Страницы:
1
2
3
4
5
Джек, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Джек, Санкт-Петербург, 50 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Занятное поведение. Я считал, что юмор не относится к жизненным потребностям птиц. Возможно, что и ошибался.
Именно, ничем иным это не объяснить. Ну какая потребность ковыряться в пепельнице клювом? Это осознанная схема поприкалываться. Которую сороки подсмотрели у безмозглых синичек. И превратили в шоу и аттракцион.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Занятное поведение. Я считал, что юмор не относится к жизненным потребностям птиц. Возможно, что и ошибался.
У нас во дворе жила ручная ворона.
Парнишка из соседнего дома подобрал её птенцом с перебитым крылом.
Вылечил, хотел отпустить, да она не захотела отпускаться, осталась жить у него на балконе.
Каждое утро она вылетала гулять на детскую площадку.
У неё было имя , на которое она откликалась: разевала клюв и направлялась к зовущему: Карлуша.
Карлуша была отчаянная приколистка.

Один из её приколов: подойти сзади к человеку в сандалиях (всегда - взрослому, для детей у неё были другие шутки) и ущипнуть за гоую щиколотку, после чего отскочить в сторону.
Ущипнутый крутил головой и не находил щипателя.
Карлуша хихикала в сторонке и повторяла трюк до тех пор, пока жертва её не находила.
После чего улетала с диким хохотом smile1_rt_40.png
Во дворе её обожали, подкармливали и играли с ней как с собачкой.

Василий, Россия, Москва писал:
Я больше скажу. Это зависит даже от возраста одного и того же человека. Когда я маленький был, до дыр зачитал Джерома Джерома. Трое в лодке и другие рассказы. Я угорал, как ненормальный. Просто на лоскуты меня рвало от смеха. Взрослым перечитал - даже не улыбнулся. Вообще ничего смешного.
Та же история с Джеромом, один-в-один.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
У нас во дворе жила ручная ворона
Тоже в детстве была. Вороненком подобрали. Так летать и не научилась, пешеходная. Яшка.

Научила соседскую кошку ловить и жрать кузнечиков на лугу. Кореша были не разлей вода. Всегда вместе. Как счас помню: Яшка с Рыжухой идут по разбитой деревенской дороге на луг ловить и жрать кузнечиков. Деревенская идиллия.
Сообщение отредактировал Джек, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.02.2026 16:07

Джек, Россия, Санкт-Петербург писал:
Тоже в детве была. Вороненком подобрали. Так летать и не научилась, пешеходная. Яшка. Научила соседскую кошку ловить и жрать кузнечиков на лугу. Кореша были не разлей вода. Всегда вместе. Как счас помню: Яшка с Рыжухой идут по разбитой деревенской дороге на луг ловить и жрать кузнечиков. Деревенская идиллия.
Блин, всё.... После этого мой рабочий день резко перешёл в нерабочий!
biggrin_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif haha_rt_56.gif rofl_rt_56.gif drinks_rt_102.gif
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

Ну это такие приколы, на любителя, смешные лишь с забора)))Да полно. Схода просто не вспомнить. Как-то уперли вилку. Тяжелую, потому бросили посреди участка. А я кошу газон косилкой. Ну и любой предмет жестче чем трава - удар по винту. Пока я репу чесал откуда взялась вилка, эти гады придумали новый прикол - подкладывать всякие палки. И довольно галдеть с забора, когда я на них натыкаюсь. Если сидят на заборе рядком - точно какую-нить подлянку подложили.
Мне кажется это как раз смешно на самом деле) даже может больше не к юмору относится, а вообще к жизневосприятию. Часть людей, вообще бы не заметили такой закономерности и тупо злились и пытались извести птичек. А можно замечать и наслаждаться ситуациями, даже когда они урон хозяйству наносят)))

Яна, Россия, Москва писала:
Мне кажется это как раз смешно на самом деле) даже может больше не к юмору относится, а вообще к жизневосприятию. Часть людей, вообще бы не заметили такой закономерности и тупо злились и пытались извести птичек. А можно замечать и наслаждаться ситуациями, даже когда они урон хозяйству наносят)))
Как по мне, так это и есть самый здоровый юмор.

