загрузка
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 40 лет
Елена-Anele, Москва, м. Строгино, 40 лет.
 
Что в вашем понимании равноправие в семье? я уже писала в другой теме!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Когда от каждого по способностям, каждому по потребностям, и всех это устраивает.
Анна, Россия, Череповец, 42 года
Анна, Череповец, 42 года.
 
Мне кажется, что равноправие всё-равно не достижимо в семье.Потому что женщина должна быть женщиной, а мужчина оставаться мужчиной.Самое главное - уметь слушать и слышать друг друга.Со временем может меняться внешность, и чувства тоже меняются, но должно оставаться уважение и понимание.
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.
 
Равноправие в семье- тоже самое что и равноправие в гражданском обществе, у всех равные права, но при этом и ответственность за членов своей семьи. Мой отец всегда придерживался этого принципа, и даже ребенку давал право голоса, пусть не решающего, но хотя бы совещательного. И благодаря такому воспитанию я выросла довольно сильным и независимым человеком. Я не признаю деления семейных обязанностей на чисто мужские и чисто женские только лишь потому, что кто то родился мужчиной, а кто то женщиной. И уж тем более, наделение правами по принципу кто больше зарабатывает.
Если в семье присутствует уважение друг к другу, забота, сопереживание, не важно кто приготовит ужин и помоет посуду, на этом даже внимание не будет заостряться.
Алексей, Россия, Климовск, 41 год
Алексей, Климовск, 41 год.
 
по-моему, равноправие - это плохо.
когда мужчины будут рожать, а лучше все станем среднего полу, от тогда равноправие и наступит. А пока часть делает женщина, а часть мужчина, потому как особенности организма и психологии разные - незачем равноправие. Не стоит насиловать природу, это как левшу на правшу переучивать. Мое мнение.
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.
 
Алексей, Россия, Климовск писал:
по-моему, равноправие - это плохо. когда мужчины будут рожать, а лучше все станем среднего полу, от тогда равноправие и наступит. А пока часть делает женщина, а часть мужчина, потому как особенности организма и психологии разные - незачем равноправие. Не стоит насиловать природу, это как левшу на правшу переучивать. Мое мнение.
И что же получается, особенности Вашего организма не позволят Вам приготовить ужин жене, отпахавшей 11-часовую смену? Или мужчины, воспитывающие детей одни, и в силу этого вынужденные выполнять "женские" функции по дому, станут среднего полу?
Алексей, Россия, Климовск, 41 год
Алексей, Климовск, 41 год.
 
Для Светлана, Россия, Воронеж:

Светлана, откуда такие примеры? почему 11-часовую смену? откуда именно 11, почему не 12, не 24, не 32 или 48?
интересно.
а что, особенности Вашего организма не позволят Вам починить кран или унитаз, если отпахал 11-часовую смену муж? вот течет кран, даже нет - хлещет вода, муж приходит, и говорит: "разводной ключ на полке возле ботинок, а я - спать". Нормуль?
Зачем экстремальные такие примеры-то предлагать?
Да, соображу ченить, конечно.
Но не думаю, что это в порядке вещей такое должно быть - чтоб по 11 часов пахать.
имеется в виду каждодневная практика, а не нечто из ряда вон.
Например, когда жили мы с подругой моей, я картошку чистил, моркошку чистил, че-то резал.
Но готовила она, я помогал. Заняты были оба одновременно, но готовила-то она!
а когда училась еще - раньше меня приезжала - все только она готовила, полностью.
ремонт вместе делали, что тяжелое или где пораниться можно - там я, где нет сложностей (покрасить, например) - там она.
всегда можно договориться.
важно не озадачивать: "ты че, не мужик?", "ты ДОЛЖЕН" и т.д., а к примеру, "я же ТВОЯ девушка - ведь ТВОЯ девушка должна быть здоровой и красивой. А если у меня проблемы с позвоночником от тяжестей начнутся, или ручки загрубеют - ну, приятно тебе будет мозолистые руки мои держать?" или что-то в этом духе.
как вопрос поставите.
по жизни убедился - если захотеть, всегда можно договориться.
просто часто люди в первую очередь о правоте своей и правах пекутся, а не о том, чтоб все хорошо было.
Светлана, Россия, Воронеж, 49 лет
Светлана, Воронеж, 49 лет.
 
по жизни убедился - если захотеть, всегда можно договориться. - разве это не подразумевает равноправие в семье? То Вы пишите, что сообща занимались домашними делами, то о том, что особенности психологии по половому признаку мешают установить равные права. Вы сами себе противоречите.. или провоцируете smile_rt_40.png)

А что касается 11-часовых смен, то Вы, видимо, отстали от жизни.. Женщины уже давно работают и по 11, и по 12-13 часов, и неделя через неделю.. Особенно когда детей поднимать надо,нет возможности работать за копейки на пол-ставки.

Не хочу Вас обидеть, но когда появляются дети, отношение к жизни несколько меняется, потому что появляется ответственность(должна появиться)еще и за ребенка, маленького человечка, который полностью от тебя зависит. А забота о ребенке, пеленки, садики, школы, поликлиники не должна быть исключительно женской обязанностью.
Алексей, Россия, Климовск, 41 год
Алексей, Климовск, 41 год.
 
Светлана, Россия, Воронеж писала:
по жизни убедился - если захотеть, всегда можно договориться. - разве это не подразумевает равноправие в семье? То Вы пишите, что сообща занимались домашними делами, то о том, что особенности психологии по половому признаку мешают установить равные права. Вы сами себе противоречите.. или провоцируете :)) А что касается 11-часовых смен, то Вы, видимо, отстали от жизни.. Женщины уже давно работают и по 11, и по 12-13 часов, и неделя через неделю.. Особенно когда детей поднимать надо,нет возможности работать за копейки на пол-ставки. Не хочу Вас обидеть, но когда появляются дети, отношение к жизни несколько меняется, потому что появляется ответственность(должна появиться)еще и за ребенка, маленького человечка, который полностью от тебя зависит. А забота о ребенке, пеленки, садики, школы, поликлиники не должна быть исключительно женской обязанностью.
мне надоело тут со всеми спорить, считайте как знаете.
противоречий в Вашем сообщении хватает, но переубеждать Вас в чем-то бессмысленно (Вы ведь не за тем пишете, чтоб сформировать точку зрения - она у Вас уже есть), а свою от Ваших сообщений я тоже поменяю вряд ли - привык ценить обоснованные аргументы.
не спорю, считайте как знаете.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 55 лет.
 
Каждая семья это как ООО со своим Уставом, правленем, генеральным директором, бюджетом.
Неплохо было бы если бы люди решившие создать ООО , скажем , "Петровы", сразу обсудили важнейшие моменты (В перерывах между приливами романтикиsmile_rt_40.png.
А именно
цели создания "общества",
права и обязанности его участников...
определились с понятиями.

"Равноправие" в семье. Когда ты ребенок у тебя одно понятие, когда родитель - другое.

Я бы говорил не о равноправии, которое подразумевает ВСЕМ ПОРОВНУ, а о СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Тогда взвешиваются как вклад и затраты (времени сил и пр) каждого участника в общее дело, так и распределение благ.
Когда всех все устраивает будут ли вопросы о равноправии?
smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.02.2011 19:39
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]
 
Дорогая, ложись спать! - Ложись, дорогой. Мне еще по хозяйству похлопотать надо. А то форумы не читаны, блоги не писаны...)))
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр