На создание этой темы натолкнули как собственные наблюдения, так и отзывы некоторых знакомых по сайту..
Итак, тема о том, что мне самому непонятно бывает в некоторых ситуациях при общении на сайте, ну и иногда в жизни..Тема именно для обсуждения, а не для войны полов..поэтому предупреждаю сразу - любой негатив, переход на личности повлечет за собой обращение к модераторам с просьбой об удалении такого коммента..
Перехожу к самой теме..Итак. Появляется новый человек на сайте, из небольшого провинциального городка..через некоторое время от него на форуме сообщение в комментах - мол, на таких, из маленьких городков, никто внимания не обращает..начинается общение, а человек появляется на сайте и отвечает на сообщения раз в полторы-две недели..поневоле возникает вопрос - а нужно ли ему это общение? Зачем тогда жаловаться на отсутствие интереса?
Следующая ситуация..собственно говоря, о ней уже многие знают не понаслышке...пишешь человеку, видишь, сто сообщение просмотрено..и тишина..если человек не симпатичен, или что-то не устраивает в анкете, неужели сложно вежливо отказаться от общения? Или тишина в ответ - это и есть вежливый отказ?
Опять же по поводу общения..начав общаться, получаешь вагон и тележку с описанием проблем в жизни человека..затем следует вопрос - ну и зачем я тебе такой/такая нужен/нужна? Что ожидает услышать в ответ человек, задающий подобный вопрос? То, что респондент, услышав о его проблемах, скажет - "фигня война, все решим!"?
Ну и еще..даже не вопрос, а так, мысли вслух..договариваешься о встрече..в ответ - целый список причин, по которым встреча не может состояться в ближайшее время..не знаю, кто как, я на это смотрю следующим образом..если меня просят о встрече, я точно знаю, какие дела я могу сдвинуть на другое время, чтобы появилось "окно" - ведь человек тоже обладает не бесконечным запасом времени..если нет возможности встретиться в предлагаемое время, то я постараюсь обозначить то время и день, в который я смогу встретиться, Ну или постараться найти какой-то компромисс..а если в ответ на вопрос о встрече я слышу только причины, вследствие которых встреча не может состояться и ни одного конструктивного предложения - я понимаю, что человек во встрече не заинтересован..
Ну и самое "вкусное"))) ..С таким сталкивался и я и знакомые..Видишь нового человека, начинаешь общение..через какое-то время получаешь сообщение в духе:"Да я не знаю, нужны ли мне вообще новые отношения, я еще не готов/а к ним, и вообще, я не знаю - нужна ли мне семья".. Я вот не понимаю - зачем тогда регистрировались на сайте?
Предлагаю и мужчинам и женщинам писать о том, что они, по их мнению, не понимают..Только без оскорблений и флуда, пожалуйста..Давайте попробуем разобраться..вдруг что-нибудь полезное и умное получится?