Светлана , Россия, Москва писала:
Я сама вдова, поделюсь своим умозаключением .
Во первых я очень не люблю , когда меня так называют , я прежде всего женщина.
Во вторых я ничем не отличаюсь от разведенных женщин, разве что тем, что у меня был счастливый брак и я потеряла любимого , в остальном я функционирую так же как они .
В третьих , я не ищу папу своим детям, мне необходим любимый человек рядом.
Разбитое сердце можно лечить любовью, страдания не принесут пользу ни женщине, ни детям , ни тем более не будут вдохновлять н
Полностью согласен со Светланой...
Что касается сравнений с ушедшим любимым человеком...
Не думаю, что я когда-нибудь сравню вслух при любимой женщине... А в голове, мыслях таких сравнений не избежать.
Но это в равной степени относится как к вдовам/вдовцам, так и к разведенным...
В силу возраста моих детей у них не будет другой мамы. Это нормально и не нужно. Идеальный вариант - женщина хочет стать другом моим детям. Более чем достаточно...
Если и в этом вопросе общее понимание, то просто замечательно... А ведь были варианты, что женщина хочет быть именно мамой, чтобы ее называли мамой... Не мой вариант... Более того, я внутренне против этого... Хотя дети сами бы не назвали другую женщину мамой...
Как разведенным, так и вдовам/вдовцам при достаточно взрослых детях нужен любимый человек рядом...
А кому-то это вообще не нужно... Не зависит это от того, вдовец или не вдовец... Это мое мнение, основанное на собственной ситуации.
Так что считаю, не стоит бояться строить отношения с вдовцами... Если не получается, то дело вовсе не в этом...