Главная Форум Наша жизнь Отношения между мужчиной и женщиной А что такое Любовь к мужчине или к женщине ?
Страницы:
1
2
3
Оксана, Россия, Краснодар, 43 года
Оксана, Краснодар, 43 года.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Для меня любовь с мужчиной - это удобство. Комфорт
Т.е., получается, если исчезает комфорт и удобство - все - исчезла и любовь?!
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Оксана, Россия, Краснодар писала:
Т.е., получается, если исчезает комфорт и удобство - все - исчезла и любовь?!
Получается, что не исчезает или не любовь - одно из двух.

Получается, что не исчезает или не любовь - одно из двух.
Судя по тому, что нас так много на сайте, ищущих любовь - у всех до этого была не любовь. Ибо любовь не кончается никогда. biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Судя по тому, что нас так много на сайте, ищущих любовь - у всех до этого была не любовь. Ибо любовь не кончается никогда.
Разные могут быть варианты. Может, кому-то одной любви мало. ph34r_rt_40.gif
А почему не кончается? - Я, честно говоря, не уловила. smile_rt_40.png
Любовь вообще сложная для определения штука. Потому что это комплексное такое понятие. На мой взгляд.
Елена, Россия, Москва, 42 года
Елена, Москва, 42 года.

Понимаю, Елена, я тоже Фромма проходила. Но любовь - не только отстраненная абстракция, которую на все случаи налепить можно. Разными гранями она открывается, и поэтому не всегда так просто подставить одного персонажа вместо другого, чтобы любовь примерить. Или Вы спите с детьми так же, как и с мужчиной? Или Вы с мужчиной не спите? Невозможно напрямую вот так взять и перенести. Любовь к мужчине (с мужчиной, как я обозначала) на любовь к ребенку. У Вас изначально ответственность за ребенка на
никто не говорит, что проявления любви должны быть одинаковыми. не обязательно, например, воспитывать родителей, как детей. а ребенку не нужно, чтобы с ним спали (ну разве что в одной кровати в младенчестве biggrin_rt_40.png ), а мужчине чаще всего нужно. так что это всего лишь одна из потребностей, а не обязательный атрибут любви. иначе как было бы просто, если бы спать всем людям хотелось только с любимыми wink_rt_40.png ограничения свободы в отношениях никогда не наблюдала. это всего лишь избитая фраза, как "не сошлись характерами", например. а на деле там могут быть совершенно различные иные причины.
с вами не спорю. каждый имеет право на свои мнения, желания и потребности. на то она и свобода wink_rt_40.png
про Фромма посмотрела.... суховато написано.... не люблю такое.... smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 27.12.2014 01:11

А почему не кончается?
Ну как почему не кончается - "В горе и в радости, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас" smile_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Ну как почему не кончается - "В горе и в радости, в бедности и богатстве, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас"
Тогда еще раз не поняла.) Почему она здесь не кончается?

Тогда еще раз не поняла.) Почему она здесь не кончается?
Люди, вступая в брак, клянутся друг другу в любви и верности до самой смерти. Вот я и написала, почему любовь не кончается пока пара жива... А раз она закончилась - может, и не любовь это вовсе была....
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Люди, вступая в брак, клянутся друг другу в любви и верности до самой смерти. Вот я и написала, почему любовь не кончается пока пара жива... А раз она закончилась - может, и не любовь это вовсе была....
Ну, брак и любовь-то это не обязательно синонимы.)))
Ну да ладно. В общем, что-то пошло не так, и вот мы здесь. smile_rt_40.png
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
В теме "А что такое Любовь к мужчине или к женщине ?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.