Страницы:
1
2
3
4
5
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Пусть филологи напишут, они проходят юмор.
Яна, Россия, Москва, 55 лет
Яна, Москва, 55 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну вот я сейчас лично про себя. Для меня Чаплин гениален. А вот мистер Бин, (Аткинс, кажется фамилиё актёра?) - просто тупой кривляка. Это исключительно вкусовщина. Откуда она берётся в отдельно взятой личности, а в нации?
согласна с вами.
про личность и нацию, их восприятие юмора не могу прям таки складно определить. как говорится" всё понимаю,а сказать не могу,как собака smile1_rt_40.png "
та же Америка ( США) это конгломерат наций, причем нынешнее образование ( среднее) желает лучшего. как и у нас , впрочем.может поэтому так.

я тоже Аткинса не воспринимаю
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Ну вот я сейчас лично про себя. Для меня Чаплин гениален. А вот мистер Бин, (Аткинс, кажется фамилиё актёра?) - просто тупой кривляка. Это исключительно вкусовщина. Откуда она берётся в отдельно взятой личности, а в нации?
Начнем с того, что кто то в чем то всегда будет первым, станет классиком и будет сравниваем потомками со всеми остальными.
Культурный код нации, ее социальные нормы и как следствие несоответствие этому благодаря критическому мышлению и рождает юмор тот самый национальный. )
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Дед, Россия, Москва писал:
В голове каждого человека расположена нейронная сеть. Этот вид компьютера не программируется, а обучается. Обучение происходит на основании окружающих человека событий. Если неокрепшая нейронная сеть видит с детства юмор "ниже пояса", то на такой юмор она и будет реагировать. Нейронку научили, что тортом в лицо это - смешно. Она так и реагирует...
В целом соглашусь, с одной корректировкой:
"нейронная сеть" и обладает уже заложенной базовой программой, и обучается и программируется.

P/S Мультик по ссылке гляньте. Мне кажется, Вам зайдёт smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 13.02.2026 13:32
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

В голове каждого человека расположена нейронная сеть. Этот вид компьютера не программируется, а обучается. Обучение происходит на основании окружающих человека событий. Если неокрепшая нейронная сеть видит с детства юмор "ниже пояса", то на такой юмор она и будет реагировать. Нейронку научили, что тортом в лицо это - смешно. Она так и реагирует...
Полностью согласен. От насмотренности зависит. На чем воспитали/обучили, то и смешно.
Человек смеется раньше чем услышал развязку. Ибо мозг перебирает комбинации, пользуясь известными парадоксами. А эти образы сформированы культурными особенностями. У одних они формировались Чаплиным, у других Райкиным, у третьих Камеди.
Если мозг находит совпадение, то это качественный юмор, ибо признан данным культурным сообществом. Хотя шутка-то на троечку. Но она была мастерски обыграна мастерами жанра. И человек смеется над образом из памяти.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Почему то, что кажется смешным одному, совсем не веселит другого, и наоборот?Американцы ржут над тортом в лицо, а мне это не кажется смешным, мне это кажется идиотизмом.При этом изящный юмор Сэмюэла Клеменса совершенно чужд рядовому американцу.Я не вижу ничего смешного в английских лимриках, но для кого-то это "тонкий английский юмор".Чувство юмора разное не просто у разных людей. Оно разное у разных культур.И вот мне стало интересно, почему так?Как оказалось, не только мне.Серьёзные л
Вот интересно как с Американским юмором
А ведь у них отличные комедии есть
Адама Сандлера хоть он и еврей но Американский ))) просто обожаю
Весь его юмор для меня идеален
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

В целом соглашусь, с одной корректировкой:"нейронная сеть" и обладает уже заложенной базовой программой, и обучается и программируется.P/S Мультик по ссылке гляньте. Мне кажется, Вам зайдёт
Базовая программа может служить для обеспечения жизнеспособности самой нейронной сети (дыхание, питание...)
Так же базовая программа содержит методы обучения. А чему она будет учится, зависит от окружения.
Маугли, описанный Киплингом - вполне реальный персонаж. Мальчик научился тому, чему его учили волки и другие животные ))

