Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Тогда все так останется Там все идеально с т з закона
Положительный результат тоже не гарантирован. В их задачу входит также проверка единства правоприменительной практики. Но шансы на победу выше, чем на проигрыш.
Отпусти внутренне ситуацию.
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Следственный комитет из них выделили как раз. И вот раньше "око государево" боялись, а сейчас не особо) Отписками, да, любят заниматься. Но систему надо долбать, долбать и еще раз долбать. Тогда шансы есть)
И кому передали эти функции? Бастрыкину?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Положительный результат тоже не гарантирован. В их задачу входит также проверка единства правоприменительной практики. Но шансы на победу выше, чем на проигрыш. Отпусти внутренне ситуацию.
Да в общем я в обычной жизни стараюсь не думать о ней
А вот когда пишу че нить - несогласие с кассацией адвоката - тогда вот да хочется сжечь
Sandra, Москва, 48 лет.

Следственный комитет из них выделили как раз. И вот раньше "око государево" боялись, а сейчас не особо) Отписками, да, любят заниматься. Но систему надо долбать, долбать и еще раз долбать. Тогда шансы есть)
Это отвратительно
Должна работать а надо из штанов выпрыгивать
Нам просто помогли , законность надзирали те кто имеет право. Тока через 2 дня после чс вспомнил человек кто может помочь
А так два дня подонка даже не задерживали
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 22.05.2026 20:35
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Александр, Россия, Московский писал:
И кому передали эти функции? Бастрыкину?
Ага
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Ага
Понятно почему со всех источников СК везде мелькает
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Это отвратительно Должна работать а надо из штанов выпрыгивать Нам просто помогли , законность надзирали те кто иске право. Тока через 2 дня после чс вспомнил человек кто может помочь А так два дня подонка даже не задерживали
Закон кармы работает гораздо лучше, чем кодексы разнообразные. Награда найдет своего героя, рано или поздно.
Так что нервы лучше поберечь)
Sandra, Москва, 48 лет.

Закон кармы работает гораздо лучше, чем кодексы разнообразные. Награда найдет своего героя, рано или поздно. Так что нервы лучше поберечь)
Это точно. Я даже кое что видела когда это случилось
Уже потом когда нас из реанимации области в Пошаля перевезли
Да и сама ситуация - знак
Sandra, Москва, 48 лет.

Закон кармы работает гораздо лучше, чем кодексы разнообразные. Награда найдет своего героя, рано или поздно. Так что нервы лучше поберечь)
Вообще это странно от тебя читать
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вообще это странно от тебя читать
Ну да, я ж варвар, живу в лесу в гнезде на дереве, ничего не вижу и не понимаю в жизни)))
Яна  Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет
Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская, 47 лет.

Спроси на 9111 - там можно задать любой юридический вопрос, к сожалению, 70% отвечающих там юристов - идиоты)) но пару грамотных ответов должна получить
Sandra, Москва, 48 лет.

Яна Викторовна, Москва, м. Шипиловская писала:
Спроси на 9111 - там можно задать любой юридический вопрос, к сожалению, 70% отвечающих там юристов - идиоты)) но пару грамотных ответов должна получить
Спасибо!
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Это точно. Я даже кое что видела когда это случилось Уже потом когда нас из реанимации области в Пошаля перевезли Да и сама ситуация - знак
Что видела, кстати?
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2022 г. N 33, пункт 30:

"Судам следует иметь в виду, что вопрос о разумности присуждаемой
суммы должен решаться с учетом всех обстоятельств дела, в том числе
значимости компенсации относительно обычного уровня жизни и общего
уровня доходов граждан, в связи с чем исключается присуждение
потерпевшему чрезвычайно малой, незначительной денежной суммы,
если
только такая сумма не была указана им в исковом заявлении"

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 02.04.2024 N 14-КГ24-3-К1 (УИД 36RS0003-01-2022-000900-25):
"Из приведенных положений закона и разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации следует, что определение размера компенсации морального вреда относится в большей степени к исследованию и оценке доказательств, а также обстоятельств конкретного дела.

Вместе с тем, присуждение чрезвычайно малой, незначительной и неадекватной компенсации может свидетельствовать о существенном нарушении судом положений материального закона, устанавливающего критерии определения размера компенсации морального вреда и (или) о существенном нарушении правил исследования и оценки доказательств.

По настоящему делу в апелляционном определении фактически не содержится обоснования вывода о том, почему сумма компенсации морального вреда в размере 5 000 руб. является достаточной.

Определяя размер данной компенсации в столь незначительной сумме, суд формально учел только сам факт оскорбления и не указал, какие конкретно обстоятельства дела повлияли на размер взысканной судом суммы компенсации морального вреда и какие из этих обстоятельств послужили основанием для такого значительного уменьшения суммы компенсации морального вреда."

