А если девочка пойдёт жить к парню? Забеременеет и он исчезнет? Или с ним что-то случится? Парни молодые, хотят отношений и с девочками молодыми, а вот ответственности не хотят. И часто не понимают что к чему. Не готовы работать и содержать семью. Не все, но многие. Я своему ребенку буду говорить, что если хочешь быть семьей - заключай официальный брак. И делай это, только если полностью уверен в своем выборе.
А если молодой человек приехал на заработки, а дома жена осталась? Всё-таки официал
Я вышла замуж в 18 лет ОФИЦИАЛЬНО, и чего? В тот момент я думала, что это навсегда, полностью была уверена в своем выборе. И через год бежала, теряя тапки. Никаких юридических гарантий мне это не принесло. Квартира, в которой он жил - не приватизирована, поэтому по наследству ребенку она не достанется, ребенка туда не прописали. Алиментов 10 лет ни копейки я не видела - он просто сделал так, что не работает официально. Да, зато я поимела кучу проблем, бегая за ним и уговаривая дать разрешение ребенку на выезд за границу. Пока я этого козла к стене не прижала, и не лишила родительских прав. И есть море примеров, когда без штампа о браке, отец признает ребенка, содержит (либо платит алименты), при усыновлении, кстати, возникает право на наследство (не важно, в браке родители или нет).
Я не утверждаю, что жениться не надо. Я просто на Ваш вопрос ответила. Юридические права ребенка возникают с момента, когда оформляется свидетельство о рождении, где вписаны мать и отец. Здесь брак как раз не причем.
А вот юридические права жены (на наследство) - это да, тут только в браке. А на алименты, на содержание и тому подобное можно подать без брака.
Поэтому, если от моего сына забеременеет девочка и родит, то женился он или не женился - содержать обязан ребенка, и девочку, пока ребенок маленький. Не сможет, значит обязана буду содержать я (кстати, на алименты можно подавать и на бабушку или дедушку). Это я ему тщательно объясняю уже сейчас. У меня старший - ваще малый продвинутый. Вот я ему про ответственность постоянно втираю))) Говорю ему: "Вот обидишь девочку, бросишь с дитем - придется мне тебя нафик выгнать а ее взять к себе. Ты видишь, как тяжело мне? Вот посмотри на меня, и никогда не обрекай свою девочку на такое".
Он вроде слушает, вникает))
Ладно, чо-то я с темы съехала.