Яна, Россия, Москва писала:
А можно замечать и наслаждаться ситуациями, даже когда они урон хозяйству наносят)))
От них и польза есть. Гоняют всякую мелочь от плодовых деревьев и кустов. Соловьев опять же. Ибо соловей под окнами - это беда.
А с грачами и скворцами, которые зачищают участок от насекомых - ладят. Как и с дикими голубями, которые гнездятся на старой березе уже пятый год. Три пары.

В прошлом году с сороками зачистили участок от личинки майского жука (хруща). Я выравнивал газон, и срезал старый дерн. Сороки его через землю слышат, но клювом через дерн не достают. Сниму квадрата три, отойду в сторонку перекурить, с забора слетает бригада зачистки, все перероют в муку, остается лишь садовым катком пройтись.

Правда когда с этим газоном закончил, они меня достали - мол давай опять копать.

Ибо соловей под окнами - это беда.
О как... А почему?
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

Пепельница стеклянная и весьма тяжелая, им ее не утащить. Но они заталкивают ее под крыльцо, утаскивают в кусты, накрывают чем-нить... Т.е. серьезная работа, обычно коллективная. Да и в целом, ковыряться клювом в табаке - сомнительная радость. Но они делают это, бессмысленные кагбэ вещи, единственный смысл - тупо поржать с забора. Кроме как юмором этого не объяснить.
У кошек тоже чувство юмора встречается.
Студентом по обмену проходил практику в Германии, жили в семьях.
У наших был котик, Фрицхен.
У соседей (сад за домом отделен рабицей) был сенбернар каких-то нереальных даже для этой породы габаритов, башка как 2 моих.
И вот гляжу как-то на развлечения Фрицхена.
Залезает в дыру под сеткой и всячески привлекает к себе внимание пса: спина дугой, хвост пистолетом и скачет эдак боком на цыпочках по участку. Топчет чужую землю в наглую стало быть Фриц.
Собакен, в полном ах возмущении, разумеется, за ним.
Нарушитель границы с нордическим спокойствием, сохраняя дистанцию в пару сантиметров от клыков, проскальзывает в дыру, пес за ним, но в дыру пролезает только этот самый его хундсгугель (размером с целого кота).
Кот же, ни разу не оборачиваясь и сохраняя ту же дистанцию между своей жопой и песьим носом в пару см, садится на травку, задирает лапу вверх и начищает свои причиндалы.
От лая монстра хвоя с деревьев сыпалась. Слюни фонтаном, клычищи клац-клац... И такое выражение на морде лица, что словами не передать. До сих пор, когда я слышу слово "несправедливость", у меня в памяти всплывает этот несчастный сенбернар. Жертва кошачьего беспредела.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 13.02.2026 16:46

Василий, Россия, Москва писал:
У кошек тоже чувство юмора встречается. Студентом по обмену проходил практику в Германии, жили в семьях. У наших был котик, Фрицхен. У соседей (сад за домом отделен рабицей) был сенбернар каких-то нереальных даже для этой породы габаритов, башка как 2 моих. И вот гляжу как-то на развлечения Фрицхена. Залезает в дыру под сеткой и всячески привлекает к себе внимание пса: спина дугой, хвост пистолетом и скачет эдак на цыпочках по участку. Топчет чужую землю в наглую стало быть Фриц. Соб
Так получается, что чувство юмора свойственно любому живому существу? Или не любому?
Или как раз именно чувство юмора отличает разумное существо от живущего инстинктами?

P.S.
Фрицу - респект и уважуха!
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 13.02.2026 16:49

О как... А почему?
Ночная птица же. С позднего вечера и до утра. А днем, зараза, отсыпается.
Красиво - это когда соловьи от соседа поют, а не под твоим открытым окном.

Ночная птица же. С позднего вечера и до утра. А днем, зараза, отсыпается. Красиво - это когда соловьи от соседа поют, а не под твоим открытым окном.
А, понял smile1_rt_40.png
А Вы, как Роберт Фрипп, пустите их на заливное.

