Если первый попадет в "надежные руки" - то он сопьется или будет бить жену, или ему на все будет пофиг!
Вот если я выше ответил что из второго я не видал чтоб первый получался. То наоборот - видел. Много примеров. Были хулиганы, дебоширы. кто то умудрился загреметь за решетку. Но вот женились и оказались прекрасные мужья и отцы. Ни мордобития не распития
тишина и порядок.
Вот сейчас пишу, а двумя этажами ниже такая семья. Он был хулиганище районный. Здоровый высокий. Напьется морду набьет. Ментовка. А вот женился и двое детей. Спокойный и вежливый. Старший сын уже сам женат. А вот дочка сильно болела. Лечили в Москве. Онкология. Жена там он тут один. Ни разу пьяным не видел его. Вот несколько раз видел как он площадку лестничную убирал.
Да полным полно таких примеров.
Моя бабушка когда жива была, ворожила на картях, бобах. Сводила семьи. Один раз узнаю что свела она мужика одного, брата моего знакомого. Этот мужик всю жись сидел. С малолетки. Выйдет, сядет. Там больше чем на воле. Последний раз влип за то что с пистолетом пластмассовым киоск ограбил. И тут узнаю что ему моя бабка жену нашла. И он живет, работает трактористом в водоканале и ребенок уже у них. Ну потом однажды иду по улице слышу меня зовет ктото. Вижу бежит этот мужик, на руках ребенок. Подбежал, радуется. Стал о бабушке моей расспрашивать. И тут вдруг вижу на крыльцо бабища! Выходит и начинает орать на него! Он ростом метр с кепкой. А она меня выше и шире раза в два. И он так голову в шею вжал и домой побежал, оправдываясь перед ней.