Причина не в этом. Женщины в этом возрасте уже состоялись и укрепились во многих "отношениях". У них другие ценности, таким просто так голову не вскружишь.
Причин много. Я описал одну из них. А какие они на самом деле, женщины в этом возрасте, я видел на корпоративных торжествах

. Как 17-летние школьницы они в душе. Как говорится, "не стареют душой ветераны"

.
Помню, работал со мной один парень 27 лет. И была у него жена 42 лет. Души друг в дружке не чаяли! Был один пунктик у них - любили с-с-экстрим. В гостях, например, уходили в соседнюю комнату и...
И ещё был один парень 26 лет. Высокий, мускулистый, красивый. И влюбился в низенькую кругленькую 43-летнюю даму. И жить к ней переехал. А его родня в невообразимом ужасе бегала по нашей работе и расспрашивала о той даме...
Про ровесников 40плюслетних дам молчу. Ровесникам всегда друг с другом легче общаться.
И наконец, последний штрих. Многие женщины к 40 годам из стильных стройных красавиц превращаются в полных солидных дам. (Многие мужчины тоже, так, для равновесия). А многим мужчинам нравятся стройняшки. Поэтому таким мужчинам могут понравиться для отношений только стройные 40плюслетние женщины. А если таковых в округе нет, их тянет к молоденьким девушкам. ИМХО.