Был бы несчастлив- незаботился бы. Написано- человек характерный. Забыковал бы. Раз он вообще изначально " столько для нее сделал", значит подруга ТС его полностью устраивает.
Ну а в принципе, вы правы. Никто же не знает, кому там что нравится или нет. Просто модель семьи, на мой взгляд, это симбиоз двух людей. Думаю, там именно это и происходит. Два человека, которым друг с другом комфортно.
случай из жизни.
знаю ребят больше 20 лет еще до их свадьбы. он - молодой симпатичный с перспективой с хорошим образованием и работой, она обычная барышня , но знает чего хочет. и вот у них все есть . все , значит ВСЕ , в материальном плане, машины квартиры дачи, различные курорты. двое детей. в папе души не чают . ОН решает ВСЕ проблемы. дети занимаются всем и вся. благодаря ему она получила высшее образование. лет 10 вообще не работала. лет через 5 он начал погуливать на право и налево . вскоре она об этом узнала. и шо вы думаете?
рассказываю.. -
ничего.... так и продолжали жить. ИТОГ - полтора года назад он развелся , а полгода назад женился.
детям жене оставил все что было.