Блуд – 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке; 2) всякое уклонение человека от Божьего промысла о нем; идолопоклонство, неверие.
Является второй из восьми главных страстей.
Дайте описание брака, каким он должен быть исходя из " букв" канонических евангелий.
Ну слушайте, я не могу его дать, я ж не богослов,
Ну совершенно очевидно, что оно существует и противоречит имеющимся в евангелии понятиям блудливости и прелюбодейства.
Есть библия являющаяся отражением призывов, в которой и отражен буквами и дух этих законов, наставлений Христа.
Конечно, все это признается и имеет смысл для верующего в Христа человека!!!
Блуд – 1) физическая близость лиц, не состоящих в законном браке; 2) всякое уклонение человека от Божьего промысла о нем; идолопоклонство, неверие.
Является второй из восьми главных страстей.
Чувствую -это не с завета.Стих -главу из нового завета, это что вы привели не цитата ли сторонняя?
Это точно,все зависит от людей…
Просто я думаю,что в неофициальном браке люди берут ответственность по доброй воле,по любви,по своему желанию,а не потому что обязаны это делать… Для меня это проявление любви и доверия в высшей степени,нежели в официальном браке…
Просто я думаю,что в неофициальном браке люди берут ответственность по доброй воле,по любви,по своему желанию,а не потому что обязаны это делать… Для меня это проявление любви и доверия в высшей степени,нежели в официальном браке…
всё так...
но и в ЗАГСе "да" все добровольно говорят ....а не под дулом пистолета или по принуждению... и женятся всё-таки (в идеале) по любви ...
жениться или выходить замуж тоже никто не обязан...
Ну слушайте, я не могу его дать, я ж не богослов,
Ну совершенно очевидно, что оно существует и противоречит имеющимся в евангелии понятиям блудливости и прелюбодейства.
Есть библия являющаяся отражением призывов, в которой и отражен буквами и дух этих законов, наставлений Христа.
Конечно, все это признается и имеет смысл для верующего в Христа человека!!!
Если что - Новый Завет, т.е. Евангелие - вовсе и не пропагандирует брак. Там смысл в том, что если ты можешь держать свои инстинкты в узде, т.е. жить целибатом - то и не женись, а если не можешь - лучше женись, чтобы не впадать в грех.
Вместе жить для того, чтобы контролировать?
Вам нравятся вопросы "почему ты задержался?", "где ты был?".
Мне вот такие вопросы не нравятся. Потому что я могу застрять на работе или в пробке, задержаться в магазине, провести лишний час за кофе с подружкой - и в этом нет ничего предосудительного. Но сами вопросы и навязанный контроль мне не нравятся.
И поверьте, Миша, если человек захочет обмануть - он вас обманет. Не удержите от соблазна того, кто ему хочет поддаться.
Что в этом такого..что близкий человек волнуется,когда Вас в обычное время нет дома? И кофе,и магазин,даже на работе задержалась- позвонить и предупредить мужа или парня или маму или детей..какой контроль. Забота о близких. Случиться может все или не случиться, и пусть дома муж или мама рвут волосы на голове. А я свободная и делаю что хочу))
Если что - Новый Завет, т.е. Евангелие - вовсе и не пропагандирует брак. Там смысл в том, что если ты можешь держать свои инстинкты в узде, т.е. жить целибатом - то и не женись, а если не можешь - лучше женись, чтобы не впадать в грех.
по моему, проще вериться в то, что взята эта ответственность если люди вступают в брак
Любовь живет три года,
страсть примерно столько, не берусь утверждать что так у большинства,но нс личном..после трех четырех лет страсти и сильные хотелки затихают,не так остры и тогда..что...чтоб не доживать а жить и любить и гореть- поиск нового партнёра?
Юлия Вихарева
Я так хочу с тобой вдвоём стареть:
Вязать тебе носки из мягкой шерсти,
Носить тобой подаренные перстни
Да вечерами «Новости» смотреть.
Гулять с тобою под большим зонтом
В пальто давно уж вышедшем из моды.
Беречь тебя от хворей, непогоды.
Беседовать об этом и о том.
Сидеть в широких креслах у огня,
Укутывая ноги теплым пледом.
Варить борщи, кормить тебя обедом
По воскресеньям в середине дня.
Взбивать тебе подушки из пера,
Хранить в шкатулке милые открытки,
Любовь живет три года,
страсть примерно столько, не берусь утверждать что так у большинства,но нс личном..после трех четырех лет страсти и сильные хотелки затихают,не так остры и тогда..что...чтоб не доживать а жить и любить и гореть- поиск нового партнёра?
это влюбленность живет 3 года.
а любовь - хоть всю жизнь.