а при чём тут благородство ?
часто очень бывает ,что мужчина без алиментов платит - а потом женщина подаёт на алименты . это справедливо - и нет закона против такого мошенничества .
я уже один раз писал . прежде чем зачать ребёнка ,нужно головой думать - а не .....
Установка мамы верна, когда речь идёт о чужих деньгах, которыми пытаются нечестно воспользоваться с выгодой для себя. В случае алиментов - это выгода детей, это не деньги для матери. Однозначно она в состоянии заработать на себя и на детей сама. Вопрос ведь не в этом, а в том, что оба родителя обязаны содержать своих детей. ОБА. Мужчина должен понимать, что его ответственность никуда не девается с разводом, что дети продолжают расти, им надо есть, одеваться, учиться. Да он трижды благословит ту
Спасибо большое за ответ! Одно из ключевых слов в нем слово поощряет
То есть, если одна женщина поощряет безразличие и разгильдяйство отца в конкретном случае, то несколько женщин формируют уже мужской менталитет, образ мыслей и действий. Армия из тысячи таких женщин воспитывает массовое сознание безответственности мужчин. Армия армий готовит новое поколение маленьких мужчин, где отец поучает сына: " Да не парься, подумаешь беременная, уйдет, может и не подаст на алименты, вот я всю жизнь не платил и у тебя получится"
Не знаю как у вас, но у нас так не получится. Если женщина подала на алименты, но отец ребенка долгое время не платил их, значит так работают судебные приставы. По крайней мере в Москве и ближ. Подмосковье приставы не дают возможности не платить больше полугода должнику, они арестовывают его имущество, в том числе и автомобиль, даже совсем плохой. Если у мужчины машины нет, как правило есть какое-то но имущество, связываются с работой, в общем постоянно происходит какой-то кипеж и движуха. И пол
я понял что не читали - поэтому и текст накатали
для Вас конечно нонсенс - потому что нужно законы читать .а не писать - раз я права ,два - я права.
Мой бывший гражданский муж бросил нас с дочкой,деньгами не помагает с рождения ребенка,работает военным в хабаровске.Как мне с него взять алименты,если дочь записана на меня?
Мой бывший гражданский муж бросил нас с дочкой,деньгами не помагает с рождения ребенка,работает военным в хабаровске.Как мне с него взять алименты,если дочь записана на меня?
вначале письмо написать ему и попросить немного алиментов . если откажется - можете только после этого подать в суд ,на установление отцовства и выплату алиментов
часто очень бывает ,что мужчина без алиментов платит - а потом женщина подаёт на алименты . это справедливо - и нет закона против такого мошенничества .
Есть такое выражение: Простота хуже воровства. Начиная платить в конверте деньги, мужчина сам уже устраивает для себя такую щекотливую ситуацию и создает для нечистой на руку женщины соблазн подать на алименты, когда она решит либо отомстить либо ей нужно будет больше денег, а вы не договорились к примеру в этом вопросе. Любой понимающий ситуацию мужчина, может провести алименты через работу, тогда подать в суд за три года, женщина уже не сможет при наличии справок с работы. Но тут уже есть но, мужчина может и не захотеть платить по закону через работу, ведь часть от его плюшек и премий будут идти и ей в карман автоматически, если зарплата не серая, мало честных людей, мало понимающих ответственность. Я знакома с одним таким и горжусь этим, если честно.
Но и еще момент. В чем проблема страха подачи на алименты, не понимаю. Или у страха глаза велики? За три года подать на алименты очень сложно, нужно нанимать хорошего адвоката, много доказывать всего, в том числе что вы не платили алименты. Легко ли это будет сделать? Зато просто подать на алименты с текущего периода и в чем тогда проблема? Наоборот, радуйтесь, теперь вы будете не приносить деньги ей в конверте, а платить официально на счет.
Так что, слухи про частое мошенничество всего лишь страхи и сказки. В суде сидят грамотные люди и не имеют культа защищать только женщин от злостных неплательщиков.
Так что, слухи про частое мошенничество всего лишь страхи и сказки. В суде сидят грамотные люди и не имеют культа защищать только женщин от злостных неплательщиков.
это Ваши выводы и не больше . там можно про женщин ,матерей одиночек написать - что они ...
но я не хочу писать как Вы
у меня был водитель ,так он получил зарплату минус 130 процентов .
потому что нужно законы читать .а не писать - раз я права ,два - я права.
На данный момент это ваша личная фантазия и ваши слова. Я даже близко это не утверждала. И считаю, что дальнейший спор не будет иметь конструктива. Это уже переход на личности, а я не считаю нужным ругаться.
В какой области, простите, вы работаете, что у вас имеется необходимая статистика по данному вопросу? Практика имеется? Или практика -это сестра?
ещё раз говорю ,вы не читаете законы - зато пытаетесь доказать что знаете
2 года юристам помогал ,конечно не в юридических делах . но с ними везде был .
начиная от маленьких дел и заканчивая убийствами
а при чём тут благородство ?
я уже один раз писал . прежде чем зачать ребёнка ,нужно головой думать - а не .....
Я писала о случаях, когда мужчина уклоняется от выплаты алиментов.
Если мужчина платит добровольно, а женщина подаёт на алименты официально, то он просто перестает платить в добровольном порядке. В чем проблема? Какое мошенничество? Алименты и долги по ним начинают исчисляться лишь с момента официального обращения за алиментами в суд.
Статья 107 СК, часть 2: "За прошедший период алименты могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты."
То есть истцу (женщине) придётся доказывать, что она обращалась к Вам, но так ничего и не получала. Вы в свою очередь можете предьявить доказательства перевода/передачи денег ей. Если действительно платили. Нет тут поля для мошенничества.
То есть истцу (женщине) придётся доказывать, что она обращалась к Вам, но так ничего и не получала.
И доказать это будет очень сложно, я правильно понимаю? Если, допустим, есть только смс с номером счета которое было выслано отцу ребенка много лет назад. И то, оно удалено, но номеру уже много лет, он не менялся.
Спасибо большое за ответ! Одно из ключевых слов в нем слово поощряет
То есть, если одна женщина поощряет безразличие и разгильдяйство отца в конкретном случае, то несколько женщин формируют уже мужской менталитет, образ мыслей и действий. Армия из тысячи таких женщин воспитывает массовое сознание безответственности мужчин. Армия армий готовит новое поколение маленьких мужчин, где отец поучает сына: " Да не парься, подумаешь беременная, уйдет, может и не подаст на алименты, вот я всю жизнь
Немного другой акцент. Женщина в данном случае поощряет ущемление прав своих детей. Позиция "я не хочу ввязываться в споры об алиментах" (при уклонении отца от их выплаты) противоречит интересам детей.
Немного другой акцент. Женщина в данном случае поощряет ущемление прав своих детей. Позиция "я не хочу ввязываться в споры об алиментах" (при уклонении отца от их выплаты) противоречит интересам детей.
Согласна! Но сразу вопрос. А что если эти споры очень трудны, приходится обращаться в суд, к судебным приставам, писать много бумаг, ответчик затягивает процесс, мать детей тратит на все это собственные деньги, нервы и время. Что, если овчинка выделки, как говорят, не стоит? Можно ли на одну чашку весов положить интересы в этой области детей, а на другую умопомрачительную мороку по взысканию алиментов и взвесить все это?
Вячеслав, Москва, м. Лермонтовский проспект, 51 год.
То есть, я вас правильно поняла, хотели ребенка оба, зачали ребенка двое, "рожали" тоже двое и фоткались (как же я не люблю это слово, но тут оно к месту), на фоне роддома, а воспитывать и поднимать на ноги финансово, даже в период кризиса, болезни и потери работы должна одна мать? Вы это хотели сказать?
Да, именно это я хотел сказать применительно к данной ситуации. Нужно трезво оценивать те затраты, которые ей придётся понести в нелёгкой и безперспективной борьбе с бездушным идиотом - и те ничтожные и, скорее всего, эфемерные выгоды, которые она сможет получить. Причём оценивать и на коротких временных отрезках, и на дальней перспективе. На мой взгляд дешевле - не связываться, как бы тяжело и обидно не было. Не ковырять, так сказать. Сжать зубы, но эту ситуацию отпустить - своё он получит.
итак...для начала...женщина рожает не для себя...а для него, для ребенка, чтобы он жил...он не раб, не собственность, вырастет и упорхнет из гнезда )
Далее...если дитятко получилось...не важно, в браке или повстречались, подружили...ответственность несут оба...
Далее...если думать...а стоит ли подавать на алименты...считаю, стоит. Опасен физически - переехать в др город, нищенская зарплата - пусть копится долг, а вдруг когда-нибудь на такую работу устроится, что алименты сама организация будет перечислять и неплохие, не пустит за границу - фиг с ним, до совершеннолетия ребенка отдыхать внутри страны, безответственный - поменьше обращаться с др просьбами, боязнь алиментов от детей на него в старости - дети также потом будут юлить и хитрить...и т.п А не подавать - ПОТАКАТЬ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ, пусть знает, что должен детям, государство пусть потрясет, а вдруг чего и вытрясет ) Тем более сейчас все больше зажимают неплательщиков...
Это я говорю не только про горе-пап, но и про горе-мам...и считаю требовать что-то нужно, если действительно растишь свое дитя и занимаешься им...
Надо государству функцию алиментов на себя взять ) сразу бы всех нашли и у всех стребовали )
безперспективной борьбе с бездушным идиотом - и те ничтожные и, скорее всего, эфемерные выгоды, которые она сможет получить. Причём оценивать и на коротких временных отрезках, и на дальней перспективе. На мой взгляд дешевле - не связываться, как бы тяжело и обидно не было. Не ковырять, так сказать. Сжать зубы, но эту ситуацию отпустить - своё он получит.
В теме " Сложный выбор или размышления на тему алиментных обязательств и ответственности. " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.