Маугли, описанный Киплингом - вполне реальный персонаж. Мальчик научился тому, чему его учили волки и другие животные ))
Вообще нет.
У Киплинга Маугли стал человеком.
В реальности дети-маугли не возвращались человеческому состоянию даже при помощи суперпрофи по психологии, педагогике, гипнозу и т.д.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вот интересно как с Американским юмором А ведь у них отличные комедии есть Адама Сандлера хоть он и еврей но Американский ))) просто обожаю Весь его юмор для меня идеален
О как... Не знаю такого.
С чего лучше начать знакомство с его творчеством?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

О как... Не знаю такого. С чего лучше начать знакомство с его творчеством?
Притворись моей женой смешное
Все или ничего или самый длинный ярд мощненькое
50 первых поцелуев
Все в общем мне ок

Мальчик научился тому, чему его учили волки и другие животные ))
У меня сороки на участке живут, целый выводок, штук 8.
Вот это реально еврейский юмор))) И жесткий стеб. Они реально прикалываются и сами пруться от своей изобретательности.

Sandra, Россия, Москва писала:
Притворись моей женой смешное Все или ничего или самый длинный ярд мощненькое 50 первых поцелуев Все в общем мне ок
Спасибо! Будет, что посмотреть ввечеру.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня сороки на участке живут, целый выводок, штук 8. Вот это реально еврейский юмор))) И жесткий стеб. Они реально прикалываются и сами пруться от своей изобретательности.
Кстати, да.
Тоже наблюдал такое среди сорок, факт!
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Аристофан, в одной из комедий, назвал Клеона кожевником. Все Афины угорали. Стратег, обидевшись, подал на Аристофана в суд, а проиграв, набил Аристофану лицо. Все Афины угорали. Аристофан, если что, основатель комедии как жанра.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Аристофан, в одной из комедий, назвал Клеона кожевником. Все Афины угорали. Стратег, обидевшись, подал на Аристофана в суд, а проиграв, набил Аристофану лицо. Все Афины угорали. Аристофан, если что, основатель комедии как жанра.
Ну, кто такой Аристофан, я как-то в курсе.
Рекомендую Вам его "Лисистрату", если не читали.
Первое описание гендерных войн, причём, практически, в прямом смысле.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

В целом соглашусь, с одной корректировкой:"нейронная сеть" и обладает уже заложенной базовой программой, и обучается и программируется.P/S Мультик по ссылке гляньте. Мне кажется, Вам зайдёт
Мультик глянул. Не смешно.
Видимо не привык над таким смеятся.

Кстати, да. Тоже наблюдал такое среди сорок, факт!
Ну да, это не просто интеллект, это уже сознание. Они получают от этого удовольствие. Причем все. Даже те кто сидят на заборе. Реальное шоу.

Мультик глянул. Не смешно. Видимо не привык над таким смеятся.
Вот!
А мне прям очень нравится.
При этом у нас с Вами близкие ценности (христианство), примерно похожие условия воспитания (СССР) и окружающая среда.
Так где же этот переключатель смешно/несмешно?
Живая иллюстрация топика.

Для Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино:

Ежегодно выводок пополняется молодежью. Дык вот родители учат молодежь, что раскидать бычки из пепельницы, и довольно наблюдать с забора как я их их собираю, чтоб опять раскидать как отвернусь - это плохой юмор. Хороший - это раскидать и спереть пепельницу. И угорать как я ее ищу.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ежегодно выводок пополняется молодежью. Дык вот родители учат молодежь, что раскидать бычки из пепельницы, и довольно наблюдать с забора как я их их собираю, чтоб опять раскидать как отвернусь - это плохой юмор. Хороший - это раскидать и спереть пепельницу. И угорать как я ее ищу.
Убили... просто убили!
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр