Очень часто на форуме поднимается тема про алименты от бывших, и всегда в этих темах: мужики-козлы, женщины возмущены до предела...
Мне, читая это, каждый раз хочется поднять прямо противоположную тему. Поднимаю))
Есть у меня немало родственников, друзей, просто знакомых мужчин, которые в разводе. У всех одна проблема: бывшие жены с истериками по поводу денег.
У дв.брата. Разведен 8 лет уже. Предлагал жене оставить детей ему. Категорично нет! Хорошо. Договорились об алиментах, довольно приличная сумма. Все годы платит исправно. Но каждый год у него одна и та же история
![wacko_rt_40.gif](/upload/smiles/wacko_rt_40.gif)
Как только отпускной период, БЖ начинает требовать плюсом к алиментам денег "на море детям". Он предлагает: давай мне детей и я с ними поеду. Он нормальный, ответственный человек, детей своих любит, почему нет? Но бывшая категорично не согласна, мол, не доверяю тебе) Начинаются истерики, какой он плохой отец, зажал денег для детей и т.д. Он пару раз дал денег. БЖ свозила детей на море... выложив потом Вконтакте фотки, как она классно развлекалась все лето. Понятное дело, БЖ просто нужны были дополнительные средства на себя любимую, а совсем не для того, чтобы оздоровить деток на море
![gun2_rt_76.gif](/upload/smiles/gun2_rt_76.gif)
Больше не дает. Не дает также на "подготовку к школе". Предлагает, если алиментов не хватает, чтобы собрать детей к школе (хотя их хватает с лихвой!), пиши список и все будет куплено и доставлено. Но нет)) в ответ только: ты козел и трехэтажный мат. И никак не договориться с ней
У коллеги еще хуже. Развелся. Дети по суду остались с мамой. Но фактически живут с папой) Он едет утром к БЖ, чтобы забрать дочек и развезти по школам-садикам. При этом часто опаздывает на работу и мы его прикрываем перед начальством. В обед он несется забирать среднюю дочку со школы, чтобы отвезти ее на гимнастику. После работы забирает обеих из спортшколы (старшая самостоятельно туда добирается) и везет к себе, чтобы накормить и помочь с уроками. Забирает младшую из сада. В конце дня, к 22.00, отвозит всех троих к мамаше. Так как ночевать у папы мама не разрешает (типа чтоб дети не видели папиных бл@@ей
![swoon2_rt_68.gif](/upload/smiles/swoon2_rt_68.gif)
). Все заботы: одежда, школьные принадлежности, лекарства - все на нем. Билеты на любую поездку оплачивает папа. При этом он платит алименты(!!!). Спрашивается - на кого??? Бывшая жена из этих алиментов ни копейки не тратит на детей! И тоже клиническая истеричка(( Чуть что, как только он пытается поговорить с ней на тему, чтобы отдала уже детей ему или отказалась бы от алиментов, начинает верещать на всю округу так, что неохота с ней и связываться.
Могу еще несколько историй расписать. Но не буду. Суть всех одна - бывшие жены очень часто выбивают алименты вовсе не ради того, чтобы кормить-одевать детей
Развод - это всё, это означает, что мужчина, с которым ты развелась, больше ничего ТЕБЕ не должен, не должен содержать ТВОЮ семью и оплачивать ТВОИ личные нужды. Он для тебя должен стать просто посторонним человеком. Если ты оставляешь детей себе, о расходах на них договариваются, в суде или полюбовно. Алименты - это деньги на детей! Причем папа и мама должны в равных долях оплачивать нужды детей, а не так, как хотят некоторые женщины - чтобы алименты полностью покрывали все финансовые затраты на них. И уж тем более бывший муж не обязан оплачивать твою коммуналку, твой отпуск, новые сапоги и т.д. Есть у меня такие особо циничные знакомые, которые ждут алименты, чтобы купить себе сапожки или заплатить за фитнес-клуб. Да и если ты настолько никчемна, что не в состоянии зарабатывать даже на оплату квартиры, в которую ты поселила своих детей, тоже повод задуматься о себе...
Ну, одним словом, накипело у меня
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
Реальных мужиков-мудил я не оправдываю (и унижаться, выбивая из такого деньги на родного ребенка, не стала бы), но с теми, с кем можно договориться, нужно договариваться. А не наглеть и использовать бывших, манипулируя детьми. И кстати, думаю не стоит и говорить о том, что личная жизнь у мужчин, которых достают БЖ, уже вряд ли нормально сложится(( А взять вот наш сайт, у половины мужчин есть бывшие жены. Вот лично мне не хотелось бы, чтобы в новых отношениях мой мужчина постоянно что-то выяснял с БЖ и оплачивал ЕЕ хотелки...
Посему опрос)))