Страницы:
1
2
3
4
5
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Яна, Россия, Москва писала:
Так от них получается офигенная польза)) они вам столько позитивных эмоций дарят.
У меня кроме сорок тут целый зоопарк))) Каждый перекур - светопредставление.
В соседской брошенной бане живут совы-сплюшки. Вдоль забора постоянно носится ласка. В дренажной канаве живет весьма плодовитая выхухоль ( которая оказалась куторой), под крыльцом мини-еж ( курил и не растет), в ящике под газовые баллоны - крупный уж. Это только из своих, из местных. А транзитных пассажиров - несчитано. Про перелетных вообще молчу.

Обычный дачный поселок в двух часах от Питера.

Для Яна, Россия, Москва:

Главного жильца забыл, даже сожителя. Мышь. Лет 5 уже. Тоже холостяк, потому с ним ладим.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Главного жильца забыл, даже сожителя. Мышь. Лет 5 уже. Тоже холостяк, потому с ним ладим.
Уверены, что это один и тот же мыш?
Долгожитель просто получается, они же вроде как год-два и к своему мышиному богу...
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

интересно) и правда большой зоопарк, значит вы их привлекаете своей энергией)) они не боятся и наверное сарафанное радио - идите все сюда, здесь хорошо)))

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Уверены, что это один и тот же мыш? Долгожитель просто получается, они же вроде как год-два и к своему мышиному богу...
Справедливо)))
Это лесная мышь. Приходит только зимовать, т.е. для нее дом просто убежище от холода, а не кормежка и жилище. А размножается она летом.

И да, это разные мыши))) Больше двух лет они не живут.
Но я ей уже имя дал - Мыш, и подкармливаю. Потому комфортней считать что это тот же зверек.
Тем более что живут они в одном и том же месте, в межэтажном перекрытии. И в дом попадают одним и тем же путем - через крышу. Альпинисты хреновы.
Интеллигентны и воспитаны.
А главное - баб не водят.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.02.2026 18:54
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Но я ей уже имя дал - Мыш,
Ага, родовое имя значит.
И родовое гнездо есть.
Вобщем, мыш-дворянин.

Ага, родовое имя значит. И родовое гнездо есть. Вобщем, мыш-дворянин.
Лесная мышь - это выгодно))) Лучше одна сезонная, чем выводок домовых. Лесная чуть крупней, одиночка, и сородичей не терпит.
Ну и не шарится по дому. Чуть оттепель - сразу сваливает на волю. Зимовать приходит самой поздней осенью, уже в крепкие морозы. А сваливает в марте.

Из ущерба за 5 лет соседства - 10 кг рыболовной прикормки. И засрала любимую кепочку. Прикормка - сам дурак, кепочку - не прощу!

интересно) и правда большой зоопарк, значит вы их привлекаете своей энергией)) они не боятся и наверное сарафанное радио - идите все сюда, здесь хорошо)))
Транзитный участок из леса к речке))) Самый короткий путь)))
СЛО, В-), 48 лет
СЛО, В-), 48 лет.
В отношениях

Почему то, что кажется смешным одному, совсем не веселит другого, и наоборот?Американцы ржут над тортом в лицо, а мне это не кажется смешным, мне это кажется идиотизмом.При этом изящный юмор Сэмюэла Клеменса совершенно чужд рядовому американцу.Я не вижу ничего смешного в английских лимриках, но для кого-то это "тонкий английский юмор".Чувство юмора разное не просто у разных людей. Оно разное у разных культур.И вот мне стало интересно, почему так?Как оказалось, не только мне.Серьёзные л
Одинаково "смешное", на мой взгляд, основано на совпадении интеллекта, ценностей, воспитания и менталитета.
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Транзитный участок из леса к речке))) Самый короткий путь)))
не думаю, что в этом дело))) вряд ли у ваших соседей такое же поломничество живности))
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Кроме Маугли существуют дикие племена. Которые создают свои цивилизации. Абсолютно человеческие. С нравственностью, моралью и культурой. Людскими. И очень сложными.
... и очень разными.
В это сложно поверить, но социальная эволюция порождала и такие общества, где не работали даже такие, казалось бы, базовые вещи как любовь к собственным детям.
На каком-то острове (Борнео? Не помню, домой приеду - могу посмотреть) считалось крайне важным угостить как следует нагрянувшую в гости родню из другой деревни. Лучшее угощение - это молодая человечина. Одалживали ребенка у соседей. Когда тем понадобится для тех же целей, - отдавали своего.
Или, описывался такой случай: отправились мужики в военную экспедицию за головами. В самом начале пути один залез зачем-то на дерево, упал и сломал руку. Не фатальный случай: мог бы вернуться домой, рука бы зажила. Но его заколбасили и сожрали свои же товарищи.
Ну а о том, что стариков (собственных родителей) относили в лес, чтобы не кормить, у очень многих народов есть фольклорные сюжеты.

не думаю, что в этом дело))) вряд ли у ваших соседей такое же поломничество живности))
У соседей - собаки)))

Обычное количество живности для небольшого поселка, граничащего с большим лесным массивом и рекой.
А так у нас кабаны свободно по деревне шастают, настолько привычное зрелище, что их собаки уже даже не облаивают. Лая уже не хватает, задолбали.
А блеснувшие в фарах глаза - не кошка, а лисица с куда большей вероятностью.
Зверья развелось последнее время настолько много, что лес стал реально опасным.

Василий, Россия, Москва писал:
... и очень разными. В это сложно поверить, но социальная эволюция порождала и такие общества, где не работали даже такие, казалось бы, базовые вещи как любовь к собственным детям.
Исключения из правил, обусловленные необходимостью.
Нравственность - врожденное свойство разума. По умолчанию человек отличает зло от добра. Ибо это элементарно логично: "поступай так, как хотел бы чтоб поступали с тобой". Категорический императив Канта. И совсем не нужно быть Кантом, чтоб до этого дойти, это лежит на поверхности и очевидно.
Цивилизованность общества определяется лишь его образованностью. Т.е. отсутствием невежества (дикости). Человек хочет поступать хорошо, просто не всегда это возможно.
ПС. Человек с здоровой психикой.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Итак, на чём, по-Вашему, основано "смешное"?
Я к юмору отношусь как к способу сбросить напряжение. С этой точки зрения смешно то, те темы, которые это напряжение вызывают, и доведены до абсурда.
Возможно в мульте, тема смерти пугают, или необходимость делать свою работу несмотря на препоны, или еще что-то, что англичан в большинстве цепляет.
В какой нибудь романтической комедии, как принято говорить- триггерят - романтические ситуации, и это будет смешно. Ну и т.д.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр