Леонид, завидую... А мне не разрешили :’(
Девушки, не обижайтесь, что многие мужчины не совсем поняли шутку. Просто, нам женщины очень часто говорят, "Вы не знаете, как это тяжело!", по сути попрекают этим. Но ведь мы и без этих упреков прекрасно понимаем, как тяжело быть беременной, что рожать это нелегко! Видимо, на данном сайте эта шутка многим напомнила все эти, по существу необоснованные упреки. А необоснованы они хотя бы потому, что поменятся местами не можем, и чаплинский миллион пока никому не светить.
А вот помочь в период беременности можем. И Леонид уже привел один пример. Помню, когда супруга была "в положении" по одному ее слову кидался выполнять любой ее каприз. Знал, что это лишь каприз, но понимал, ей и так трудно. Приходя со второй работы по ночам просыпался и помогал ей повернутся. Спал как заяц. Сбегал с работы чтоб покормить ее... и многое, многое другое. И постоянно говорил ей, какая она стала красивая.
В роддом не пустили. После родов долго болела и больше лежала. Нужны были деньги, я брал работу на дом, по ночам успокаивал то ее, то ребенка. По утрам брился "не глядя в зеркало", так как под глазами стояли огромные синяки от постоянного недосыпа. Времени все равно не хватало, тогда и страший еще был маленким, и тоже требовал ухода. Когда это стало возможно, чтоб успевать все сделать вешал младшую на себя с "кенгуру" переделанном мною же, чтобы ребенку было удобно в нем сидеть. Отказывался от выгодных контрактов, чтоб быть дома, а зарабатывал за компом, и при этом дочь лежала у меня на руках и бубнила, наблюдая за монитором.
Не воспринимайте это как жалобу. Это жинь. И еще - альтернатива "матраца наполненного водой". Появление, рождение, становление нового человека это и труд, и лишения себя в чем-то, и иногда даже минуты отчаяния ДЛЯ ОБЕИХ РОДИТЕЛЕЙ. И невозможно вычислить, кому из них больше "достается". НО все это с лихвой окупается, когда дитё произносить свое первое слово, когда она делает первые шаги, когда впервые в жизни читает стихотворение в садике, когда идет в первый класс..... В такие минуты ОБА родителя плачут и смеются одновременно.
Длинный получился пост. А шутку оценил. Можно было бы и мой пост написать, наверное, в форме ответной шутки, но что-то не захотелось