Фильм пронзительный. Единственное, как то концовка сыграна не очень. Как тот легко она сына отпустила. А вообще по сути родная мать осталась для него чужим человеком. Виновата война и время
Потому как одинокие и честно сказать - несчастные. Смелости не хватает у вас идти и жить настоящей жизнью. А кому то лень мешает. Да кароче с головой проблемы.
Ну у тебя просто время много свободного. Вот и смотришь фильмы, расскачиваешь себя на эмоции. Не, это конечно хорошо, что ты плачешь смотря такие фильмы.
Но тебе просто эмоций не хватает и время есть смотреть кино)
Моё мнение, этот фильм, как и подобные ему, надо в обязательном порядке показывать школьникам, во всех странах, да еще потом и обсуждать. Даже совместно с родителями обсуждать. Тогда не будет такого бардака, который сейчас твориться.
А смысл твоего раскачивания? Очки зарабатываешь? Думаешь это фильм кроме тебя никто не видел.Сейчас тоже снимают фильмы на злобу дня. "Солнцепек" видел?
А смысл твоего раскачивания? Очки зарабатываешь? Думаешь это фильм кроме тебя никто не видел.Сейчас тоже снимают фильмы на злобу дня. "Солнцепек" видел?
Да они этот бардак сами же и создают и войны эти нагнетают, но опять таки почему? Потому что существует массовое безответственое безразличие к будущему во всем народе, лозунг -" живи для себя, плюй на других, жизнь ведь одна!’ поднят высоко!
Одно вытекает из другого. Безразличие исходит из понимания бесполезности этой борьбы. Уберут одних, придут другие, которые тоже захотят власти, денег, крови, а следовательно уже они будут развязывать войны. Мировая история доказала это уже миллионы раз.
Лично я не хочу тратить единственную жизнь на революционерство. Поэтому стараюсь по максимуму оградить себя от политики и разговоров о ней.
Одно вытекает из другого. Безразличие исходит из понимания бесполезности этой борьбы. Уберут одних, придут другие, которые тоже захотят власти, денег, крови, а следовательно уже они будут развязывать войны. Мировая история доказала это уже миллионы раз.
Лично я не хочу тратить единственную жизнь на революционерство. Поэтому стараюсь по максимуму оградить себя от политики и разговоров о ней.
А причем здесь революция? Люди на бытовом уровне не хотят думать о будущем, о будущем своих детей, о будущем своих отношений, о будущем совместного жития в одном доме и подъезде. Всё будущее имеет корни в здесь и сейчас, в поступках которые мы совершаем, в словах которые говорим и пишем. Только мало кто осознаёт и желает осознавать это, потому что важнее кайфовать не смотря не на что, а поступки и слова используются ради достижения этого балдежа без ответственности за их последствия.
А причем здесь революция? Люди на бытовом уровне не хотят думать о будущем, о будущем своих детей, о будущем своих отношений, о будущем совместного жития в одном доме и подъезде. Всё будущее имеет корни в здесь и сейчас, в поступках которые мы совершаем, в словах которые говорим и пишем. Только мало кто осознаёт и желает осознавать это, потому что важнее кайфовать не смотря не на что, а поступки и слова используются ради достижения этого балдежа без ответственности за их последствия.
Фильм пронзительный. Единственное, как то концовка сыграна не очень. Как тот легко она сына отпустила. А вообще по сути родная мать осталась для него чужим человеком. Виновата война и время
Ну вот, такая русская женщина. В этом и драматизм ситуации. Она знает, что он есть. Знает что он живой. Она понимает, что если начнет привязывать его к себе, то может сделать больно ему и его близким.
Наташ, я тебя понимаю.
Но если ты не хочешь лезть в эти проблемы, то это не значит, что они сами не могут заняться тобой.
Серёг, неистово плюсую!
"Иди и смотри" яп добавил.
Помню интервью какого то американского режиссера. Крутой то по триллерам. Он рассказывал как посмотрел этот фильм. Несколько дней был в шоке. И типа даже не знает, надо ли так правдиво снимать. Мол это убийство для психики.
Много есть фильмов про поиски людей после войны. Люди друг друга находили через 50 лет! И те кто в этом участвовал- им низкий поклон! Зачастую они за свои средства, в свое свободное время, ползали по архивам. Опрашивали свидетелей. Это представить не возможно, ту радость, когда находят друг друга близкие люди.
Помню интервью какого то американского режиссера. Крутой то по триллерам. Он рассказывал как посмотрел этот фильм. Несколько дней был в шоке. И типа даже не знает, надо ли так правдиво снимать. Мол это убийство для психики.
Мой отец своего фронтового товарища, с которым прошёл огонь и воду (они под Сталинградом вместе воевали, к слову сказать), нашёл через 40 лет. Сорок лет, Карл!!! Даже я помню отцовские запросы во все мыслимые и не мыслимые инстанции.
И батя здорово ругался на отсутствие в нашей стране каких-либо вменяемых поисковых систем. Великая Отечественная затронула практически каждую семью, а найти человека было проблематично.
отредактировал Не подарок, Россия, Москва (автор поста) 22.06.2023 13:20