Прочитала комментарии мужчин. Очень заинтересовали ответы троих вдовцов с форума. Двое, известных мне, наотрез отказываются быть настойчивыми, говоря о какой-то взаимной заинтересованности, и один только сказал, что стал ещё более настойчив с возрастом...
У меня вопрос к Павлу из Йошкар-Олы и Вячеславу из Москвы.
А как взаимный интерес может почувствоваться, если не будет никакой настойчивости ни с его, ни с её стороны?
Скажу , как женщина, взгляды которой, многие, возможно и справедливо, могут назвать устаревшими.
Вот допустим мне понравился мужчина. Но, как женщина с традиционными взглядами воспитанием, я жду, чтобы мужчина показал мне свой интерес ПЕРВЫМ, чтобы не было как в письме Татьяны Лариной "теперь я знаю, в Вашей воле меня презреньем наказать..." ( не пытайтесь только меня переучивать и жить по новым "современным" правилам, объяснять, что я отстала от жизни - даже спорить не буду - отстала, так отстала).
Так вот, как тут быть как понять, что мужчина заинтересован во мне, если он не проявит никакой настойчивости...Не имеет ли в виду мужчина, говоря о том, что он только за ВЗАИМНОСТЬ, то что он хоть и заинтересован. но молчит и ждет знаков заинтересованности от женщины?
Мне , как "отсталой" (пусть так) женщине хотелось бы быть уверенной, что он действительно заинтересован...Конечно я не пошлю его совершать ради меня безумные подвиги в тридевятое царство, с требованием съесть по пути 7 железных хлебов и стоптать 7 пар железных х сапог, не стану устраивать. состязаний.. Но хотелось бы видеть его неравнодушие не только в том, что он готов со мной мило беседовать при встречах за чашкой кофе, но и предлагая мне помощь в чем либо, настойчиво и участливо, т.к. попросить помощи я например постесняюсь. но я же женщина одинокая, а одинокой женщине всегда найдется, в чем помочь мужчине...
Вот здесь я пожалуй подошла к разделению понятий "наглость" и настойчивость".
Наглый мужчина, ничего не сделав для женщины, настаивает на скорейшем интиме, а настойчивый - он приятные поступки совершает, без лишних слов и суеты... Неужели, если мужчина действительно хочет создать семью, он будет сидеть и ждать доказательств взаимности от женщины, прежде, чем начнет делать хотя бы маленькие шажочки своими поступками, чтобы показать ей, что он не очередной балабол...
Мне кажется в том есть какая-то расчетливость мужчины - пока она мне чужая, пусть она мне хоть как симпатична - нифига я для неё делать не буду...А женщина в это время думает:"Ну вот, он даже не спросил меня, не может ли он мне чем помочь...Уже 2 (3-5) месяцев общаемся, встречаемся... Одни слова-слова- слова...Было уже такое и не раз - я начинала первой проявлять о нем заботу, а он восприняв все, как должное, думал, что меня и так все устраивает, только пользовался и пользовался, так и не начал отвечать мне взаимностью...Нет уж, теперь я подожду и позволю мужчине быть мужчиной... "
Извините за много букв... Мыслей много накопилось...