загрузка
Главная Форум Наша жизнь Отношения с бывшими супругами Как выработать тактику что бы всем стало хорошо.и нужно ли.
Страницы:
1
2
3
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Да, закон есть. Суммы не скажу, но так понимаю сыроват он или мы не знаем. Но знаю точно: бегать надо самой. И в этом обычно загвоздка. Лично у меня уходил почти день...итого 3 дня на все. Срок: с момента подачи заявления месяца 3. Алименты с момента подачи. Хотите и за раннее? забодаетесь доказывать. Сложно. Я плюнула. Но теперь получаю, и он молчит-помалкивает. И не говорите вы мужу: я подам, я сделаю. Идите и делайте.
Вы получаете алименты с официальной зарплаты бывшего мужа? А теперь только представьте, что он официально безработный (или действительно безработный, сидит на шее матери-пенсионерки) и с него более 1500 по закону и не спросишь, которые он с момента подачи заявления приставам и перечисляет исправно. Его даже родительских прав нереально лишить, так как не алкаш, не уголовник и не наркоман. А за тунеядство статьи, увы, нет. Круг замкнулся. Закон бездействует.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2013 21:10
Елена, Москва, 48 лет.

Юрий, Россия, Волжский писал:
знакомая картина. когда мне было 2 годика наш папа бросил маму меня и еще сестренку восьмилетнюю. не нагулялся. приходили копеешные алименты, мама работала на двух работах и еще шила по ночам, поднимала нас. прошли года. нарисовался папа, позаботьтесь обо мне я уже старенький... но увы. локоток то близко, а не укусишь. так и помер неизвестно где. стыд и позор таким отцам!
Они сами себя наказывают. Бог им судья.
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Для Ирина, Россия, Щёлково:

Ирина, ну вы и нашли где такого рода вопросы задавать.. здесь, на мой взгляд, все же царит патриархат! Как сами решите, так и поступайте, только вы себе судья. Одно могу посоветовать точно - оформляйте поскорее развод, у каждого появившегося ребенка в новой семье вашего мужа, случись с ним что, будет доля от вашей совместной с ним квартиры (по закону о вступлении в наследство), после развода - они смогут претендовать только на долю от его доли. Подумайте о ваших детях!
Ксения, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Похоже, что у них раздельное жилье и нажитого в браке жилья нет, делить нечего. На жилье мужа она и их дети могут претендовать только по праву наследования. И если разведется, то только несовершеннолетние дети будут наследниками после смерти отца. Но думаю, что квартирный вопрос Ирину сейчас мало волнует, ей есть где жить с детьми.
Читайте внимательнее..
"развода нет. так как недвижимость преобретена в браке. начнется резня за свой кусок удавится. . продаст. придут южанины .и моя жизнь вообще превратится в ад. да и официалька у него белая 14 тыс."
Елена, Москва, 48 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Одно могу посоветовать точно - оформляйте поскорее развод, у каждого появившегося ребенка в новой семье вашего мужа, случись с ним что, будет доля от вашей совместной с ним квартиры (по закону о вступлении в наследство), после развода - они смогут претендовать только на долю от его доли. Подумайте о ваших детях!
У ребенка может быть доля только от доли отца - половины от нажитого в браке имущества. Да, в браке не выделены доли, квартира в совместной собственности. Но при наследовании или при разводе совместная собственность неизбежно перейдет в долевую.
Ксения, Москва, 39 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Читайте внимательнее.. "развода нет. так как недвижимость преобретена в браке. начнется резня за свой кусок удавится. . продаст. придут южанины .и моя жизнь вообще превратится в ад. да и официалька у него белая 14 тыс."
И еще, без вашего согласия, он не имеет право по закону продать свою долю, может конечно отчуждение доли оформить договором дарения (в этом случае по закону ваше согласие не требуется), но юридически, это будет притворная сделка, которую потенциально можно оспорить в судебном порядке, в связи с чем стоимость его доли сильно упадет, ему это будет абсолютно не выгодно, думаю он вас пугает и не пойдет на это, если конечно не полный идиот..
Сообщение отредактировала Ксения, Россия, Москва (автор поста) 06.12.2013 22:09
Елена, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Щёлково писала:
развода нет. так как недвижимость преобретена в браке. начнется резня за свой кусок удавится. . продаст. придут южанины .и моя жизнь вообще превратится в ад. да и официалька у него белая 14 тыс.
Пошумит и отступит-поделится, при разводе половина квартиры будет Вашей. Пусть выплачивает Вашу долю в денежной форме или продадите квартиру как два сособственника и деньги поделите между собой (лучше это сделать после развода). А если не поделится и начнутся угрозы-резня, то сядет и надолго. И вопрос давать или не давать видеть отцу детей решится сам собой.
Ирина, Россия, Щёлково, 44 года
Ирина, Щёлково, 44 года.

ой как мне много всего ответили...... стоп! вношу ясность. дети прописаны на жил.площади мужа в Москве. а в браке преобретен дом.где я прописана. .и выход тут тоже есть. внести в доля детей что бы ему один порожек достался.а вот то что он хочет встать на очередь на квартиру как многодетный отец это есть только мне это не надо я же могу опротестовать . вобщем я всех услышала. у адвоката я была. цена вопроса одним заседанием развод и алименты сбор документов и подача иска 25 тыс.она почему то решила что сможет доказать что у него кредитные карты которыми он удачно пользуется. и уверено взыщет с него 100 тыс.... поговорив с другими адвокатами без галстука мне объяснили что без лоха и жизнь плоха. только цифры минималки. то есть толчок от 14 официальной. всем спасибо.
Ирина, Щёлково, 44 года.

Клара, Far away писала:
Достаточно сумбурно написано, видимо, автор на эмоциях. Но одно совсем непонятно: если гнобление и скандалы продолжались в течении полутора последних лет, то для чего было принято решение рожать третьего? Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни.
все правильно понимаешь. выгнала его когда дочке было 2 мес. когда узнала что он живет двойной жизнью а начала догадыватся на 7 мес. беременности . до ноября я жила на его площади так как ребенок там учился . но он то приходит к себе домой вот и хулиганит там по мимо его живет еще моя свекровь его сестра и брат и мама свекрови. . нервы сдали.забрала детей и вернулась к себе . теперь это шальная компашка решили меня тут достать. я уже номер поменяла .не хочу общатся так они решили через мою родную сестру меня достать.
нет не каких эмоций. одни шипящие и вопрос когда же это все прекратится.
Ирина, Щёлково, 44 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ира. Детей он обижает, когда берет? Если нет, то отдавать. денег не дает? Не надо денег. Пусть покупает все. Алименты обязательно и немедленно: начисления с дня подачи заявления. Развод оформлять срочно!!! И вы имеете право плюс к детским получать алименты на себя до трех лет младшего. Вот так. Не забудьте, что после решения суда еще к приставам сходить надо. И кстати, белая зарплата-то хорошо, но есть еще кое-какие законы (мы их не знаем), + не забудьте адреса-паролди-явки. Мой БМ стал шелковыц
детей не обижает .физически. просто не раз начала замечать что стал выпивать.. детям все дозволеность потом дети делают вывод мама крокодил у мамы режим. а папа герой. не какого режима что хочешь то и делай. у меня есть доводы не давать ему детей но к делу это не пришьешь.. на 9 мая на красной площади он взял их погулять со своей мадам. они оба обожрались . детей растеряли. привезли их мелиция.но посоветовали замять дело так как весь удар пришолся бы на меня как я могла позволить дать детей такому отцу!!ювеналка с их долеко идущей логикой. вобщем замяли мы это дело.
Ирина, Щёлково, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
А яб Ирин от тебя пока бы их спрятал... Тыб пожила... успокоилась... шалфей, ромашка, валерьяночка...
спасибо я спокойна как некогда.
Ирина, Щёлково, 44 года.

отведте на вопрос . по моим данным не разводят пока младшему ребенку не исполнится 1.6 года.???? это правда???
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

отведте на вопрос . по моим данным не разводят пока младшему ребенку не исполнится 1.6 года.???? это правда???
Неправда. Не разводят до года ребенку, если отец подает заявление. По заявлению матери разводят независимо от возраста ребенка.
Ирина, Щёлково, 44 года.

Клара, Far away писала:
Неправда. Не разводят до года ребенку, если отец подает заявление. По заявлению матери разводят независимо от возраста ребенка.
спасибо.
Ольга, Россия, Липецк, 45 лет
Ольга, Липецк, 45 лет.

НЕПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подала на развод сыну 5 мес было! Через 4 мес развели(максимальный срок обдумывания и то потому что судья его сосед) Он не может подать не развод,а не вы! А так через суд(формальность) и всё!
Да кстати до трёх лет младшего и вам алименты(мне сказали нет по той же причине,что судья его сосед,а я и рыпаться не стала-дура) Так что вперёд!
Да пусть будут алименты маленькие,но они БУДУТ! ведь с ваших слов сейчас никаких,хоть какая то копейка будет,то на что вы всегда сможете рассчитывать. И не забывай те контролировать приставов.
Ирина, Щёлково, 44 года.

