загрузка
Главная Форум Наша жизнь Тесты, игры, юмор Грамота для гдепаповцев
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

мне даже жалко стало, тех кто раздражается sorry_rt_48.gif
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Согласна. Я допускаю, что инет очень расслабляет в плане грамотности... Но, иногда, просто невозможно читать, что пишут... и смысл понять бывает очень трудно, когда там стопИтьдИсят ошибок, нет точек и запятых
А вот даже интересно стало - многие обитатели форума не у станка стоят, а где-нибудь в офисе служат - как же они служебные бумаги пишут?... Интерес не праздный - если на работе за ошибки прихватывают, а на форуме позволяют писать левой ногой, то есть повод задуматься... О двойных стандартах... Или в одном толстом исследовании прочитал - там выводилась интересная зависимость - люди, позволяющие себе писать с ошибками, как правило , не моют после туалета руки...
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Не надо таких фильтров! Пусть пишут, как есть - зато уровень интеллектуальный заметно сразу. А то пойди догадайся - фильтр ему исправил или сам умный)))

Я за честность, поэтому против фильтров wink_rt_40.png (и да. сама слэнгом и олбанским грешу, бывает)))
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

1. Есть цитаты, в которых орфографию автора специально сохраняют.
2. Написать фильтр, который бы на 100% правильно проверял - нереально, т.к. много слов появляется новых, и постоянно дописывать и переписывать придется. К тому же есть слова "шлем" и "шлём", некоторые сайты букву Ё вообще считают ошибкой, поэтому цитаты с подобных сайтов - тут прочитать будет нельзя. Ну и куча других нюансов. А правописание тут и так выделяется красным. Другое дело - оценивать по количеству ошибок, если этот фильтр не будет учитывать ошибки из приведенных цитат.
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 29 лет.

хочешь - не хочешь, а грамотность - дело добровольное) dntknw_rt_60.gif
я против принудиловки, но за профилактику и ликбезы) rolleyes_rt_40.gif
можно даж темы всякие публиковать: правописание НЕ и НИ, приставки, суффиксы... rolleyes_rt_40.gif
friends_rt_104.gif
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

elli, Россия, Москва писала:
К тому же есть слова "шлем" и "шлём",
О да, и шлёмазлом не ругнуться)))

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
хочешь - не хочешь, а грамотность - дело добровольное) я против принудиловки, но за профилактику и ликбезы) можно даж темы всякие публиковать: правописание НЕ и НИ, приставки, суффиксы...
Выскажу еретическое соображение - о высоте планки сайта... Существует немало, в основном профессиональных сайтов, где модератор сидит этаким недремлющим коршуном и калёным железом удаляет пускай трижды толковое сообщение из-за неграмотного изложения... Зато - репутация сайта... С другой стороны - далеко за примерами ходить не надо о том, как маленькие причины вызывают большие последствия...
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
хочешь - не хочешь, а грамотность - дело добровольное) я против принудиловки, но за профилактику и ликбезы) можно даж темы всякие публиковать: правописание НЕ и НИ, приставки, суффиксы...
Тему в топ - "русский язык - грамматика, орфография ... ". И правила туда кидать, а кто с ошибками пишет - давать ссылку на соответствующее правило.
Женат

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Или в одном толстом исследовании прочитал - там выводилась интересная зависимость - люди, позволяющие себе писать с ошибками, как правило , не моют после туалета руки...
Встречаются два студента - из Кембриджа и из Оксфорда. Встретились,
поговорили, пошли в паб пиво пить. Загрузились они так изрядно пивом и, прошу
прощения, в туалет им захотелось по малочисленной нужде. Ну, значит, сходили,
облягчились, ну и тот, который из Кембриджа, стал руки мыть, а который из
Оксфорда, не стал мыть руки. Ну тут этот, который из Кембриджа, говорит ему
так надмено:
- А нас в университете учили мыть руки после туалета !
А этот, который из Оксфорда, ему отвечает:
- А нас в университете учили не ссать на руки !
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Этот фильтр ваш пост на форуме не пропустил бы! Слишком много ошибок, в основном конечно пунктуационных.
Так и для меня полезным будет!Спасибо give-rose_rt_60.gif blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2014 12:49
Александр, Москва, м. Рассказовка, 53 года
Александр, Москва, м. Рассказовка, 53 года.

Проголосовал за №3 ,замужем писать будет некогда)))

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
Встречаются два студента - из Кембриджа и из Оксфорда. Встретились, поговорили, пошли в паб пиво пить. Загрузились они так изрядно пивом и, прошу прощения, в туалет им захотелось по малочисленной нужде. Ну, значит, сходили, облягчились, ну и тот, который из Кембриджа, стал руки мыть, а который из Оксфорда, не стал мыть руки. Ну тут этот, который из Кембриджа, говорит ему так надмено: - А нас в университете учили мыть руки после туалета ! А этот, который из Оксфорда, ему отвечает: - А нас
Не знаю как у них там в Кембриджах дела обстоят, а взять к примеру военную кафедру в приличном ВУЗе - студент в не почищенной обуви, не поглаженном костюме, без галстука и аккуратной прически до занятий просто не допускался... Значит зачем-то это требовалось...
Дария, Россия, Москва, 46 лет
Дария, Москва, 46 лет.

А мне кажется отчасти это тоже является своеобразным фильтром. Одно дело человек может быть очень приятным, но не грамотным.. А другое, когда человек просто не парится, что и как писать и кому...Это видно. Особенно когда все в одно предложение. Без знаков в принципе и с маленьких букв. Вот этому просто лениво и помимо вас, он быстро строчит еще 20 людям и вас они никак не выделил. Ровно. Он не думает.
Женат

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Не знаю как у них там в Кембриджах дела обстоят, а взять к примеру военную кафедру в приличном ВУЗе - студент в не почищенной обуви, не поглаженном костюме, без галстука и аккуратной прически до занятий просто не допускался... Значит зачем-то это требовалось...
а ссать rofl_rt_56.gif на руки значит можно? rofl_rt_56.gif

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
а ссать на руки значит можно?
Этому учат ещё в детском саду - пятеро мальчиков вполне успешно могут одновременно воспользоваться одним унитазом...
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Согласна. Я допускаю, что инет очень расслабляет в плане грамотности... Но, иногда, просто невозможно читать, что пишут... и смысл понять бывает очень трудно, когда там стопИтьдИсят ошибок, нет точек и запятых
Во-во!Ведь одно дело,если запятую случайно пропустишь и совсем другое,если все сообщение нечитабельное..Ну вот например: "превет чем занемаишся меня петя завут я хароший живу в маскве роботаю ищу жену давай пазнакомимся" rofl_rt_56.gif horror_rt_60.gif mosking_rt_50.gif
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

И наступит на сайте тишина....)))
Стесняюсь спросить, а кто мешает игнорировать?
И как тогда писать финтибоберные слова?
А еще стесняюсь спросить, пост бы этот как опубликовали?
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 05.11.2014 13:12
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Валерий, Сергей
ваш диалог напомнил, что мне сегодня снилось, значений сна несколько и все прекрасны yahoo_rt_84.gif Поэтому - спасибо вам, каждому по give-rose_rt_60.gif и по girl-angel_rt_62.gif или kiss02.gif выбирайте на свой вкус smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр