Маргарита, Россия, Выборг писала:
Однако, не смотря на это, находятся все новые и новые женщины, готовые связать с ним свою судьбу и родить от него детей. Вот этот факт для меня является наиболее необъяснимым феноменом.
Да. К сожалению. В одном из конкретных случаев, например, имеет место быть психическое нарушение, пусть даже небольшое, я не врач (да поправят меня специалисты), которое заставляет мужчину искренне считать, что он создает семью, ячейку общества, не имея ни малейшего представления о том, как это делается, но он точно знает, что сначала женщина должна быть беременной. Это корень всего. Как только он достигает ее такого состояния, он расслабляется, все, дело сделано - семья! А расположения он добивается очень простым способом -ложью ( он искренне верит, что оно так и есть, не от него уходят женщины, а он бросает их в силу разных причин) и давлением на жалость. Пострадавший в непростой жизненной ситуации, так объясняет мужчина, желающий всем добра и крепкой семьи, вдруг оказывается в руинах ( на этом он тоже заостряет внимание) и начинает петь, красиво и жалостливо, с присущей ему театрализованностью речей (как правило, психически больные люди с определенными диагнозами очень красноречивы и талантливы) И главное, они себе верят и заражают своей верой других. Это и есть какая-то особая манипулятивная "магия", нечто необъяснимое, заставляющая умных и образованных женщин, умеющих логически и вообще здраво мыслить, превращаться в девочек несмышленых. Мозг отключается. Обычно, еще такие мужчины прекрасные любовники, эдакие самцы, у которых флюидная завеса притупляет бдительность женщин. (могу сравнить только с клещем, который впрыскивает обезболивающее)) И еще, как правило, такие мужчины очень просты в общении, без заморочек и острого языка. С ними всегда комфортно как дома, как раньше, когда был маленьким. И только со временем, когда страдания уже не просто неотъемлемая часть жизни, а и есть жизнь, завеса спадает, происходит просветление и переоценка своего состояния. И далеко не сразу. Такие браки существуют и 4 и 6 лет и ничего не меняется в них годами, пока женщина не очнется, особенно остро воспринимается момент, когда ребенок немного подрастает и ему нужно уже разнообразное питание. Тогда мужчина искренне удивляется, что, оказывается ребенка нужно кормить, он не понимает, что ему делать, ведь он то не работает, то ищет работу. И пока женщина мечется в поиске выхода, он легко находит себе причину или новое увлечение, мотивируя это тем, что как-то все не так пошло, нужно напрягаться, а непонятно как.
отредактировала Стася, Россия, Раменское (автор поста) 01.12.2015 21:27