Ольга, Россия, Липецк писала:
НЕПРАВДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подала на развод сыну 5 мес было! Через 4 мес развели(максимальный срок обдумывания и то потому что судья его сосед) Он не может подать не развод,а не вы! А так через суд(формальность) и всё! Да кстати до трёх лет младшего и вам алименты(мне сказали нет по той же причине,что судья его сосед,а я и рыпаться не стала-дура) Так что вперёд! Да пусть будут алименты маленькие,но они БУДУТ! ведь с ваших слов сейчас никаких,хоть какая то копейка будет,то на что вы все
спасибо я поняла)
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

детей не обижает .физически. просто не раз начала замечать что стал выпивать.. детям все дозволеность потом дети делают вывод мама крокодил у мамы режим. а папа герой. не какого режима что хочешь то и делай. у меня есть доводы не давать ему детей но к делу это не пришьешь.. на 9 мая на красной площади он взял их погулять со своей мадам. они оба обожрались . детей растеряли. привезли их мелиция.но посоветовали замять дело так как весь удар пришолся бы на меня как я могла позволить дать детей тако
Детей не отдавать. Если так хочется их видеть, пусть лучше при вас с ними поиграет, на площадке перед окнами, в соседней комнате наконец.
Просто у меня не обижает, а НЖ относится к ним нормально. Он тоже пытался жить на 2 семьи, но не хватило умения шифроваться получше. И нравится ли мне это или нет, но приходится отпускать их в ту квартиру. Хотя дети даже и НЖ мне расхвалят потом, и что там у них хорошего есть (3попугая меня "убили", т.к. целый месяц мне из-за них не было покою: купи таких же и хоть тресни rofl_rt_56.gif ). дети так и называют новую даму "новая жена папы".
У Вас, конечно, жуть. Вы правы, что детей не отпускаете туда.
И на будущее: НИКОГДА не заминайте дела такого рода. Такое отношение его к детям - Ваш дополнительный козырь, если начнуться серьезные судебные споры об определении места жительства детей, о порядке встречь и т.д. Собирайте факты сейчас. Вот было бы уже доказательство, объяснение почему вы отказываете ему во встрече с детьми. И Вы не были б крайней! Вы ж родному отцу детей оставили. Не пригодятся, то и слава Богу. Мы ж все знаем: без бумажки мы букашки.
Ирина, Щёлково, 44 года.

да я вам больше скажу. 2 реальные истории.
у свекрови (она инвалид 2 гр. и сыну младшему 15 лет) присудили алименты на сына и ее. 4216..второй год ждет. прописан тут у нее.все судебные исполнения пришли сюда. а он в брянске. и кому от этого хорошо. ???
2 история - у подруге 2 детей дочь инвалид. суд присудил алименты 2100 на каждого. так он бомж не где не прописан не работает. так и сказал лучше сяду но не копейки не получишь.так и ждет 6 год. приствы разводят руками (взять не чего -перевалит за миллион посадим) а вы говорите закон. cray_rt_62.gif
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Моя подруга, у бывшего мужа которой, з/п была в конверте, отправила работодателю письмо (заказное), что в случае, если з.п ее БМ не будет выплачиваться официально в полном объеме, она обратится в прокуратуру и налоговую инспекцию. К письму приложила копию решения суда о назначении алиментов. Помогло: работодатель поговорил с БМ и объяснил ему, что "если он сам не договорится со своей бабой", то вылетит с работы, так как проблемы никому не нужны. Так теперь БМ очень аккуратненько ежемесячно перечисляет положенную сумму ей на карточку.

Кстати, если БМ прописан в вашей квартире, он сможет прописать своего новорожденного ребенка в этой квартире без вашего согласия.
Сообщение отредактировала *, - (автор поста) 07.12.2013 18:45
Елена, Москва, 48 лет.

*, - писала:
Моя подруга, у бывшего мужа которой, з/п была в конверте, отправила работодателю письмо (заказное), что в случае, если з.п ее БМ не будет выплачиваться официально в полном объеме, она обратится в прокуратуру и налоговую инспекцию. К письму приложила копию решения суда о назначении алиментов. Помогло: работодатель поговорил с БМ и объяснил ему, что "если он сам не договорится со своей бабой", то вылетит с работы, так как проблемы никому не нужны. Так теперь БМ очень аккуратненько ежемес
Очевидно, что БМ оказался ценным сотрудником. Любого другого попросту уволили бы, так как он УЖЕ создал проблему для работодателя.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2013 22:56
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр