а если потом разлюбит , то скажет: пошла на... или сам уйдет. ( не зависимо от штампа).
Только когда официально зарегистрированы были, то будете бывшей женой с правами ( какими-отдельная тема), а если были сожительницей, то и будете бывшей сожительницей, которая должна еще и доказать, что вела общее хоз-во и бла бла бла
такое ощущение, что все замуж выходят с мыслями: "а что будет при разводе?". Хороший настрой.
Я думала, что когда любящие люди начинают жить вместе, доверяют друг другу, хотят иметь общих детей и умереть в один день, то меньше всего они думают о том, как доказать, что они вели общее хозяйство, когда расстанутся или кем мы приходимся друг другу и как это называется. Люди просто любят и все. А бегать и доказывать и после официального брака приходится и бла бла бла, потому что ушлые супруги оформляют собственность на себя или своих родственников и пофиг, что она приобретена в браке, и с алиментами мутят... И наоборот, юридически обезопасить себя можно и не заключая официальный брак. Но Вы правы, это уже совсем другая тема)
Поэтому я в своем первом посте и написала, что мне не принципиально, скажет мужчина - оформимся, нет - нет, мое доверие к любимому человеку не зависит от бумажки) И мне не особо важно, кем я ему прихожу ь, главное, как он ко мне относится)