Просто очень странные совпадения:
Не то чтобы образ видела
Я подсвечу то что на меня тогда особенно повлияло , не знаю будет понятно или нет)
А скорее классический разговор сверху с человеком через «случайности»
Эпизод 1)
В больнице. У родителей бессонница пока в шоке и на нервах
И я чтобы не мешать в палате, ходила в коридорах там везде уже не горит свет ночь, у меня фонарь на телефоне , вот как то высветила текст , не знаю почему именно этот, ведь там стендов много , но попался этот .. и читаю
«Когда нет человека, который бы утешил нас, тогда Господь придет и через книгу …»
* Всё, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть всё идёт, как идёт. И себя, и своих близких мы должны доверить Господу. Господь всюду, и без Его промысла, без Его попущения не бывает ничего на земле. Когда мы укореним в себе эту мысль, тогда всё нам легко.
* Необходимо пройти через несчастья, через различные житейские неурядицы. Это жизненная школа – преодоление неприятностей миром и тишиной. Мы физически здоровы, но обременены своими мыслями, заботами, неурядицами. Наши ближние жалуются нам на свои немощи, и мы сочувствуем им. Мы не можем отрешиться от всего этого. Не можем предать все это Господу и несем в себе большой груз. Наша нервная система не выдерживает, мы становимся раздражительными, не можем терпеть ни себя, ни ближних. На работе, среди друзей, дома все становится невыносимым. Жизнь превращается в пытку оттого, что мы не научились расслаблять свои нервы. Необходимо мысленно расслабиться, чтобы и тело могло отдохнуть. Дух при помощи нервной системы сообщается с материальным миром. Обрати внимание на мир в сердце, попробуй найти себе покой и расслабиться. Если не можешь молиться, будь просто тихим, спокойным, не держи в себе никаких мыслей, предайся Господу, и Он все устроит лучше тебя.
* Мы мало доверяем Богу, больше надеемся на друзей, чем на Него. К Нему и не обращаемся, думаем, что у Него нет времени для нас, сами решаем свои проблемы и страдаем из-за своего недоверия. Мы не досаждаем Господу тем, что открываем Ему свои печали. Но Ему угодно, чтобы мы постоянно призывали Его и открывали перед Ним свое сердце.
Это часть цитат, они были очень в тему и это показал странным
Эпизод 2. Нас выписала, я поговорила, буквально пару минут дома, что , мол, хорошо разместить иконы, но где - я не знаю, в коридоре проходное место. Может нельзя? На [U]кухне жир .. - испортим
бессонница продолжается. Было около 4 х утра .. я поготовила. Походила из угла в угол. Легла, спать не могу . Телек я не смотрю.
Но поискала и нашла пульт (примерно одни и те же места дочка кладет). Включила и попала на канал Спас. Я вообще не его аудитория, но я знаю что такой канал существует. Это не ситуация, что ты включил телек и у тебя там всегда твой канал - нет.
Идет передача где батюшка отвечает на вопросы. Буквально второй после включения вопрос
«Где можно повесить иконы в квартире»!!!
В коридоре можно , отвечает батюшка. Можно везде где удобно молиться. А на кухне - если копоть, лучше не надо …
Такие дела) разве это не знак ? Ну ведь странные совпадения…
Я повесила. Но хотелось бы еще включить посещение храма регулярно
Но никак