P.S. У группы King Crimson есть альбом "Larks’ Tongues in Aspic", что с английского означает "Заливное из язычков жаворонков".
Они, видать, ему тоже спать мешали smile1_rt_40.png

Так получается, что чувство юмора свойственно любому живому существу? Или не любому?
Юмор ( т.е. ожидание реакции от другой особи) это показатель сознания. Проекция на чужое поведение. Оно присутствует лишь у врановых, дельфинов и приматов.
Остальные просто дразнятся и провоцируют. Но самой шутки не понимают. Их забавляет реакция. Случайная. Собака повторяет смешное поведение просто потому, что знает что это радует хозяина. Но юмора она не понимает.
Сороки же сами создают ситуацию с ожидаемой реакцией и веселятся всей компанией. Это именно юмор. Осознанный.

Юмор ( т.е. ожидание реакции от другой особи) это показатель сознания. Проекция на чужое поведение. Оно присутствует лишь у врановых, дельфинов и приматов. Остальные просто дразнятся и провоцируют. Но самой шутки не понимают. Их забавляет реакция. Случайная. Собака повторяет смешное поведение просто потому, что знает что это радует хозяина. Но юмора она не понимает. Сороки же сами создают ситуацию с ожидаемой реакцией и веселятся всей компанией. Это именно юмор. Осознанный.
Выше пример с котом, дразнившем собаку.
Как раз - ожидание реакции от другой особи. Т.е., в Вашем определении - вполне себе юмор. Да, своеобразный grin-ast_rt_40.gif , но всё же...
Bird, Россия, Москва, 47 лет
Bird, Москва, 47 лет.

Выше пример с котом, дразнившем собаку. Как раз - ожидание реакции от другой особи. Т.е., в Вашем определении - вполне себе юмор. Да, своеобразный , но всё же...
Это Вы с юмором восприняли, кот даже не улыбнулся smile1_rt_40.png

Выше пример с котом, дразнившем собаку. Как раз - ожидание реакции от другой особи. Т.е., в Вашем определении - вполне себе юмор. Да, своеобразный , но всё же...
Не совсем так. Это игра, а не юмор. Играют все животные. Даже примитивные. Даже рыбы.

Кошка просто запомнила этот сценарий. Случайно.
Сорока же его создала. Т.е. она понимает что понимаю я. И еще пригласила зрителей, которые понимают что сделала она и что сейчас будет смешно.
Это не просто юмор, это настоящий театр.

Bird, Россия, Москва писала:
Это Вы с юмором восприняли, кот даже не улыбнулся
Естессно.
Этож самый шик - подъе... подколоть и смотреть на реакцию с совершенно серьёзной миной.
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

У нас во дворе жила ручная ворона. Парнишка из соседнего дома подобрал её птенцом с перебитым крылом. Вылечил, хотел отпустить, да она не захотела отпускаться, осталась жить у него на балконе. Каждое утро она вылетала гулять на детскую площадку. У неё было имя , на которое она откликалась: разевала клюв и направлялась к зовущему: Карлуша. Карлуша была отчаянная приколистка. Один из её приколов: подойти сзади к человеку в сандалиях (всегда - взрослому, для детей у неё были другие шутки) и
Как-то смотрела видео с вОронами,насколько же это умные птицы и как идеально воспроизводят голоса и интонации человека) Попугаи, как я поняла, именно голос не могут воспроизводить.
Яна, Россия, Москва, 53 года
Яна, Москва, 53 года.

От них и польза есть. Гоняют всякую мелочь от плодовых деревьев и кустов. Соловьев опять же. Ибо соловей под окнами - это беда. А с грачами и скворцами, которые зачищают участок от насекомых - ладят. Как и с дикими голубями, которые гнездятся на старой березе уже пятый год. Три пары. В прошлом году с сороками зачистили участок от личинки майского жука (хруща). Я выравнивал газон, и срезал старый дерн. Сороки его через землю слышат, но клювом через дерн не достают. Сниму квадрата три, от
Так от них получается офигенная польза)) они вам столько позитивных эмоций дарят. Можно сериал снимать, сценаристы будут отдыхать) Я бы с удовольствием посмотрела. Все мечтаю в квартире камеры поставить и посмотреть, что кошка без меня творит.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр