Оксана, Россия, Краснодар писала:
Вы, конечно правы, про жестокость. Но христианство основано на Новом Завете, где порицается жестокость. Старый Завет - это больше как история, все эти "глаз за глаз, око за око" и т.д.
А про боязнь наказания, так и детей по-разному воспитывают...одних лаской можно убедить, других угрозой наказания убеждают.
А с последней вашей фразой я не согласна. Но каждый имеет право на личное мнение)))
Иисус признавал Ветхий Завет, и Он не осуждал его и не нарушал (а то, что считается, что христианство не имеет под собой основанием Ветхий Завет - это как раз переписанная история):
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
вот эта цитата тоже неоднозначная:
34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36. И враги человеку — домашние его.
37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-38)
так что еще вопрос, поможет ли изучение Библии сохранять семьи) хотя, если в том смысле, что изучающие Библию посвящали бы себя Богу, тогда да, потребность в сайтах знакомств отпала бы)