Я уверен, в Швеции с этим все обстоит гораздо лучше, уклониться от алиментов крайне сложно. Поэтому такие законы и предлагаются.
Не дочитала ветку еще до конца...а вот уже для себя нашла точку окончания спора, вставлю свои 5 копеек...потом дочитывать буду из любопытства) В том-то и дело, что Вы, Павел, оппонируя девушкам, исходите из ситуации в Швеции. Если встать на европейскую позицию, ощутить на себе и своем ребенке действия ЗАКОНОВ и РЕАЛЬНОСТИ жизни в Швеции..то тогда да...в ИХ реальности право отца становиться отцом обсуждаемо, причем при отказе от отцовства государство сможет обеспечить женщине и ребенку вытекающие из этого решения ограничения для мужчины. Да и женщина и ребенок вряд ли без куска хлеба останутся, думаю что там какая-то соцзащита, страховки работающие существуют(не до жиру, но сыты и живы)
Нам же , простым смертным, растящим детей в России...с российскими неработающими законами, с подавляющим количеством номинальных безответственных отцов, при незащищенности ребенка от самодурства таких папаш, крайне сложно даже допустить существование у нас
еще и такого закона, ко всем прочим..просто морально обидно! сейчас хоть по бумажкам обязан содежать...заботиться...развивать...хоть повод есть сволочью обозвать. Большего результата почти не добиться, остается только сомнительное удовольствие обзываться
. Не можем мы рассуждать здраво о правоприменении в Швеции, имея не просто представление, а реальный опыт взращивания детей в Росии.Опыт жизненный, менталитет, медицинские условия, неписаные законы страны РАЗНЫЕ. Спор на разных языках. ИМХО)