загрузка
Страницы:
1
2
3
4
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.

Николаевна, Россия, Норильск писала:
Оксана, а я и не кривлю.. вы за себя говорите. я не все)) И я не эгоистка. У меня понятие любви другое.
А я эгоистка!хочу чтобы мой любимый человек делил свою любовь только со мной!но к сожалению или к счастью я адекватная и понимаю что такого не может быть и иногда мне грустно становится от этого)))
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

оксана, Россия, Самара писала:
А я эгоистка!хочу чтобы мой любимый человек делил свою любовь только со мной!но к сожалению или к счастью я адекватная и понимаю что такого не может быть и иногда мне грустно становится от этого)))
Для меня чувствовать вместе, входит в понятие Мы и если он еще переживает утрату значит Мы вместе это чувствуем, но не зацикливаться же на том чего уже нет.
Денис, Россия, Москва, 50 лет
Денис, Москва, 50 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
Я сама вдова, поделюсь своим умозаключением . Во первых я очень не люблю , когда меня так называют , я прежде всего женщина. Во вторых я ничем не отличаюсь от разведенных женщин, разве что тем, что у меня был счастливый брак и я потеряла любимого , в остальном я функционирую так же как они . В третьих , я не ищу папу своим детям, мне необходим любимый человек рядом. Разбитое сердце можно лечить любовью, страдания не принесут пользу ни женщине, ни детям , ни тем более не будут вдохновлять н
Полностью согласен со Светланой...
Что касается сравнений с ушедшим любимым человеком...
Не думаю, что я когда-нибудь сравню вслух при любимой женщине... А в голове, мыслях таких сравнений не избежать.
Но это в равной степени относится как к вдовам/вдовцам, так и к разведенным...
В силу возраста моих детей у них не будет другой мамы. Это нормально и не нужно. Идеальный вариант - женщина хочет стать другом моим детям. Более чем достаточно...
Если и в этом вопросе общее понимание, то просто замечательно... А ведь были варианты, что женщина хочет быть именно мамой, чтобы ее называли мамой... Не мой вариант... Более того, я внутренне против этого... Хотя дети сами бы не назвали другую женщину мамой...
Как разведенным, так и вдовам/вдовцам при достаточно взрослых детях нужен любимый человек рядом...
А кому-то это вообще не нужно... Не зависит это от того, вдовец или не вдовец... Это мое мнение, основанное на собственной ситуации.
Так что считаю, не стоит бояться строить отношения с вдовцами... Если не получается, то дело вовсе не в этом...
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Не думаю, что я когда-нибудь сравню вслух при любимой женщине... А в голове, мыслях таких сравнений не избежать.
Поддерживаю.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

оксана, Россия, Самара писала:
а вот Галина делала так,а любила вот это..."
Извините, но это эгоизм со стороны мужчины.
Тема уже неоднократно поднималась на форуме. Человек должен отгоревать и строить новые отношения когда он к этому готов. у каждого на это свой срок и опыт.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 23.01.2015 10:48

Идеальный вариант - женщина хочет стать другом моим детям. Более чем достаточно...
У моего ребенка был отец, он прекрасно знает об этом. И здесь я тоже согласна с вами.
Хоть тема и не про родителей, но вставлю пять копеек. У меня у отца другая семья, живут они уже 19 лет, его жена нам не стала мамой, но при этом она прекрасный друг, у нас замечательные отношения.
Лисена, Россия, Саратов, 44 года
Лисена, Саратов, 44 года.

Мне кажется, что та часть души, которой любил человека, умрет вместе с ним. И если и решится человек на отношения, то будет сравнивать. И всегда разочаровываться. Потому что искать будет того, кто умер- в реакциях на ситуации, в мимолетных взглядах, жестах... И каждый раз, разочаровываясь, переживать осознание того, что прошлое умерло... Возможно и сложатся через долгое время отношения с кем нибудь, но это будет жизнь втроем.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.

