По письменному заявлению оператор легко внесет номер в черный список. Однако это не помешает ей завести себе новый и все начнется заново.
А чего сам то хочешь? ТОлько от звонков избавится или от ситуации в целом?
Лучше от ситуации в целом так как я не считаю что она может хоть что-нибудь дать ребёнку с моральной и образовательной точки зрения. Но хотя бы от телефонных звонков.
Немного по поводу встреч.
Не сторонник радикальных мер, но...
1) Идем в органы опеки и пишем заявление, что желаешь с мамой ребенка заключить соглашение о встречах. Не надо навязывать свой график. В этом же заявлении пишешь, что в случае отказа от соглашения ребенка давать более не собираешься, т.к. все происходит экспромтом и это травмирует психику ребенка и типа пусть обращается в суд.
2) Органы опеки должны будут дать ответ о проделанной работе и об согласии или отказе матери подписать такое соглашение с мотивацией матери.
3) В случае отказа забиваем на все и ребенка больше не даем. И далее ждем. Все дальнейшие инициативы будут исходить от матери.
4) Если она решит судится ответ органов опеки сыграет свою роль в плане того, что со своей стороны ты сделал все возможное в интересах ребенка.
P.S. Не верь что удастся договориться мирным путем. Люди либо сразу договариваются, либо рушат друг другу мозг, пока не упрутся в решение суда. Хотя не всегда и это помогает.
1) Идем в органы опеки и пишем заявление, что желаешь с мамой ребенка заключить соглашение о встречах. Не надо навязывать свой график. В этом же заявлении пишешь, что в случае отказа от соглашения ребенка давать более не собираешься, т.к. все происходит экспромтом и это травмирует психику ребенка и типа пусть обращается в суд.
2) Органы опеки должны будут дать ответ о проделанной работе и об согласии или отказе матери подписать такое соглашение с мотивацией матери.
3) В случае отказа забиваем на все и ребенка больше не даем. И далее ждем. Все дальнейшие инициативы будут исходить от матери.
4) Если она решит судится ответ органов опеки сыграет свою роль в плане того, что со своей стороны ты сделал все возможное в интересах ребенка.
P.S. Не верь что удастся договориться мирным путем. Люди либо сразу договариваются, либо рушат друг другу мозг, пока не упрутся в решение суда. Хотя не всегда и это помогает.
Разумно.
Денис, а родня со стороны матери какую позицию заняла?
Положить я её не могу - она мне не приходиться бывшей женой (БЖ) ( у меня признание отцовства ). Есть статья 73 семейного кодекса, по которому она имеет право на встречи - но этот " телефонный терроризм " ( по другому не назовёшь ) хочется прекратить.
Телефон на режим без. звука поставить и подальше положить, с глаз долой - пусть звонит, сколько захочет... - ведь надоест когда-нибудь....
Приобрести второй телефон с новой симкой - и ей об этом не при каких обстоятельствах не говорить.
Телефон на режим без. звука поставить и подальше положить, с глаз долой - пусть звонит, сколько захочет... - ведь надоест когда-нибудь....
Приобрести второй телефон с новой симкой - и ей об этом не при каких обстоятельствах не говорить.
ДЕНИС, прислушайся к данному совету (Анны),,,
судя по тексту много вопросов (сомнений) у Дениса, совет Тебе: напряги регионального уполномоченного по правам ребенка, и именно с ним (с ней) разреши все СВОИ сомнения ,,,,,, но только не с Органом Опеки, в которой нет ни какой ответственности (чиновники меняются= безличная ответственность), в отличие от НОВОГО самостоятельного аппарата= регионального уполномоченного (я по своему опыту тебе даю совет) ///
Денис, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года.
Спасибо Виктор так и буду поступать.
ДЕНИС, прислушайся к данному совету (Анны),,,
судя по тексту много вопросов (сомнений) у Дениса, совет Тебе: напряги регионального уполномоченного по правам ребенка, и именно с ним (с ней) разреши все СВОИ сомнения ,,,,,, но только не с Органом Опеки, в которой нет ни какой ответственности (чиновники меняются= безличная ответственность), в отличие от НОВОГО самостоятельного аппарата= регионального уполномоченного (я по своему опыту тебе даю совет) ///
Про регионального уполномоченного первый раз слышу, но попробую узнать, что получиться. Спасибо.
Про регионального уполномоченного первый раз слышу, но попробую узнать, что получиться. Спасибо.
уже более года !!! полномоченный при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка
Литвинова Тамара Александровна Регион: Ленинградская область Телефон: +7 (812)4051318 Факс: +7 (812)4051318 Email: t.litvinova@mail.ru Адрес:191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д.4, каб. 317.Порядок приема:Ежедневно, по предварительной записи по телефону ///
нужно обращаться не за помощью, а исходя сложившееся ситуации, при которой участие уполномоченного=государственного служащего (оплачиваемого из Бюджета) НЕОБХОДИМО !!!
данная информация на сайте уполномоченного Астахова в рубрике: "ассоциация региональных уполномоченных" / найдешь сайт и запомни его в закладки = в твоей ситуации, Денис там черпай информацию, и не только там, а в Семейном Кодексе и Т.П. , а особенно не верь Органам Опеки "со слов" = проверяй САМ !
уже более года !!! полномоченный при Губернаторе Ленинградской области по правам ребенка
Литвинова Тамара Александровна Регион: Ленинградская область Телефон: +7 (812)4051318 Факс: +7 (812)4051318 Email: t.litvinova@mail.ru Адрес:191311, Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д.4, каб. 317.Порядок приема:Ежедневно, по предварительной записи по телефону ///
нужно обращаться не за помощью, а исходя сложившееся ситуации, при которой участие уполномоченного=государственного служащего (оплачиваемого из Бюджета) НЕОБХОДИМО !!!
данная информация на сайте уполномоченного Астахова в рубрике: "ассоциация региональных уполномоченных" / найдешь сайт и запомни его в закладки = в твоей ситуации, Денис там черпай информацию, и не только там, а в Семейном Кодексе и Т.П. , а особенно не верь Органам Опеки "со слов" = проверяй САМ !
Ещё раз большое спасибо. Просто не знал об этом органе уполномоченного.
автор жжот.автору 38 лет и явно не использует свой мозг хотя бы на процентов 20
у вас новая жизнь.хватит цепляться за прошлое.меняй номер телефона и пошли свою бывшую нах.будь МУЖЧИНОЙ наконец,ребенок сам решит с кем ему общаться и встречаться.
реально прочитал тут и ужаснулся маразму...какие то черные списки,распечатка звонков,органы опеки.тебе жаль там в питере потратить 100-150 р на новый номер?????????
судя по твоим высказываниям,неровно дышишь к своей бывшей жене.ты уж определись ,что тебе нужно?????не выноси моск тут людям и не задавай глупых вопросов...
Денис,Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге:Светлана Юрьевна Агапитова:Прием проводится по предварительной записи, чтобы горожане заранее знали, к которому часу подъехать. Записаться можно по телефону: 407-70-74. В течение двух недель заработает многоканальный телефон: 576-70-00, и дозваниваться станет проще.
Расширила диапазон работы и виртуальная приемная на сайте уполномоченного. Сервис «Консультация online», на котором в формате чата можно получить первичную консультацию, будет работать каждый будний день с 15 до 18. Если интернет-пользователь видит на сайте мигающую кнопку «Консультация online», то, нажав на нее, он может задать свой вопрос специалисту аппарата детского уполномоченного в режиме реального времени.
Хотя все же начать нужно со смены номера телефона.
Я так её понимаю что цель приезда - чтобы я забрал обратно её жить к себе.
если вы реально понимаете,что от мамы идет примитивная манипуляция ребенком в собственных эгоистических целях и сыну от встреч с такой мамой пользы мало,то...смысл разрывать детскую душу на части, организовывая это общение?!шизофрения серьезный диагноз...и он, к сожалению, часто бывает наследственным...поэтому ваша задача,как мудрого папы,свести к минимуму душевные терзания своего малыша!родителям обычно сложно разобраться в чувствах и мыслях своего ребенка и дети легче идут на контакт с посторонними людьми нежели с родителями...я бы прежде,чем принять решение о дальнейших встречах с мамой,показала ребенка психологу,может быть даже не одному,а нескольким,чтобы составить правильное мнение о том,как вся эта ,,ерунда,, видится ребенку...
Спасибо ВСЕМ. Думаю что тему можно закрыть (это модераторам, на ваше усмотрение). Наше общение вышло на уровень -1 звонок в день (ВКЛЮЧАЮ НОМЕР тел.) Реже не могу шлёт СМС шефу (не отключить СМС, и номер сменить не может). Бывают конечно обострения, но с этим не знаю как справляться.
Органы опеки не принимают решения, они могут быть привлечены в качестве третьей стороны. Меня интересует есть ли "добрые тёти" (служба) которая осуществляла бы контроль этих встреч.
Они не принимают, но Вы с бывшей можете определить сами порядок общения в опеке и они там заверят Ваше соглашение...
Не бог весть как это юридически выглядит, но суд потом такие бумажки рассматривает.
Но насколько я понимаю проблема не в общении с ребенком, а в допекании Вас лично. Оградить себя через суд тоже можно, но очень муторно. Я оградил себя от матери детей и когда она стала понимать, что если не остановится, то мне отдадут и второго ребенка. Сейчас проблем нет. Раз в месяц бывает по телефону пообщаемся кратенько, а лично её не видел уже месяцев 8
В теме "Как установить порядок общения ребёнка с мамой? Можно ли привлечь органы опеки?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.