загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста Имеют ли право работодатели отказать в отпуске?
Страницы:
1
2
3
4
Аннушка, Россия, Москва, 40 лет
Аннушка, Москва, 40 лет.

Ребятки, всем привет!
В общем, все мои надежды на поездку в Питер рухнули cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif cray_rt_62.gif
Мужа не отпускают в отпуск, мотивировали тем, что какой-то сотрудник идет в академический отпуск на три недели, мой муж работает с 01.04.13г в этой фирме... тоесть по ТК РФ ему обязаны предоставить оплачиваемый отпуск через пол года. И вот вопросы:
1. Имеют ли право работодатель не отпустить сотрудника в отпуск?
2. На каком основании?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Вы немного путаете. Не работодатель обязан предоставить отпуск, а у вашего мужа через 6 месяцев появляется право на отпуск.
В конце календарного года составляется и утверждается график отпусков на следующий год, по закону он обязателен к исполнению руководством и работниками, но на практике график отпусков может быть сдвинут по производственной или служебной необходимости и отпуск может быть перенесен на другое время.
Работодатель не может не отпустить работника в отпуск, но может предложить ему другой период отпуска, либо придерживаться утвержденного графика отпусков.
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.

по закону после отработанных 6 мес. по закону на 2 недели обязан! на основании нормативно правовых документов трудового кодекса и трудового договора! может предложить передвинуть если вы лицо ексущее матер.отв. или на время судебных разбирательств в фирме или отчетного периода! проинформировать работодателя заявлением за 2 недели!
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Юлия, Россия, Москва писала:
по закону после отработанных 6 мес. по закону на 2 недели обязан! на основании нормативно правовых документов трудового кодекса и трудового договора! может предложить передвинуть если вы лицо ексущее матер.отв. или на время судебных разбирательств в фирме или отчетного периода! проинформировать работодателя заявлением за 2 недели!
Попробуйте оспорить перенос отпуска в судебном порядке. Практика показывает, что если работа дорога, лучше искать компромисс вне судебных разбирательств. Особенно, если работник новый и это у него первый отпуск.
Сергей, Москва, м. Дмитровская, 49 лет
Сергей, Москва, м. Дмитровская, 49 лет.

Не знаю как у других, но у нас на фирме отпусков вообще нет. Гулять можно, но за свой счет. В суд конечно можно пойти, если работа не дорога! А вообще, нет законов в России
Сообщение отредактировал Сергей, Москва, м. Дмитровская (автор поста) 16.09.2013 15:40
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

ну вы прям хотите невозможного!если работодатель в этом заинтересован,то даст.а так как в россии огромная без работица,то следует из этого,работодатель сам себе хозяин и законы ему до фени!
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сергей, Москва, м. Дмитровская писал:
Не знаю как у других, но у нас на фирме отпусков вообще нет. Гулять можно, но за свой счет. В суд конечно можно пойти, если работа не дорога! А вообще, нет законов в России
Какие же у вас там зарплаты, что вы без отпуска работаете?
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Аннушка, Россия, Москва писала:
Ребятки, всем привет! В общем, все мои надежды на поездку в Питер рухнули Мужа не отпускают в отпуск, мотивировали тем, что какой-то сотрудник идет в академический отпуск на три недели, мой муж работает с 01.04.13г в этой фирме... тоесть по ТК РФ ему обязаны предоставить оплачиваемый отпуск через пол года. И вот вопросы: 1. Имеют ли право работодатель не отпустить сотрудника в отпуск? 2. На каком основании?
Вот блин,а у нас сиг на нерест пошел))))

Наталья, Россия, Москва писала:
Какие же у вас там зарплаты, что вы без отпуска работаете?
Смотря у кого. Я где то 120-150 получаю. Не знаю правда много это или мало для Москвы...
Наталья, Москва, 38 лет.

Смотря у кого. Я где то 120-150 получаю. Не знаю правда много это или мало для Москвы...
Без отпуска работать - это не дело.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Заплати начальству,получишь отпуск)))))

Без отпуска работать - это не дело.
Так никто не работает без отпусков. Я говорю, можно гулять, но за свой счет. Люди берут пару недель и обратно за работу. Так же и больничные. Болеешь-так за свой счет!
Наталья, Москва, 38 лет.

Так никто не работает без отпусков. Я говорю, можно гулять, но за свой счет. Люди берут пару недель и обратно за работу. Так же и больничные. Болеешь-так за свой счет!
А, невнимательно прочитала. За свой счет - это тоже не дело smile_rt_40.png)))

петр, Россия, Барнаул писал:
ну вы прям хотите невозможного!если работодатель в этом заинтересован,то даст.а так как в россии огромная без работица,то следует из этого,работодатель сам себе хозяин и законы ему до фени!
Совершенно с Вами согласен! А не хочешь, на твое место другие придут

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Заплати начальству,получишь отпуск)))))
Ну что то в роде этого!

А, невнимательно прочитала. За свой счет - это тоже не дело )))
Ну дело не дело вопрос спорный. Здесь я даже на стороне начальства. Почему я должен за кого то работать, а он отдыхает? А так мне доплата идет. Выгодно вообщем
Наталья, Москва, 38 лет.

Почему я должен за кого то работать, а он отдыхает?
В смысле: за кого-то?

Аннушка, Россия, Москва писала:
Ребятки, всем привет! В общем, все мои надежды на поездку в Питер рухнули Мужа не отпускают в отпуск, мотивировали тем, что какой-то сотрудник идет в академический отпуск на три недели, мой муж работает с 01.04.13г в этой фирме... тоесть по ТК РФ ему обязаны предоставить оплачиваемый отпуск через пол года. И вот вопросы: 1. Имеют ли право работодатель не отпустить сотрудника в отпуск? 2. На каком основании?
Здесь все на усмотрение начальства. Есть такие понятия: ОБЯЗАН, ДОЛЖЕН И ХОЧУ. Смотря в какой компании работает Ваш муж

В смысле: за кого-то?
Да. Если скажем нет какого то сотрудника нет, то дела передают мне. И я фактически должен делать его работу. Я конечно сделаю, не против! Но пусть мне за это заплатят его зарплату. У нас так построено. По моему справедливо?!
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

вот поэтому россия стала самая коррумпированная страна мира,что то по закону пологается,то нужно денег дать,чтоб это получить.денег хорошо дашь-министром будешь!
Наталья, Москва, 38 лет.

Да. Если скажем нет какого то сотрудника нет, то дела передают мне. И я фактически должен делать его работу. Я конечно сделаю, не против! Но пусть мне за это заплатят его зарплату. У нас так построено. По моему справедливо?!
Зависит от типа работы: поточная или производственная. У меня смешанный тип, но производственный преобладает: есть план, сроки и объем работы. Сдал проект - можешь идти в оплачиваемый отпуск smile_rt_40.png))
А у вас то же на то же получается, а не выгода. Потому что в ваш отпуск вам не доплатят. Выгодно только в том случае, если в отпуск не ходить.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр