Ничего себе категоричность! ))
Я считаю, что должно быть так, как удобно конкретной паре и более склонен к демократии все же. В конце-концов серьезные решение должно зависеть еще и от компетенции в том или ином вопросе, а не только от гендерной принадлежности.
Денис,
Всё в общем правильно, если это настоящий мужчина, он сможет понять в каком месте женщина превосходит его, для этого я и написал:
Посовещаться - ДА, выслушать друг друга - ДА, уступить в каких то мелочах - ДА
Это не означает, что тупо выслушать супругу и сделать наоборот.
Вопрос демократии в семье предполагает наличие (как минимум) третьего голоса.
Вы кого к себе приглашать будете??????
Есть хороший, старый анекдот:
Как-то на одном конкурсе на самую крепкую семью выиграла семья
Смит - 60 лет - ни одной ссоры. Ну журналисты навалились: как вам
удалось?
На что старушка Смит и отвечала: Когда Джон на мне женился, он
приехал ко мне на ранчо чтобы забрать меня к себе, мы сели на его
коня и поехали. Не успели отъехать и сотни метров как конь оступился
и Джонни сказал -"РАЗ". Когда мы остановились на полпути на привал,
конь заартачился и Джонни сказал -"ДВА"
Да ну на....
Я принимаю четкие решения и без колебаний. Опровергнуть сможешь?
На данный момент,опять же,ты принимаешь решения и несешь ответственность ровно так же и столько же сколько и большинство женщин, у которых нет мужа, а при появлении жены/ мужа-неизвестно, кто в семье станет лидером))))
На данный момент,опять же,ты принимаешь решения и несешь ответственность ровно так же и столько же сколько и большинство женщин, у которых нет мужа, а при появлении жены/ мужа-неизвестно, кто в семье станет лидером))))
Мой подход такой, я содержу семью, и последнее слово за мной.
В семье старался брать на себя максимум обязанностей, оставляя супруге только то, что она сама хотела делать и то, что я не смог бы выполнить, находясь на работе (в основном это касается периода, когда она находилась в отпусках по уходу за детьми).
Но я бы не назвал себя лидером, т.к. лидер идёт всегда впереди, а я предпочитаю идти рядом.
Руководствовался принципом "Мне это не сложно сделать, а ей будет приятно".
Хорошая мужская позиция.) Я бы даже сказала правильная. Вы себя лидером не называете, но женщина будет считать Вас таковым.)
Мой подход такой, я содержу семью, и последнее слово за мной.
Подход’-это теория))))) а они различаются порой с практикой)))))) а мы здесь все пока теоретики, можем высказывать пока только свое мнение и предположение, а при изменении семейного положения, может всё координально поменяться)))))))
Подход’-это теория))))) а они различаются порой с практикой)))))) а мы здесь все пока теоретики, можем высказывать пока только свое мнение и предположение, а при изменении семейного положения, может всё координально поменяться)))))))
Но опыт ведь уже какой-то был?) А значит была и практика, из которой Вы для себя уже сделали вывод, каким образом будете выстраивать будущие отношения?)
Но опыт ведь уже какой-то был?) А значит была и практика, из которой Вы для себя уже сделали вывод, каким образом будете выстраивать будущие отношения?)
Но мы же пытаемся строить отношения не с этим же человеком))) а новая метла по - новому метет))))))
Денис,
Вы тогда ещё лет 20-25 (а может и 30) не сможете проголосовать по спорным вопросам...
А решения нужны не завтра, а сегодня... или вчера...
Извини, что наехал, я тоже за демократию, но речь идёт о серьёзных решениях, в этом случае кто то должен быть главным... Он или Она ???
В этом случае важна даже не правильность решения, а готовность нести ответственность при неверном выборе... Это очень сложно... Ты понимаешь, что сделал не верный выбор, она тебя пилит за это, а ты скрепя зубами продолжаешь тянуть свою лямку не срываясь в ответ...
Это ужасно тяжело... Многие решения мне подсказывала супруга, какие то принимал я сам.
Была ошибка в молодости, вместо покупки квартиры, потратили деньги, даже не знаю на что...
И потом, ещё 10 лет пахал, что бы заработать и разменять комнату... Так что если хочешь привлекай детей, но помни: вся ответственность в семье лежит на мужчине. Он добытчик, защитник, опора и надежда, он любящий муж, нежный отец... Так что выбор только за тобой...