Лисена, Россия, Саратов писала:
но это будет жизнь втроем.
Или вчетвером biggrin_rt_40.png

Мне кажется, что та часть души, которой любил человека, умрет вместе с ним. И если и решится человек на отношения, то будет сравнивать. И всегда разочаровываться. Потому что искать будет того, кто умер- в реакциях на ситуации, в мимолетных взглядах, жестах... И каждый раз, разочаровываясь, переживать осознание того, что прошлое умерло... Возможно и сложатся через долгое время отношения с кем нибудь, но это будет жизнь втроем.
Вы теряли любимого и близкого человека?
Денис, Москва, 50 лет.

Мне кажется, что та часть души, которой любил человека, умрет вместе с ним. И если и решится человек на отношения, то будет сравнивать. И всегда разочаровываться.
... пока не встретит своего человека...
Относится ко всем...
Например, развод с любимым человеком... Развод был болезненным, ненависть прошла, любовь осталась... Для данной ситуации справедливо? Те же сравнения, те же разочарования...
Тогда причем здесь вдовец/вдова или не вдовец/вдова...
Человек либо готов к новым отношениям, либо не готов, либо встретил своего человека, либо не встретил...
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.

... пока не встретит своего человека... Относится ко всем... Например, развод с любимым человеком... Развод был болезненным, ненависть прошла, любовь осталась... Для данной ситуации справедливо? Те же сравнения, те же разочарования... Тогда причем здесь вдовец/вдова или не вдовец/вдова... Человек либо готов к новым отношениям, либо не готов, либо встретил своего человека, либо не встретил...
Да, наверное человек должен переболеть своё горе, чтобы начать всё сначала, но развод и гибель любимого человека - это совсем разные вещи
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет.
В отношениях

Полностью согласен со Светланой... Что касается сравнений с ушедшим любимым человеком... Не думаю, что я когда-нибудь сравню вслух при любимой женщине... А в голове, мыслях таких сравнений не избежать. Но это в равной степени относится как к вдовам/вдовцам, так и к разведенным... В силу возраста моих детей у них не будет другой мамы. Это нормально и не нужно. Идеальный вариант - женщина хочет стать другом моим детям. Более чем достаточно... Если и в этом вопросе общее понимание, то просто
Моей дочери 3 года. И она прекрасно знает кто ее папа и где он. Всем он говорит, что он на облочках. Папу ребенку я не ищу. А вот хорошего человека для себя и друга для ребенка- конечно.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

... пока не встретит своего человека... Относится ко всем... Например, развод с любимым человеком... Развод был болезненным, ненависть прошла, любовь осталась... Для данной ситуации справедливо? Те же сравнения, те же разочарования... Тогда причем здесь вдовец/вдова или не вдовец/вдова... Человек либо готов к новым отношениям, либо не готов, либо встретил своего человека, либо не встретил...
Все верно
Денис, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Новокузнецк писала:
Да, наверное человек должен переболеть своё горе, чтобы начать всё сначала, но развод и гибель любимого человека - это совсем разные вещи
Все индивидуально...

Для кого-то наверное невыносимую боль доставляет осознание того, что любимый человек сейчас где-то обнимает и целует другую, растит с ней общего ребенка... Это (осознание) может продолжаться достаточно долго...
(Не хотелось бы обсуждать, что есть любовь и что если любимый где-то счастлив, то это она и есть...)
Для вдовца, например, может быть в определенном смысле проще... Его любимая не с ним... И одновременно только с ним навсегда...

Повторюсь... Все индивидуально... каждый по-своему переживает и воспринимает свою потерю...
Но не стоит делать вывод, что вдовец/вдова - это потенциальная проблема, решение которой требует значительных усилий, много времени да еще и с непредсказуемым результатом... Все это не является отличительными уникальными признаками отношений с вдовцом/вдовой...

Не совсем. Была обида, любовь, ненависть. Развод. Ушел человек- пусть любимый, но живой и здоровый. И если вы его любите, то радуетесь за его счастливую жизнь, пусть и не с вами.
А когда небыло ссор, обид, неновисти... Осталась в том месте пустота. И никогда ты непорадуешься за счастье любимого. Нет его в этом мире. Никогда даже краем глаза неувидишь, не скажешь вскольз: привет, как дела? Никогда неутонишь в его глазах...
По вашему это одно и то же?

Все индивидуально... Для кого-то наверное невыносимую боль доставляет осознание того, что любимый человек сейчас где-то обнимает и целует другую, растит с ней общего ребенка... Это (осознание) может продолжаться достаточно долго... (Не хотелось бы обсуждать, что есть любовь и что если любимый где-то счастлив, то это она и есть...) Для вдовца, например, может быть в определенном смысле проще... Его любимая не с ним... И одновременно только с ним навсегда... Повторюсь... Все индивидуально.
Да, вы правы. Каждый человек индувидеален. Для меня любовь- счастье и комфорт любимого. Где бы и с кем бы он ни был. Лишь бы был жив и здоров.

Никогда неутонишь в его глазах...
А когда в разводе, тоже не поплаваешь там...
Денис, Москва, 50 лет.

Не совсем. Была обида, любовь, ненависть. Развод. Ушел человек- пусть любимый, но живой и здоровый. И если вы его любите, то радуетесь за его счастливую жизнь, пусть и не с вами. А когда небыло ссор, обид, неновисти... Осталась в том месте пустота. И никогда ты непорадуешься за счастье любимого. Нет его в этом мире. Никогда даже краем глаза неувидишь, не скажешь вскольз: привет, как дела? Никогда неутонишь в его глазах... По вашему это одно и то же?
Лисена,
Я не говорил, что потеря близкого человека в результате смерти или развода - это одно и то же...

Зачем Вам тонуть в глазах уже чужого мужчины, состоящего в счастливом браке с другой женщиной?

В итоге можно сделать вывод, что для кого-то бОльшую "проблему" в построении новых отношений может доставлять разведенная и все еще влюбленная в БМ женщина, которая снова и снова готова тонуть в его глазах... Просто она не готова к новым отношениям...
А где-то рядом может быть вдова, которая готова... Не факт, что с разведенной будет меньше проблем в таком случае...
Валерий, Россия, Волгоград, 43 года
Валерий, Волгоград, 43 года.

Сравнения будут, мне кажется, всегда. И это относится не только к потерявшим своих любимых, но и просто к разведенным. В новых отношениях будешь сравнивать не конкретного человека, а сами прошлые отношения, так сказать совместный быт. Каждый человек всегда сравнивает свою нынешнюю жизнь с прошлой. Идя на новую работу, мы там сравниваем, с тем как было на прошлой. А любовь к ушедшей жене никуда не денется, как и вообще любовь к кому-либо никуда не девается, а если пропала, то была ли это любовь? У меня, например, жена заняла определенное место в моем сердце и будет там всегда, но это уже какие-то особые чувства, которые не мешают мне влюбиться в другую девушку. Я после того как потерял жену стал по-другому к людям относиться. Теперь в отношениях стараюсь максимально увеличить количество счастливых дней для своей возлюбленной. Потому что всякое в жизни бывает и не всегда успеваешь сказать все хорошие слова, какие хотел.

Я неспорю ни в коем случае!!! Я с вами согласилась на 200%- каждый человек индивидуален и одно событие будут переживать по разному. Я ведь за себя говорю, ни за кого больше. Так еще и мысли свои высказываю на данный момент времени. Может лет через 10 я буду думать чуть иначе.
В конце концов у нас остаются дети и они в любом случае недают захлебываться в своей беде, а толкают вперед по жизни. А жизнь дает время пережить боль и научится с ней жить так, что бы она немешала в конце концов может и построить отношения.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр