Ответ для всех.
ГЗТ терапия показана как женщинам, так и мужчинам. С возрастом, у некоторых +35, у кого - то +40 начинает уменьшаться выработка половых гормонов. Они продуцируются в коре надпочечниках , и в половых железах. И с возрастом продукция их уменьшается. Хотите вы того, или нет. Климакс - это полное затормаживание в половых железах..., но остается небольшая секреция в надпочечниках в возрасте +70... Чтобы продлить молодость, ослабить деменцию, уменьшить риск остеопороза, инфаркта, отсрочить климакс ( у мужчин он тоже есть, вы не знали? ) все современные эндокринологи рекомендуют биоидентичные гормоны.
Микродозы или макродозы подбирает только врач..
Вы не задумывались почему европейцы не столь большие в старости, и не такие брюхатые как наши мужчины- женщины?
Там повсеместно применяется терапия по протоколам и улучшается качество жизни людей...
У нас существует некая гормонофобия в стране, и среди врачей в том числе. А множество проблем можно решить именно правильной терапией.... Мы вообще- то все химические фабрики... если что... И наше настроение, работоспособность, либидо, и даже! уровень " настойчивости" зависят не только от темперамента, данного природой...
Вот статьи грамотного доктора. Он ученик Светланы Калиниченко ( это гуру отечественной эндокринологии), и я этого врача знаю лично. Он - профи.
Доказательством того, что они правы, является не только их знания, подтвержденные дипломами, но и то - скольким людям они подправили здоровье и помогли.... Почитайте отзывы.... Я уж не говорю о том, как Алексей сам в 43 года выглядит... супер. Еда, спорт, коррекция гормонального уровня. Всем бы так..
https://vk.com/doctorfitness
Всем добра!
Да, хочу подчеркнуть, что некоторым и гормонотерапия не поможет... быть настойчивыми... Только голову снесет. Если речь идет о мужчинах - то либо они изначально родились энергичными, либо - нет... Воспитание конечно важно, но не настолько.. Это уже отсылка к психологам. Можно и в течении жизни прокачаться, проселфмейдиться, заняться спортом и стать тем, кто чего- то добивается - это сущность мужчины, имхо... А женщина... ну что ж.... некоторые по- видимому не думают что женщину можно и нужно " добиваться"...
Но тут как мой дед говорил - " как потопаешь, так и полопаешь"... хочешь хорошую женщину - работай над этим . А не хочешь.... жди прилива... может что и приплывет... Сущность ли мужчины передоверивать свою личную судьбу в руки женщины и ждать???
Пока придут и возьмут?
Так же имхо... Если бы общая энтропия мужественности в сегодняшнем мире зашкаливала и была бы такой, какой мы себе ее представляем - то мы бы тут копья не ломали, правда ведь?
Ни к чему не призываю. Просто высказала мнение.