Мораль, как объективное представление о том как следует поступать а как нет. Это миф. Отсюда и непонятны дальнейшие рассуждения.
))) Не очень поняла, о чем пишете вы, Миша. но готова пояснить, что имела ввиду я
Я спросила "
кто мне может пояснить......?" не потому, что мне что-то непонятно, а ровно наоборот: автор статьи абсолютно неубедительная для меня. Миф - это миф, мораль - это мораль, к чему смешивать эти понятия? Автор статьи не удосужилась пояснить, зато лихо "скормила" свою идею - миф, и всё тут
)))
Тезис "девственность - невинность" относится к моральным принципам, не к объективным, как вы выразились выше, а к принятым в обществе правилам. Придерживаться их или нет, и с каким обоснованием - тут могут быть варианты, "думайте сами, решайте сами" (с). Но от этого моральная норма не становится мифом. Одновременно с этим моральные нормы разных обществ могут быть чуть ли не противоположными. Пример по теме: есть племена, где право первой ночи принадлежит вождю, - моральная норма для них и аморально для нас. И ничего мифического
Подрезюмирую
Когда в таком простом и очевидном вопросе автор усложняет и нагромождает, данный автор не внушает мне никакого доверия.