротство из за невозможности выплатить долг Какая то сумма типа 600.000 тр Маленькая Не знаю может такое быть или нет
Конечно может если нет дохода официального или он маленький. Найти работу с серой зп и официальной 10-20т вполне реально, а с таким доходом реструктуризацию не сделать, только списать. Пока идет процедура ограничения на все счета. После ее окончания практически никаких не чувствую. Ну вот кроме того что везде при взятии кредита светится что банкрот в течении 7 кажется лет. Рук. должности нельзя занимать кажется
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Моральная компенсация за вред здоровью легкой и средней степени Хотела прощупать - возможно это самим Или надо вышестоящие органы опять просить законность проследить …
Он взыскивается судом. Доказательства -документы о причинении вреда и моральных страданий в результате причинения вреда. Документальные.
Размеру иного вреда не равен почти никогда.
Подумайте, надо вам это? Практику посмотрите

С вредом разобрались Банкротство - «разобрались»Еще вопрос Переименую опять Юристы все заняты ))Первая кассация (в нашем случае Саратов) Какие шансы вообще в практике на изменение решения Почему прокуратура которая нас в районе чс поддерживала , не впрягается дальше ?
Как нам говорила наша юрист когда мы судились с администрацией (кассацию подавали они), если ими будут предоставлены веские аргументы для отмены решения - могут и отменить. но у нас была железобетонная позицияЮ, а их юристы были настолько слабы что даже я нашел опровержение их аргументам.
То есть не было с ее стороны такого что "ой эта фигня. никто не смотрит", нет, она готовила обоснование позиции в ответ на заявление противной стороны, всё по-настоящему
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.05.2026 15:32
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

В том то и дело что до бесконечности! Соответственно конца и края у этой истории нет. Взыскатель потратит и время и нервы, а ещё не известно какими путями пойдёт начнёт нанимать юристов, значит и на деньги порадёт, юристы они все мягко съедят но жёстко спать потом приходится. Я не отговариваю от последования должника, но рычаги ограничены.
Юристов нанимать не надо. Но и должник заманается жить без выезда, без водительских прав, без возможности пользоваться банкингом, покупать имущество, легально работать... Так живут многие, но это так себе жизнь. В конце концов, по прошествии лет, он может пойти на переговоры и предложить какое-то урегулирование.
Sandra, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
банкротство может быть двух видов. ты сам подаёшь на своё банкротство, сейчас через госы можно, по определённым правилам списывают долги(кредиты). Алименты нельзя. и после выходишь чистым перед законом и кредиторами. да после проблема взять кредит. второй вариант , подают на вас. цель вернуть то,что вы пытались вывести. легко отменяются сделки до года. также могут отменить и до трёх лет. напимер продали домик в деревне, или подарили квартиру сестре. это отменят, имущество арестуют и реализуют
Спасибо
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
В результате чего?
Средний и легкий вред здоровью в рамках УД
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2026 15:40
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр