Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писал:
Органы опеки не принимают решения, они могут быть привлечены в качестве третьей стороны. Меня интересует есть ли "добрые тёти" (служба) которая осуществляла бы контроль этих встреч.
Я имела ввиду решение в плане согласятся ли быть привлеченными в качестве третьих лиц или нет, т.е усмотрят ли опасность для ребенка или нет.. А вот про службу контроля этих встреч - не знаю; но что-то я самневаюсь, что они есть... это сколько-бы работы на "их плечи легло", может быть в некоторых случаях могут такими являться опека или милиция. У нас часто законы принимаются, а механизм их действия не всегда ясен... Я бы сходила в опеку, к адвокатам и там все разузнала... а потом бы приняла решение и выбрала алгоритм достижения результата.
В конце-концов, могут быть и свидетели негативности встреч, справки от детского психиатора или нервопатолога о том, что на ребенка мама негативно влияет, правдами и неправдами допиться нового диагноза для мамы, более реального, да мало ли, что еще... но нужно, точно знать реальность конечного результата, это во-первых, и, во-вторых, это делать лишь только в том случае, если мама ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНА для ребенка (страшно звучит последняя часть предложения).
отредактировала Анна, Россия, Белая Калитва (автор поста) 29.06.2011 03:28