И здесь уместно упомянуть, что исследование и оценка доказательств не относится к компетенции кассационной инстанции, это прерогатива судов первой и апелляционной инстанции.
Sandra, Москва, 48 лет.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2022 г. N 33, пункт 30: "Судам следует иметь в виду, что вопрос о разумности присуждаемой суммы должен решаться с учетом всех обстоятельств дела, в том числе значимости компенсации относительно обычного уровня жизни и общего уровня доходов граждан, в связи с чем исключается присуждение потерпевшему чрезвычайно малой, незначительной денежной суммы, если только такая сумма не была указана им в исковом заявлении&qu
Какие вообще суммы по мск и преступник из мос обл являются малыми и большими ? За легкий и средней вред здоровью двум несовершеннолетним
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Какие вообще суммы по мск и преступник из мос обл являются малыми и большими ? За легкий и средней вред здоровью двум несовершеннолетним
Здесь не подскажу, сейчас судебной практикой не занимаюсь
Sandra, Москва, 48 лет.

Что видела, кстати?
Напишу
Там наверное много слов
Бегаю пока по хозяйству
Sandra, Москва, 48 лет.

Просто очень странные совпадения:
Не то чтобы образ видела
Я подсвечу то что на меня тогда особенно повлияло , не знаю будет понятно или нет)
А скорее классический разговор сверху с человеком через «случайности»
Эпизод 1)
В больнице. У родителей бессонница пока в шоке и на нервах
И я чтобы не мешать в палате, ходила в коридорах там везде уже не горит свет ночь, у меня фонарь на телефоне , вот как то высветила текст , не знаю почему именно этот, ведь там стендов много , но попался этот .. и читаю
«Когда нет человека, который бы утешил нас, тогда Господь придет и через книгу …»

* Всё, что происходит с нами, полезно. Не принимай на себя слишком много житейских забот, а храни свой мир и живи с Богом. Пусть всё идёт, как идёт. И себя, и своих близких мы должны доверить Господу. Господь всюду, и без Его промысла, без Его попущения не бывает ничего на земле. Когда мы укореним в себе эту мысль, тогда всё нам легко.

* Необходимо пройти через несчастья, через различные житейские неурядицы. Это жизненная школа – преодоление неприятностей миром и тишиной. Мы физически здоровы, но обременены своими мыслями, заботами, неурядицами. Наши ближние жалуются нам на свои немощи, и мы сочувствуем им. Мы не можем отрешиться от всего этого. Не можем предать все это Господу и несем в себе большой груз. Наша нервная система не выдерживает, мы становимся раздражительными, не можем терпеть ни себя, ни ближних. На работе, среди друзей, дома все становится невыносимым. Жизнь превращается в пытку оттого, что мы не научились расслаблять свои нервы. Необходимо мысленно расслабиться, чтобы и тело могло отдохнуть. Дух при помощи нервной системы сообщается с материальным миром. Обрати внимание на мир в сердце, попробуй найти себе покой и расслабиться. Если не можешь молиться, будь просто тихим, спокойным, не держи в себе никаких мыслей, предайся Господу, и Он все устроит лучше тебя.

* Мы мало доверяем Богу, больше надеемся на друзей, чем на Него. К Нему и не обращаемся, думаем, что у Него нет времени для нас, сами решаем свои проблемы и страдаем из-за своего недоверия. Мы не досаждаем Господу тем, что открываем Ему свои печали. Но Ему угодно, чтобы мы постоянно призывали Его и открывали перед Ним свое сердце.

Это часть цитат, они были очень в тему и это показал странным

Эпизод 2. Нас выписала, я поговорила, буквально пару минут дома, что , мол, хорошо разместить иконы, но где - я не знаю, в коридоре проходное место. Может нельзя? На [U]кухне жир .. - испортим
бессонница продолжается. Было около 4 х утра .. я поготовила. Походила из угла в угол. Легла, спать не могу . Телек я не смотрю.
Но поискала и нашла пульт (примерно одни и те же места дочка кладет). Включила и попала на канал Спас. Я вообще не его аудитория, но я знаю что такой канал существует. Это не ситуация, что ты включил телек и у тебя там всегда твой канал - нет.
Идет передача где батюшка отвечает на вопросы. Буквально второй после включения вопрос
«Где можно повесить иконы в квартире»!!!
В коридоре можно , отвечает батюшка. Можно везде где удобно молиться. А на кухне - если копоть, лучше не надо
Такие дела) разве это не знак ? Ну ведь странные совпадения…
Я повесила. Но хотелось бы еще включить посещение храма регулярно
Но никак
Sandra, Москва, 48 лет.

Что видела, кстати?
Ответила без цитаты ))
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Просто очень странные совпадения: Не то чтобы образ видела Я подсвечу то что на меня тогда особенно повлияло , не знаю будет понятно или нет) А скорее классический разговор сверху с человеком через «случайности» Эпизод 1) В больнице. У родителей бессонница пока в шоке и на нервах И я чтобы не мешать в палате, ходила в коридорах там везде уже не горит свет ночь, у меня фонарь на телефоне , вот как то высветила текст , не знаю почему именно этот, ведь там стендов много , но попался этот
Круто, спасибо
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр